TSPestrikova

Кто-нибудь будет в Берлине-Дрездене-Праге с 9го по 19е июля?:)

Чехия: Прага    Германия: Дрезден, Берлин   
  • 147
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 июня 2012

Tanya1612
Возможно буду в Берлине числа 15 июля.
TSPestrikova
а я 15го планирую в Праге уже быть.Хочется заранее знать,с кем можно было бы пересечься, если вдруг начнется паника без русской речи)))
DmitryEburg
Коллега в Праге нормально без чешского обходился. Много однокоренных слов, а многие чехи с советских сремен знают русский.
TSPestrikova
надеюсь,но в чехии я всего 3 дня,остальное германия,английский слаб)))
uglava
Количество русских в Праге вас приятно удивит :)
uglava
А что?
TSPestrikova
Хочется заранее знать,с кем можно было бы пересечься, если вдруг начнется паника без русской речи)))
Uasya
Эх, не попадаю)
20 буду в праге, 22 в Дрездене
BTA
Думаю паниковать не стоит, я с плохим английским самостоятельно ездила и в Барселону, и в Прагу, и во Флоренцию через Мюнхен и Франкфурт с пересадками и ни разу не было случая, чтобы тебя не поняли. А в Брюсселе, оказалась в полночь одна на вокзале, мне пытался помочь месье, но он говорил только по французски...и всё равно помог- позвонил англоязычному другу, чтобы тот по телефону объяснил,где рядом найти гостиницу, т.к. я надеялась доехать из аэропорта раньше, и заказала гостиницу в Антверпене, а на последний поезд не успела. Да, ещё поездка в Дюссельдорф была на гонку Чемпионов! После посещения Дюссельдорфа решила, что с Германией надо поближе познакомится, и еду в Берлин, но немного раньше, с 27 июня по 5 июля. Если оставите свой мэйл, попробую Вам помочь и найти в Берлине своего знакомого, русскоговорящего, и перешлю, с его согласия Вам его номер телефона.
TSPestrikova
ого!Спасибо,правда успокоили!!!и емейл даю:tan4a_msk@rambler.ru ))
а вобще одной не страшно путешествовать?))это мой первый раз)
BTA
Главное подготовиться- посмотреть карты городов, присмотреться к названиям улиц и проложить пешие и транспортные маршруты до намеченных объектов. Короче, составить план поездки. При прохождении немецкого поста паспортного контроля, приготовьтесь, что с Вами будут беседовать, задавать простые вопросы-на какой срок приехали? С разу показывайте обратные билеты.Где остановитесь? -подготовьте распечатанную бронь гостиницы, и часто задают вопрос про денежные средства-покажите банковские карты(что на них есть достаточно средств, обычно не приходится ничего справками доказывать) Только не паникуйте,если не поняли, о чём Вас спрашивают, попросите повторить вопрос и всегда в очереди найдётся наш соотечественник, который поможет Вам перевести вопрос немецкого служащего. Мне 62 года, а я в первый раз отправилась так далеко в прошлый год и сразу в Барселону, с пересадкой в Мюнхене. В огромном аэропорту надо было найти вход и выход, но двигалась со всеми через лестницы и коридоры, смотрела указатели и справилась, правда только один раз в Барселоне в метро в другую сторону поехала, но сразу сообразила, что не туда, т.к. в вагонах метро, (также и в Дюссельдорфе),остановки не только объявляются по трансляции, но и на светящемся табло.Очень удобно.Труднее понять в билетных автоматах какие билеты приобретать. В Праге долго не могли понять.Но об этом подробнее напишу письмом.Удачного планирования поездки!!!
TSPestrikova
Спасибо огромное!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос