Mulya

Дадут ли мульти визу в Финляндию???

Добрый день! Собираемся в июле поехать на несколько дней в Финляндию. Можно ли у них запросить мульти визу на пол года или год если мы собираемся поехать всего на 3-4 дня? До этого были визы: Греция, Австрия и Франция. И какие документы им надо предоставлять если мы будем планировать поездку сами?! Мы живём в Москве и планировали добраться на поезде до Питера, а там уже автобусом до Хельсинки. Нужно ли предоставлять заранее забронированные билеты на автобус и можно ли их вообще забронировать?
Финляндия   
  • 615
  • 17
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 июня 2012

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Хельсинки, посмотрите на «Маршруты.ру».
dionys
Ничто не мешает вам просить мультивизу, а там уж они сами разберутся. Документов как таковых никаких не требуют, но просят написать примерный список посещаемых городов или хотя бы первый. Но чем больше документов по поездке будет предъявлено, тем лучше. В Москве ещё просят от руки написать объяснение, для чего нужна мультивиза. Писать можно в стиле «планирую периодически ездить на выходные», ну и расписать примерно первую поездку.
Mulya
Спасибо за ответ :)
Hermit
запросить можно. но скорее всего не дадут.
Mulya
Значит можно приложить только билеты на поезд до Питера и бронь отелей?
Hermit
билеты на поезд до питера консульство вряд ли заинтересуют, а вот подтвержденная бронь отелей в финляндии наверняка не будет лишней.
Mulya
ну да, скорее всего! а сколько по времени вообще её делают? за сколько дней или недель лучше документы подавать?!
Hermit
сколько в мск делают по времени - не знаю. думаю на сайте консульства эта инфа есть. в питере делают 2-3 недели. сейчас много желающих, сроки увеличились. нам в конце мая сделали за 2 недели.
dionys
В Москве сейчас примерно 10 дней визу делают. Подавать, естественно, лучше заранее, виза всё равно будет открыта с той даты, что указана в анкете как предполагаемая дата въезда.
Mulya
А ещё вопрос... Как больше шансов получить мульти визу, если делать самим через посольство или покупая тур через турагентство?!
PetrovaBarb
Вот список документов, который нам прислали из Консульства: Для получения шенгенской визы необходимо предоставить следующие документы:

Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения из страны шенгена. Также ксерокопия главной страницы загранпаспорта и страниц с шенгенскими визами.

Анкета-заявление на оформление визы, заполненная разборчиво и без пропусков латинскими буквами на русском языке (бланк анкеты-заявления выдается беcплатно в консульском представительстве либо может быть скачан с сайта

Если у вас туристическая поездка, то необходимо предоставить документы на проживание (ваучер).

Если у вас поездка по приглашению, то необходимо предостaвить приглашение и сделать с него копию.

Документы на проезд туда и обратно обязательно

Медицинская страховка (в случае если международным соглашением не
предусматривается финансирование скорой медицинской помощи, оказываемой заявителю в случае необходимости)

2 фотографии - цветные 3,5 - 4,5 см на белом фоне

Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы. Желательно предоставить также выписку о состоянии банковского счета, ксерокопию кредитной карты.

Ксерокопия со страниц российского паспорта, содержащих сведения о его владельце.

В отдельных случаях, в зависимости от всех обстоятельств дела, могут потребоваться и
другие данные, которые могут содержаться в разных документах.

Мы летели до Питера, а потом пересаживались на авто арендованный и ехали в Финку. В итоге нам пришлось предоставить подтверждение бронирования машины и водитель писал письмо гарантийное с поименным списком и паспортами, о том что он перевезет нас через гранницу туда-обратно.
В паспорте виз Шенгенских было много, но при нашей планируемой поездке в 10 дней, Фины расщедрились дней на 20. :)
Но был Мульт.
Mulya
Спасибо большое за столь развернутый ответ)) Хотела вот только поинтересоваться, правильно ли я вас поняла... Они вам дали визу на год (или пол года) с правом прибывания всего 20 дней?
PetrovaBarb
Рада помочь!
Фины нам дали всего дней на 20. Положим с 23/12 по 11/01.
Получается, например, что мы могли провести дней 7, выехать и потом еще заехать на несколько деньков, но успеть выехать до 11/01.
Mulya
Ааа, ясно)) просто обычно когда дают визу на год, пишут например с правом прибывания 60 дней, как бы за год ты можешь только 60 дней быть в этой стране. Вот я и подумала, что вам так же дали. Да уж, что-то Фины жадные на визы ;)
ivanskobeev
В феврале ездил в Финляндию. В паспорте было до этого 5 шенгенов, ни одного финского. Просил в анкете мультик 45 дней в течении полугода. Дали 30 дней в течении полугода. Визу делали меньше недели. Из документов - фотки, анкета и загранпаспорт. Бронь отеля (у меня была на 5 дней) по желанию. Я такое желание изъявил. Ни каких маршрутов, планов, проездных документов ни кто не просил, да у меня их и не было (ездил группой на автобусе на биатлон. Также ни кого не интересовала моя справка с работы и о доходах. Эти документы я готовил по опыту получения других шенгенов, для финов не пригодились. Страховку тоже не спрашивали по-моему, хотя могу ошибиться, запамятовал, но это не проблема, в любой нормальной СК делают за 10 минут, да и у визового центра страховщики трутся. Страховку делайте обязательно, на границе могут попросить. Зачем нужен именно мультик тоже не спрашивали. Потом общался с попутчиками, всем, кто просил мультик - дали.
Mulya
Здорово))) спасибо за ответ! А прям так и надо указывать, что я хочу на пол года или на год например и что допустим с правом пребывания на 60 дней?! Просто всегда делали визы через туроператора и никогда не сталкивались с самостоятельным получением визы. А где-то я читала, что в анкете нужно только указать, что я хочу мульти визу, а уже на год или на меньший срок мне её дадут, то мол это на их усмотрение.
ivanskobeev
На сайте визового центра нужно заполнить анкету, по-русски, или по-английски, на Ваш выбор, скачать её и принести в центр. В анкете есть графа - срок визы, там и пишите сколько Вам надо. Там всё очень понятно, будете заполнять, разберетесь.
Mulya
Понятно, её раз спасибо :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос