bromozel

Будапешт - Братислава - Вена

Как проще всего добраться от Будапешта до Братиславы, а потом из Братиславы до Вены?
И что посмотреть в Братиславе, если в ней у меня получится пробыть примерно 1 день?
Словакия: Братислава    Австрия: Вена    Венгрия: Будапешт   
  • 8419
  • 4
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 июня 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Вене
Alex_st
Из Братиславы до Вены ходит автобус, электричка и скоростной катер. Я ехал на электричке порядка 1 часа, стоимость где-то 11-14 евро, точно не помню. Электричка ходит каждый час со станции Братислава-Петржалка. Комфортная, тихая и абсолютно пустая. В Братиславе за 1 сутки можно посмотреть все. Погуляйте по центру, можно взять обзорную экскурсию на небольшом автобусе, он привезет в замок и там можно будет походить минут 15, он закрытый и делать там особо нечего. Также можно сходить на башню попить кофейку и посмотреть на город сверху.
ivanskobeev
В мае ездил немножко в другой последовательности: Вена-Братислава-Будапешт-Вена, но я думаю разницы большой нет. Итак: Из Будапешта в Братиславу идет поезд, с вокзала Келети. Билет стил порядка 15 евро в один конец. Еще можно добраться на автобусе, стоит он около 8 евро, но откуда выезжает в Будапеште не знаю, я к этому автобусу приценивался в Братиславе, там он идет с центрального автовокзала. На поезеде ехать порядка 3-х часов, поезд прибывает на центральный вокзал Братиславы. Город (его историческую часть) можно действительно осмотреть не то, что за день, а за полдня. Ездят вместо экскурсионных автобусов паравозики,по-моему такие на ВДНХ были, стоит 10 евро, расписания нет, если два человека захотят поехать - уже повезут. Из Братиславы до Вены ходит автобус, который мне обошелся примерно в 8 евро (я ехал из венского аэропорта до Братиславы), если до самой Вены, по-моему 12 евро. Ехать часа полтора до Вены. Автобус также с центрального автовокзала (вообще-то мне кажется, там один автовокзал). Есть и Ж/д сообщение,тоже с центрального вокзала. "Главна станица" -по-моему так по словацки, и по Дунаю можно, но рекой дольше и дороже всего. Удачи.
dukatova
ИЗ Будапешта проще всего добраться до Братиславы (БА) на поезде. ИЗ БА в Вену есть три способа 1. опять же поезд. ездиет каждый час. 2. Автобус- прямо из центра города. 3. немножко пододороже, но в то же время и интереснее - на коробле про Дунаю ( дорога занимает 75 миню)
В Братиславе можно посмотреть историческую часть города с БА замком. Но а если любите музее советую посетить Архиепископский дворец. ( только если не приедите в понеделькик, т. к музей в этот день не работают) Но а потом еще замок Девин, на слиянии двух рек Моравы и Дуная.
если будут еще какие то вопросы пишите мне на маил inesdukatova@gmail.com tema Bratislava
Aneginn
из Братиславы в Вену легко доехать электричкой, чуть больше часа пути.
Вена-тикет стоит 14 евро билет туда-обратно на день + транспорт в Вене. а просто в электричке стоимость можно посмотреть на сайте австрийских жд. oebb.at и там же купить. Лучше ехать до главного вокзала а не до Петржелки в Братиславе. Можно ехать автобусом, но он вроде к аэропортам подъезжает, то есть ехать дольше. Можно корабликом плыть. В Вене пристань в 10 минутах хотьбы от собора Святого Стефана.
Вокзал в Вене у Дворца Бельведер, кажется Южный. в Братиславе можно посмотреть старый город, крепость над Дунаем, покататься на экскурсионном поезде (3 маршрута). посетить в старом городе музей в ратуше, ресторан на мосту через Дунай. Но в общем Братислава не впечатлила.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос