Lulik

Праздник ВМФ в Севастополе

Добрый день.
Вычитала, что в последние выходные июля в Севастополе проходит праздник ВМФ. Так ли это? Интересно ли это?
Хотелось бы совместить и посетить сразу и Балаклаву и Херсонес.

И еще вопрос, я иду в поход в горы, выход в "цивилизацию будет в р-не Алушты накануне днем. Есть ли смысл оставаться в Алуште на ночевку, или потом будет слишком долго и далеко добираться до Севастополя? Есть ли прямые автобусы из Алушты до Севастополя? Я пока нашла только вариант через Симферополь.
Может быть, лучше сразу перебраться поближе, например в Николаевку или что-то еще (не очень хорошо знаю ту часть Крыма).


Может быть, кто-то подскажет, где бюджетно разместить одному человеку (комната или номер с душем и санузлом)?

Спасибо за отзывы!
Украина: Севастополь, Симферополь, Алушта, Балаклава   
  • 431
  • 29
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 ноября 2012

Kelt991
Да, 29 июля будет проходить. С берега не особо много впечатлений - салют и салют. Советую взять билет на какой-нибудь кораблик/паром - с воды смотрится просто невероятно))

По поводу ночевки в Алуште. Насчет автобусов не помню уже, но по деньгам там выйдет очень нехило. Если нет прямых автобусов (скорее всего есть, но вдруг) попробуйте договориться с "извозчиком": только делайте это не на автовокзале, а походите поспрашивайте в жилых районах. Получиться дороже нежели на автобусе, но быстрее и комфортнее.
Lulik
о, я в прошлом году насмотрелась на извозчиков. раз в 10 дороже автобусов. не как в сочи, конечно, но все равно, для одного человека очень накладно...
Kelt991
www.poluostrov-krym.com.ua/..._dobraca_avt_alusht.php
расписание автобусов с Алуштинского автовокзала. Если не врут - то рейсы достаточно часто.
Lulik
ой спасибо, отличная ссылка!
budapest-walk
Праздник - очень сильно для мальчиков. Вытащат старую баржу в море и давай в нее пулять...
В Херсонесе не надо торопиться. Амфитеатр, море, фундаменты города, музей, храм. Это Греция+крещение Руси+войны. И просто красиво )))
maatis
Согласна по-поводу Херсонеса, там бы желательно весь день провести, побродить по развалинам и в музей зайти, искупаться-позагорать, покушаь кажется что-то тоже можно внутри.
Lulik
я бы с радостью, но у меня обратный вылет 31 июля) времени будет мало. поэтому я и смотрю как бы поменьше времени провести в дороге и побольше провести с пользой
maatis
Ну тогда Херсонес и Балаклава это точно утро-день, а на Севастополь останется вечер. Это же все рядом.
gala-kt
Велик шанс пасть под натиском эмоций :) Но с другой стороны жаль не побывать и там, и там.
maatis
))))  Это да. Но я бы из списка ничего не смогла исключить - уж больно все интересное.) Балаклава сейчас тоже ведь очень хороша - езжу туда каждое лето и все время возвращаюсь)))

хм, да. Бюджетно в Кыру летом переночевать это утопия...
Lulik
ну я не имею ввиду почти бесплатно. гривен 200 за комнату утопия? в прошлом году в Ялте столько платили за 3х.
maatis
Ой, я честно говоря цен прям по цифрам не знаю, мы всегда у знакомых останавливаемся. Но то что я слышала ( и не запомнила) было дороже чем в европе. Но поискать-то можно. Тут где-то в Трипстере мне встречался адрес сайта украинского с квартирами, поищите.
Я только могу про гостиницы в Балаклаве рассказать и то без цен( но это можно и в инете найти.
maatis
Вот даже полезла посмотрела ради интереса,. Вот тут про гостиницы Балаклавы myhotel-crimea.ru/...ew/hotel_balaklava.html там есть адреса сайтов и можно цены посмотреть.

по цене вам похоже Листригон только подходит.
Lulik
ага я в прошлом году тоже в нете начиталась и готовилась к худшему. а на деле оказалось 180-200 гр вполне приличное место) 7 мин от моря) прям на станции толпы стоят селят и это в самой дорогой Ялте. эх, все таки придется снова на месте искать
Lulik
и я все таки хотела что то в частном секторе. я по работе по гостиницам весь год живу. хочется домашнего чего-то что ли...
susuwatari
почему бы вам не попробовать couchsurfing.com?
gala-kt
Праздник ВМФ - стоящее зрелище даже с берега. (Хотя лет 5 уже не видела, может, что и изменилось). Фактически, это военно-морской парад, на мой взгляд, интересно, как для мальчишек, так и для девчонок. Правда, стоит сильно заранее позаботиться о месте наблюдения праздника ) хотя на набережной в Севастополе с обзором дело обстоит гораздо круче, нежели на Дворцовой в Петербурге )
Автобус прямого сообщения Алушта-Севастополь существует, по расписанию должен быть 2 раза в сутки.
Lulik
а сколько по времени он идет? стоит вообще заморачиваться и тратить время на дорогу? я пока больше склоняюсь к переезду куда-нить на море поближе в Севастополю.
gala-kt
автобус по времени будет идти часа 3 (в лучшем случае, 2,5).
Я бы тоже склонялась больше к Севастополю, но мое мнение может быть субъективно - шибко уж город любим ) там действительно есть что посмотреть и в самом городе (как в плане истории, так и с точки зрения городских красот), и в пригородных поселках.
Согласна всецело с maatis - в Херсонес лучще на день. Ну или хотя бы часа на 4, пока не устанете.
Lulik
ну мне бы еще и море на денек, а в Севастополе, насколько знаю, с этим не очень (в плане пляжей). что-то недалеко в пределах часа езды и на море может быть?
gala-kt
В Севастополе в плане пляжей все отлично, если не идти на городские пляжи :)
а недалеко: можете попробовать в Каче или в Любимовке остановиться. Хотя Любимовка уже, пожалуй в городской пляж по-тихоньку превращается, но можно подальше отойти.
Lulik
а это все как в черте города получается, да?
gala-kt
Кача чуть дальше, но тоже административно считается г. Севастополь.
А Любимовка - поселок на Северной стороне, 15-20 минут от пл. Захарова (куда приходят катера из центра, также минут 10-15 от пл. Нахимова).
Ну возможность остановиться в Балаклаве вы уже рассматриваете, не предлагаю :)
На мысе Фиолент стало слишком многолюдно и, скорее всего, дорого.
Есть еще Казачья бухта, где может быть жилье подешевле, но мне кажется, не ваш вариант (военный гарнизон, обросший дачным сектором).
Lulik
дачный сектор меня как раз таки оч привлекает. хочется что бы было максимум по-деревенски)

а в Кача и Любимовку из Симферополья напрямую можно доехать?
Все таки, думаю, вариант Алушта-Симфер-место Х для меня будет лучше. 28 могу в Балаклаву и Херсонес, а 29 уже в Севастополь. Т.е. место х - это что-то относительно недалеко от Севастополя мне вырисовывается. до часа в пути)

читала что море близко к Севастополю грязное. не так? поэтому и думала не в самомо городе а где -то поблизости но с чистым море. вообщем, хочется всего и сразу и не дорого)
natasha_zhit
Если не ошибаюсь, в этом году дни ВМФ России и Украины будут праздновать в один.
civic
да,29 июля состоиться праздник,это всегда красивое,грандиозное действо, и с суши, и с материка,если никогда не видели очень советую.есть проходящие автобусы до севастополя,но нужно знать расписание,свяжитесь с автовокзалом в севастополе.желаю удачи и незабываемых впечатлений.
Lulik
спасибо! нет, никогда не видела. поэтому и планирую посмотреть :)
ekaterina-shamrai
мы с мужем постоянно летаем на парад ВМФ,очень красивое представление,только народу там очень много,надо пораньше места хорошие занимать.Мы всегда останавливаемся в отеле Херсонес, нам администрация всегда организовывает трансфер до места проведение парада,это очень удобно)
sergei-solianenko
а с аэропорта могут встретить? хотелось бы чтобы организовали такой трансфер.не знаете каким образом можно немного сэкномить проживая в отеле?
ekaterina-shamrai
да,могут,конечно,только предупредить надо) а вообще можно позвонить в администрацию спросить, там часто действуют акции, и не только на проживание, но и на ресторан)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос