Liyanochka

Привет! Я собираюсь в Италию в начале августа. Прилетаем в Рим, а потом планируем поездить и на море. Куда лучше, чтобы тусово и не Римини.

Я хочу в Неаполь и в Позитано, а подруга - в Венецию. Как это совместить? И еще - куда все же лучше поехать на море, чтобы было красиво, настоящая Италия, но не тухляк, а тусово и круто, но не Римини и не Россия на выезде. Что посоветуете? Еще - какие места в Риме и Неаполе интересные? И последнее - как съездить в Венецию не разориться? Спасибо!
Италия   
  • 99
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 ноября 2012

deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 июня 2012
Скажите, сколько на все у вас отведено времени?
Sp_Tesla
Съездить в Венецию и не разориться, это нереально. Разве что заказывать гостиницу в Местре (15 минут до самой Венеции). Но цены там атомные, была, знаю( Я лично в этом году еду в Апулию (южная Италия, каблучок). Там вроде бы, все подешевле и русских туристов мало)
kiramed
Был в Венеции 2 раза, собираюсь снова - нормальные там цены, от чего разоряться-то?)
Sp_Tesla
Вы не правы -- дорого там все! И гостиницы, и кафе, и музеи, и проезд, и гондолы) А ведь хочется всего попробовать! И на островах соседних побывать. Плюс -- сувениры. Даже не знаешь, на чем экономить.
kiramed
40 евро за сингл в центре - дорого? Поесть за 12-15 евро? Проезд дороговат, но можно купить проездной заранее (он быстро окупится) или ходить пешком.
Хотя у всех разные представления и запросы..
Sp_Tesla
Вы, наверное, не в самый сезон были) А нам не повезло. Или мы неэкономные? Почему-то все наши походы в кафешки (на двоих) не ограничивались 30 евро, а как минимум в 2 раза больше( Хотя, конечно, со Швецией не сравнить)
napoli1988
ia givy v italii yge 10 let, more prekrasnoe v Pozitano i Amalfi, no i v Sorrento ne ploxo( deshevle chem v Positano i Amalfi esli poidesh v Bad&Breakfast) esli preletaesh v Rim to nado na gd vokzal doexat 14 evro stoit bilet na poezd s aeroporta do G/d vokzala.
Neapol prekrassni gorod, sdes ochen mnogo Russkix imigrantov, est na chto posmotret i zeni dostypnie; potom s Neapolia na elektrichke nazivaetsya Circumvesuviana za 30 min vi doedete do Pompei prekrasni gorod razvalini i vsiakoe raznoe. Konechno Neapol iavliaetsya zentrom Italianskoi kyxni, zdes gotoviat pizzy i lasagnu samyu vkysnyu v mire, sovetyu ochen, esli xochesh mogesh s Neapolia poexat na ostrov Capri tam vse mirovie zvezdi otdixali , no zeni kak na Positano ochen visokie, Capri dlia menia odin iz samix prekrasnix mest v mire ia bila tam yge 6 raz, i vot opiat sobiraus
Yari03
Советую Апулию, особенно рекомендую зону Саленто - от Лечче и ниже (особенно Отранто и Галлиполи хороши). Прекрасные пляжи, чистое прозрачное море, нереально вкусная и совсем недорогая еда и наших туристов практически нет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос