angelaange

как разобраться с ценами на trenitalia?

Помогите, пожалуйста, хотя б понять что есть 1st price и что они имеют в виду под 2nd price? Никак не пойму еще почему при выборе round-trip в резльтат ах выдается инфа только о трипе в одно направление. Или информация будет выдана на дальнейших ступенях покупки?
orario.trenitalia.com/...;traintype_r=&car=A

И еще читала, что на региональныепоезда билеты дешевле. А как их найти там?
Италия: Римини   
  • 376
  • 7
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 июля 2012

Elysh
Билеты 1 и 2 класса. Мое личное мнение: большой разницы не вижу. И во 2 классе неплохо.Сиденья чуть поуже. Региональный поезд смотрите здесь же, в графе "Категория поезда"(Train Category). При покупке билета туда-обратно (Andata e ritorno) сначала выберите поезд в одном направлении,обратное направление на следующем шаге покупки.
angelaange
Так этот синий значочек с вопросом и есть обозначение регионального! Спасибо огромное! Сложно как-то у них все:-)
Elysh
Региональный поезд обозначается буквой R. Региональный скорый - Regionale veloce.
schanner
Да, нужно выбрать один из предложенных вариантов "туда", после этого вылезут варианты "обратно". Снова выбираете, и вам показывают имеющиеся тарифы. Для ориентировки вам показывают базовый тариф, а есть еще, среди прочего, гибкий тариф (дороже) и тариф mini или economy (дешевле), его показывают только после того, как вы выбрали рейсы. Если вдруг не показывают, ищите кнопку more fares. Дешевый тариф начинает действовать за 45 дней до поездки, повышается день за днем и ближе к делу исчезает. Соответственно, он позволяет меньше изменений, чем тариф base, а тем более flexible. В региональных поездах я не очень шарю, но рейсы, которые показываются - это все, что есть. Чем медленней, тем дешевле:)
angelaange
Спасибо, люди добрые,это исключительно поезная для меня инфа!
msturist
То есть если покупаешь уже в этот день или за день непосредственно в кассе, то действует только самый высокий тариф? А туда-обратно по Вашим наблюдением выгоднее брать или нет разницы? Это я всё спрашиваю при покупке на месте в кассе.
schanner
Остаются тарифы flexible (самый высокий) и base (средний), вот можете по нему купить. Покупать туда-обратно сразу или по отдельности разницы нет. Ну, разве что на обратно может еще действовать тариф мини (спросите про него, операторы не спешат предлагать). В кассе те же цены, что и на сайте.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос