Widik

Выпустят ли в Лондоне без визы погулят по городу, при наличии билета на следующий день из другого Лондонского аэропорта?

Великобритания: Лондон   
  • 454
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 января 2013

barilko
это как пограничник решит - меня выпускали без проблем, но это было давно.
saithie
1. Какое у Вас гражданство?
2. Какая у Вас виза стоит?
dzz
При гражданстве РФ нет, однозначно
Alex124
Совершенно неоднозначно. Для граждан России возможен безвизовый транзит на усмотрение иммиграционного офицера. Включая переезд из одного аэропорта в другой. Надо только уточнить сколько времени между рейсами - есть ограничение, не помню точно сколько.
dzz
в теории вы правы, а вот на практике я такого уже несколько лет не слышала, в частности 13 июня из LHR из нашей группы выпустили только тех, у кого была виза, всех остальных оставили в транзитной зоне, несмотря ни на какие билеты. я бы лично без визы в Британию не стала соваться :) впрочем, это личное дело кажного.
Alex124
Если полистать сообщения хотя бы на этом форуме, то получается, что выпускают подавляющее большинство (больше 90%) транзитников, если они подпадают под условия, при которых это разрешено. Формально безвизовый транзит разрешен:

www.ukba.homeoffice.gov.uk/...a-to-transit-landside/#

www.ukba.homeoffice.gov.uk/view/visa.form

Однако решение, пускать Вас или нет, остается за иммиграционным офицером.

Шансов много, но они не 100% Так что лично я, если бы предстоял длинный транзит через GB, визу бы себе сделал (тут Вы совершенно правы :-)). Причем не транзитку, а нормальную: цена отличается не сильно, по срокам тоже.
Не стал бы делать транзитку в том случае, если стыковка часов 10-12 и вылет из того же аэропорта. В этом случае если даже не пустят - ничего страшного.
altedo
Если билет из другого аэропорта не обратно в РФ, а на какой-то логичный маршрут, то % на 99 - выпустят.
Widik
Спасибо всем большое за ответы!
Boktan
В апреле мы возвращались с Тенерифе в Турку через а/п Стенстед (считается одним из Лондонских а/п). Транзит менее 24 часов, следующи вылет из того же а/п. Нас выпустили без проблем. К тому же повезло, что на нашем рейсе большинство было англичан, так что к их стойке была толпа, в стойку для граждан ЕС тоже много народу, а для прочих типа нас + почти никого. Если так не повезет, то готовьтесь потратить пару часов на прохождение границы, обычно долго обо всем расспрашивают, записывают что-то постоянно. Не удивляйтесь никаким вопросам, отвечайте нормально, как если бы Вы объясняли все детали не очень близкому знакомому. У нас спрашивали, почему такой маршрут, зачем нам вообще столько финских виз, где будем ночевать, что-то про нашего ребенка, т.е. могут спросить не очень "близко к теме", просто посмотреть реакцию. Если все спокойно объясняете, то 99% выпустят (сужу не только по своему примеру, друзья не раз так же летали).
Кстати, обратите внимание на всякий случай, что в официальных условиях безвизового транзита запрещено осматривать достопримечательности и навещать друзей. Будь у меня знакомые в Англии и дневное время стыковки, никто бы меня не удержал от нарушения этих правил, но кричать об этом не надо.
И еще я слышала, что в Хитроу большой процент отказов, если вылет следующий оттуда же, так как у них комфортная транзитная зона. В аэропортах помельче отказов меньше намного, т.к. удобств в транзитных зонах маловато.
chembrovskaya
С лоукостами могут быть проблемы turism.sezn.ru/questions/1572
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос