boboyanchik

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дорого ли стоит приглашение (отдых на 1 месяц) с Испанской стороны для гражданина Белоруссии.

Слышала, что это дорого для них. Правда ли это? Может, кто знает, сколько стоит и что для этого нужно с их стороны. И чем отличается вызов от приглашения? Спасибо.
Испания   
  • 140
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 июня 2012

sergi1963
Это не так дорого как хлопотно. Надо заявлять в полицию, доказывать состоятельность, надо иметь квартиру где будет жить иностранец и достаточную площадь для него, снимать её официально. Далее, весь пакет документов идёт в Мадрид и если там скажут "да", то тогда уже решать дела с консульством. Естественно, что всё это сделать нелегко, поэтому я для своей племянницы из Минска делаю литовскую турвизу и она приезжает ко мне по тур. визе-так меньше проблем.
boboyanchik
Спасибо. Но вот я слышала, что потом могут быть проблемы с выдачей виз. Т.к. в стране выдавшей визу нужно быть 51% времени. А у племянницы не было проблем с этим...и как она к вам добирается?
SergioSpain
Да, это конечно хлопотное дело. Оформить приглашение стоит 76,12 евро на одного. Нужно просто собрать нужные документы как указывалось выше. В последнее время требуют копии паспорта с печатями выезда и выезда в страну и не нарушал ли приглашаемый визовый режим в странах Шенгена. Нужно доказать родственные связи с человеком который приглашает. Все должно быть заверено в посольстве Испании в стране проживания. Если это мать и сын доказательством этого может служить св-во о рождении где указаны кто мать. С испанской стороны должна быть предоставлена прописка где должно быть указано сколько человек проживает в квартире. Когда вы весь этот процесс пройдете вторично визу будет получать намного легче.
boboyanchik
Спасибо. А въезд по литовской, польской визе или немецкой, будет считаться нарушением визового режима? Меня зовут в гости испанская семья, в которой я отдыхала много лет назад...они не понимают, что нам сложно приехать на экскурсию и там без проблем остаться...а написать им о том, что бы они выслали приглашение я не могу...слышала, что сложно для них, вот и не хочу доставлять лишних хлопот.... Спасибо за ответы!!!
SergioSpain
С немецкой, польской и с литовсой визой можно спокойно приехать и передвигатся по странам шенгена. Нет, стоимость увеличится на колличество приглашенных.
sergi1963
С испанцами вообще не связывайтесь, потому что особенности национального менталитета таково, что если надо собирать какие-то документы, то они теряются и взодят в ступор, я не говорю о том, чтобы подделать какие-то документы. Они не будут это делать даже для брата/матери. И ещё: всё что ониобещают, надо делить на сто. Они очень необязательны, мы к этому уже привыкли, а вам надо знать это
boboyanchik
А если они к нам ехать собрались, то им проще? или мне нужно тоже делать приглашение?
boboyanchik
А можно вписать семью в одно приглашение? Может и стоимость на троих будет как за одного?
barcelona
Если будете снимать жилье, Вам могут предоставить контракт на аренду. Виза выдается на основании этого контракта и никакое приглашение не нужно. И отказов в визе значительно меньше, чем по приглашению. Как правило это бесплатно.
В Барселоне есть такое предложение: www.barcelonarooms.ucoz.ru
kingtanja
проще сделать испанскую визу... бронь отеля на booking.com они принимают...так что можно забронировать липовый отель и подать документы на визу.
kingtanja
проще оформить испанскую визу. Забронировать отель на booking.com любой(Без предоплаты)и эту бронь принимают в посольстве.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос