ivanskobeev

Нормальное но не дорогое жилье в Одессе?

Планирую поехать в Одессу в середине июля с женой и ребенком 6 лет. Посоветуйте жилье рядом с морем. И кстати в Одессе пляжи галечные или песчаные?
Украина: Одесса   
  • 1459
  • 11
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 ноября 2016

Odessito4ka
Пляжи в Одессе песчанные. А по поводу жилья - vityaz.od.ua/ .
Цены - ниже среднего, центр города и до моря - рукой подать (10-15 мин прогулочным шагом)
klaudiakemel
Пляжи все песчаные. Галечные есть, но маленькие и их искать надо. На берегу прям - Бригантина www.hotel-brigantina.od.ua дорого но на песке, чистейший песок, шатры, топчаны.

Можно снять квартиру, тоже дорого но самим готовить можно и на этом сэкономить. Знаю уютный кондоминимум на Дерибасовской/Красный переулок.

Лучше селиться в центре, Фонтан и Лузановка на берегу жилье, но если захотите развлечься или в пасмурный денек по городу развеяться - то очень удобно, ехать далеко не надо.
kombat
если семьей то лучше сразу ищите рядом с морем. город тусовочный вечером. Грибовку вот рекомендовали когда мы там были но мы так и не доехали.
klaudiakemel
В Грибовку вы не доехали, и из Грибовки б не доехали, если б там селились. Лучше в центре жить, масса тихих двориков, а на такси 40-60 грн каждый раз накатаете, и то это если в черте города передвигаться.
Квартиры тут предлагают, от хозяина forum.od.ua/forumdisplay.php?f=172
Дешевле 240 грн в сутки на всех врядли найдете.

Пешком к морю? смотря откуда вы родом. Нам с мужем после Москвы с Преображенской на Ланжерон без проблем дойти. Считается что от Канатной уже почти на море.
boer
Пляжи песчянные, только на 16 фонтана есть ракушечные
Есть жилье 2-х комнатня к-ра возле парка Шевченко, пляжи и дельфинарий рядом, центр города 20 мин пешком. пишите boer@ukr.net
Lena68
Я через неделю буду уже в одессе,никак не могу определиться с квартирой. Хозяева заранее просят внести предоплату-это нормально?? А Некоторые заранее не бронируют
ivanskobeev
Свой мини отчёт, после возвращения. Квартир в Одессе хватает и бронировать стоит только если вы приезжаете поздно, если с вами маленькие дети и если вы уже определились в каком районе города будете жить. И все равно я не стал бы бронировать на весь срок пребывания, а договорился бы на минимально возможно короткий срок. Так как в интернете одно, а по факту может оказаться совсем другое. При бронировании предоплата - это нормально, но не больше чем стоимость одной ночи. Если же вышеперечисленные факторы отсутствуют, то я бы не бронировал. Приехали в Одессу в середине дня, или утром - вещи в камеру хранения (20 грн место)и на привокзальную площадь - там ходят бабушки с табличками, только стоит проявить заинтересованность - их около вас соберется толпа. Сначала определитесь, что для вас первично - близость моря или близость исторического центра, т.к. в Одессе это практические не сочетаемое (единственное исключение - район парка Шевченко и пляжа Ланжерон) Я определился, что центр мне ближе, купил подробную карту города и просил бабушек называть точный адрес, отмечал его на карте и ориентировался на отдаленность от памятника Дюку. Отметив адресов 5 договорился с бабушками об очередности осмотра, взял их телефоны, записал информацию о номерах маршруток, следующих до предлагаемых квартир и начал планомерный обход-объезд, сочетая приятное (прогулку по городу) с полезным. Результат - 100 метровая трешка в Воронцовском переулке за 350 грн за ночь (сто метров от Потемкинской лестницы). Из-за отсутствия этого опыта,и из-за присутствия шестилетнего сына,по приезду я снял убитую однушку в районе 1-ой станции Черноморской дороги за 300 грн, хорошо, что только на три ночи. Еще вариант - на вокзале есть квартирное бюро, там правда услуги платные - 28 по-моему гривен. Кстати бабушки бегут прямо к поезду, но я бы в этот момент с ними разговаривать не стал бы - цены выше, у вас вещи, вы устали, легче поддадитесь на уговоры. Лучше немножко прийти в себя, в общем действовать, как я описал. Кстати, такси от ж/д вокзала до Дюка - 25 грн, а таксисты услышав московский говор просят чуть ли не сто. Маршрутки в центр ходят скопом, по 2.50, ехать недолго.
turyst
Квартиры посуточно в Одессе смотрите на сайте odessa.arenda24.com/. Здесь большой выбор квартир, и цены низкие - от хозяев.
lemur
Хостел Lemuria находится по адресу Ришельевская, 68, квартира 1. До центра города и основных достопримечательностей (например, знаменитой Дерибасовской) примерно 10-15 минут прогулочным шагом. До ж/д вокзала всего лишь 100 метров, а до моря всего 10 минут ходьбы. Совсем рядом есть супермаркет, баня, а в паре кварталов - рынок "Привоз". Поблизости хостела множество баров, кафе, также есть парк и разнообразные ночные клубы (непосредственно в соседнем доме стрип-клуб, например).

Хостел находиться на втором этаже, имеется просторнейший балкон с видом на тихий дворик и небольшой балкончик с видом на улицу, просторные душевые и большая гостиная с уютными диванами, креслами, телевизором со спутниковым TV, компьютером c доступом в интернет (также по всей территории хостела бесплатный Wi-Fi). При заселении в этот хостел вы можете выбрать комнату с 8, 6 или 2 кроватями. Приготовить себе еду можно на современной комфортабельной кухне; там же приятно посидеть за круглым столом, обедая или за чашечкой чая (конечно же, чай входит в стоимость проживания). Также ничего не нужно платить за пользование стиральной машиной, холодильником, утюгом, парковкой рядом с домом, каждому гостю предоставляются чистое постельное бельё и полотенца. В хостеле приятный современный ремонт, кондиционеры практически в каждом из помещений и чистота во всех уголках.

Lemuria Hostel может одновременно принять 18 человек, при заезде на длительный срок - скидки. Нет строгого ограничения во времени, то бишь можно приходить и уходить, когда нужно.
Стоимость проживания зависит от количества мест в номере:
8-местный номер 120грн/чел
6-местный номер 125грн/чел
2-местный номер 150грн/чел

В хостеле Lemuria реализована давно популярная в Европе концепция проживания: высокий уровень комфорта без навязчивого сервиса. Здесь есть все, что реально может понадобиться гостям, и нет ничего лишнего, что удорожило бы проживание. это удачный вариант недорогого и комфортного размещения в историческом центре Одессы для тех, чей бюджет не предусматривает проживания в дорогих гостиницах.

Обращайтесь, приезжайте - с радостью встретим вас в любое время суток!

Адрес хостела:
Одесса, Ришельевская, 68, квартира 1.
goo.gl/maps/arONg

Контакты:
Tel: +38(063)630-35-53
E-mail: lemuria.odessa@gmail.com
Skype: lemurr_
shans
Одесса.Суворовский район. Лузановка.
Номер в мини гостинице.Отдельный вход.Ремонт.В прохладное время-тёплые полы.4-5 спальных мест).Комната-40 кв.м.Все условия: кондиционер,мебель,плита, холодильник, эл. чайник.Душ,туалет. Есть небольшой дворик, мангал. Предоставим посуду и постельное белье. Море в 5 мин. ходьбы. Рядом находятся супермаркеты, рынок.
Цена за весь номер 400 грн.
Смотрите видео 5-ти местного номера:

www.youtube.com/...lI&feature=youtu.be

Есть 2-х местные номера по 300 грн.

Смотрите видео 2-х местного номера:

www.youtube.com/...Zo&feature=youtu.be

Смотрите видео района:

www.youtube.com/...GE&feature=youtu.be

Возможно снять несколько номеров (всего 5 номеров) для встречи друзей-пожарить шашлык,посидеть за столом во дворе,прогуляться к морю и т.д.
Есть другие варианты в этом районе.
смотрите видео вариантов: www.youtube.com/...t5Y0xvctPaeFgK9PIbb9kLW

Звоните +38 066 7540651
photon-photoservice
Лично мне понравился Успенский хостел. Мы и шашлычок пожарили, и в теннис поиграли, потом ещё культурненько поспали в летнем дворике на диване. Хоть есть нормальная общая кухня, где мы орудовали каждый день. До моря идти пешком 15 минут. 150 гривен стоит место, так же можно снимать на длительный срок, тогда скидка хорошая. uhostel.com.ua/
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос