VEROK

Могут ли возникнуть проблемы с Шенгеном из-за проблем со страховкой?

В 2009 году ездила на горнолыжный курорт в Зельден, где пришлось воспользоваться спортивной страховкой. сейчас случайно моя подруга принесла мне письмо из клиники с требованием оплатить услуги. Ситуация странная, потому что я из клиники звонила в страховую и они все вопросы при мне уладили. Я получила свой рентгеновский снимок и перевязку, страховая взяла на себя обязательства по оплате. А теперь моя подруга получает на свой адрес письма на мое имя с требованием оплатить мед. услуги. У меня в клинике не просили ни адреса, ни денег, ни каких других данных, сняли только копию паспорта. В письме просят оплатить услуги, и пугают судом.
На самом деле я не скрываюсь, и в принципе готова оплатить, хотя выбрасывать 260 Евро жалко. Пыталась узнать последствия не оплаты, все говорят разное: одни говорят забудь и все, другие стращают проблемами с получением Шенгена. Данные страхового полиса, который не сработал я конечно же не имею, так прошло уже много лет, я даже не помню какая была страховая.

Платить или не платить, вот в чем вопрос?
  • 75
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 июня 2012

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
vugluskr
а позвонить/написать в клинику, и узнать в чем дело, не пробовали?
VEROK
Я звонила несколько раз, но безуспешно - то ли телефон кривой, то ли у меня руки не из того места. Электронного адреса в этой клинике не держат. :) И потом что? если я дозвонюсь, они мне скажут, конечно платить. А я даже не знаю потом с кем мне выяснять отношения... Страховую не помню, и по российскому законодательству срок исковой давности уже истек!
sergi1963
На данном этапе вам ничего не грозит. Можете посылать клинику спокойно. Чтобы "не получить" шенген, Вам надо стать невъездной, а для этого надо "постараться", нарушая визовый режим. Все эти страховки к этому никакого отношения не имеют. Вот если после суда, вас объявят в розыск в интерпол, что совершенно невозможно по этим делам, тогда, да, вам не стоит въезжать в Шенген. А так, расслабьтесь! Пусть клиника со страховой компанией или с кем-то там ещё разбирается сама. Просто, они ищут сейчас крайнего, хотя сами и облажались. С вами сделать ничего нельзя!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос