Karamat

Где отдохнуть с семьей в Абхазии

Друзья, едем в начале августа семьей в Абхазию. Двое детей, 14 и 5 лет. Хотим чистого моря, красивой природы, не очень тусовочно, но и не совсем на отшибе, чтоб вечером прошвырнуться можно было бы. В море хотим покупаться ну у и поездить по стране, конечно, посмотреть (хотя без машины). Жить хотим в частном секторе. Думаем про Пицунду, Гудауту и новый Афон...Что посоветуете?
Грузия: Гагра, Пицунда, Новый Афон, Гудаута   
  • 1113
  • 9
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 мая 2016

alex7_62
Был в прошлом августе в командировке в Абхазии, останавливались в Пицунде. Не могу сказать, к сожалению, сколько стоят номера в тех многоэтажных гостинницах, где пришлось ночевать, но пару общих впечатлений: местные люди отзывчивые, общительные - произвели очень приятное впечатление; море - было просто идеальное; удивили цены на товары в прод.магазинах - практически московские - может я не в те магазины заходил? Огромные сосны и море создают невероятный микроклимат. Из недостатков - такое впечатление, что после развала Союза никто в серьез не ремонтировал гостиницы :( Но, те кто там работают пытаются сделать максимально при минимальных возможностях - очень чисто и подкрашено-подремонтировано, но как-то так... уж очень прописан кап.ремонт.
VladimirBykov
Это вам точно в Пицунду. 2 года назад там была атмосфера отдыха советского инженера, получившего путевку от профсоюза завода.
Все -- пансионат, асфальт, плитка, переодевалки, магазины -- все из конца 70-х, середины 80-х.

Из плюсов: спокойно, практически отсутствовал "дикий капитализм" в лице шашлычных-караоке, тиров, "узнай свой вес" и пр. говна, которое сейчас заполонило почти все набережные и парки наших и Крымских курортов. Сосны, море, прокат велосипедов и много-много прочего. Гулять можно просто вдоль побережья на 10-15 км.-- мы получили огромное удовольствие.

Из минусов: не обедайте в пансионатах -- еда там тоже советская.

Афон -- унылый, некрасивый, еще-один-храм-на-который-нужно-собрать-деньги-на-ремонт с кучей народа, привезенного из Адлера и Сочи.

Собор в Пицунде -- отличная постройка 10 века. Там есть орган. Проводят концерты студенты консерваторий и пр.

Этим летом еду туда.
VladimirBykov
И да, в 21 веке на территории бывшего СССР получить удовольствие от юга можно только в Гурзуфе в Крыму, в Одессе, в Сочи в курортном городке и в Абхазии.
zyama69
Только Пицунда. В районе Рыбзавода. Красота!
Svetlyachok_OS
В рыбзаводе нечего делать по вечерам, если только сидеть в кафешках, слушать музыку или если опять сделают летний кинотеатр.
А до Пицунды несколько километров...
LittleBig
Пицунду! Уверена не пожалеете) Вам уже много написали, я лишь хочу внести последнюю каплю в выборе!
mariana-teriokhina
Могу посоветовать Гагры. Отдыхали там пару лет назад с детьми. Все очень понравилось. Отдыхали в частном секторе в Гаграх, дружелюбные хозяева и уютная атмосфера abkhaziya.club/gagry Много развлечений для детей.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос