almajade

Мрожно ли купив билет между двумя станциямы выходить по дороге?

Интересует тарифы Weekend ticket (Можно ли поехать из Брюсселя в Брюгге и выходить по дороге в Генте) и Ticket to Airport (Можно ли по дороге в Шарлеруа выходить в Ватерлоо). Или нужно на все отрезки покупать single билеты?
Бельгия: Ватерлоо, Брюссель, Брюгге   
  • 381
  • 7
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 октября 2012

zxz
Насчёт Ticket to Airport не уверен, может там какие-то особые условия продажи, а так - не вижу никаких препятствий. Турникетов на станциях нет, заходите и выходите где угодно. Приходит кондуктор в вагон, смотрит билет, но Вы же на отрезке между Брюсселем и Брюгге, так что всё в порядке. И никому не важно, где Вы входите или выходите.
altedo
Если билет в брюгге куплен по стандартному тарифу, то поездку можно прервать.
Билет в аэропорт шарлеруа годится для этой цели, если куплен онлайн или у стойки (не в автомате и т.д.).
Поездку по уикэнд-тиккет прерывать нельзя.
www.belgianrail.be/.../EN/WEEKEND TICKET.ashx
zxz
Ссыль не открывается. Но здесь www.b-rail.be/...ckets/weekend/index.php вроде написано, что это возможно для билетов выходного дня при покупке в кассе или в поезде, если сказать о такой необходимости во время процесса покупки (не касается прибрежных станций по списку). Правда, моё владение иностранными языками не настолько совершенно, и возможно, что что-то понял ошибочно... Проверяйте тогда сами, этот ссыль открывается точно.
altedo
Тут не надо владеть иностранными языками - нужно просто открыть пдф файл с условиями использования билета с этой страницы.
www.belgianrail.be/...ets/weekend-ticket.aspx
zxz
Да, теперь вижу. А здесь: www.b-rail.be/...ckets/weekend/index.php пишут, что всё же можно взять "VIA" на выходные дни, т.е. с возможностью выйти на одной станции, заранее её указав при покупке в кассе. Однако противоречие - в ПДФ "VIA" не предусмотрен...
vanille
Мы брали билеты выходного дня с возможностью "ВИА", просто сказав об этом на кассе. Не уверена, что цена совпадает, может получается, как два билета выходного дня (А-В и В-С), но порядок цен был сравнимый, если смотреть цену билета Брюссель - Брюгге.
20eleven
вообще насколько я помню все билеты действительны в течение дня (или викенда), поэтому можно входить и выходить, кроме международных рейсов, конечно, где заранее приобретаете место (какой-нить ICE)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос