achepkunov

Как лучше доехать из Варшавы в Катовице

Здравствуйте!

Как лучше доехать из Варшавы в Катовице?

На сайте железных дорог нашел что есть ночной поезд, 7,5 часов, но там есть какой-то tunel посередине. Это что, пересадка? Или можно продолжать спать?


Насколько это дороже чем ехать дневным?
Польша: Катовице   
  • 2790
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 июня 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
maksym_kozub
Зачем семь с половиной, какие семь с половиной? Там ежесуточно куча прямых поездов в разное время, в пути от двух с половиной до четырёх часов, цена места во втором классе от 50 с небольшим до 100 с небольшим злотых (в зависимости от категории поезда).
achepkunov
Ну да, дневные есть, их полно. Но мы хотели днем погулять по Варшаве и ночью уехать. Так мы экономим полезное дневное время и сутки гостиницы :) Но это имеет смысл если в поезде можно поспать. Если ночью пересадка, то, конечно, нафиг.
maksym_kozub
1. При расстоянии 300 километров с небольшим даже самый медленный польский поезд не будет идти 7,5 часа :). Так что если нужно заполнить всю ночь, то пересадка будет однозначно.

2. tunel — это туннель (или тоннель, — кому как больше нравится :)), а вот Tunel c рописной — это действительно станция пересадки :).

3. Если Вы имели в виду тот вариант, о котром я думаю и на который сейчас смотрю (с пересадкой в районе 5 часов утра), то у него есть тот плюс, что в первом поезде есть tania kuszetka, т.е. лежачий вариант (во втором, на который пересядете, — только сидячка). Что єто такое — см., напр., forum.railwayclub.info/...217.msg260332#msg260332.

И обратите внимание, что TLK 53202 на ходу только с 12 по 29 июня, — попадает ли Ваша поездка в этот период?

Но я бы на Вашем месте, если в Катовице у Вас гостиница, узнал бы, сколько попросят за раннее вселение в половине четвёртого утра, и обратил внимание на TLK 16201, который в 22.30 уходит с Варшавы Центральной и в 02.59 приходит в Катовице. Вы спите те же 4,5 часа, а потом досыпаете в гостинице :). (И в этом поезде тоже есть вариант "дешёвая кушетка".)

Если приведёте дату, когда всё это будет происходить, то, возможно, у меня появятся ещё какие-то мысли.
achepkunov
Спасибо, все понятно. Мы по-солдатски за 5 минут отрубится не сможем наверняка :) , так что ночные поезда отпадают. Ладно, поедем вечером или днем.

Даты пока точно не известны, будем в Польше в конце июля, начале августа. А какаие дни недели посоветуете?
maksym_kozub
По дням недели не посоветую ничего, — могу только сказать, что в выходные, да ещё летом, по варшавской Старувке народу будет гулять больше, чем в будни, но это ведь не только в Варшаве так :).
А отрубаться можно и не за 5 минут :). Если у Вас режим жёсткой экономии, всё же посмотрите, какие возможны варианты с гостиницей, — если они при приезде в 4 утра не возьмут как за полные сутки, то, возможно, какие-нибудь злотых 30-40 сэкономите. Впрочем, если Вы не один, то экономии, скорее всего, не получится (на поезд потратите больше, чем сэкономите на гостинице).
achepkunov
Нас трое, и экономия по деньгам не настолько жесткая. Больше было жаль дневное время. Но спать тоже хочется, поздно ляжешь - поздно встанешь :)

Еще раз огромное спасибо.
esafina
esafina комментарий удалён автором
maksym_kozub
Элина, добрый Вам совет: меньше пользуйтесь сайтами непонятного качества. По Вашей ссылке отображается на 23 июня маршрут "Идём 43 минуты пешком по Варшаве и садимся на поезд, который уходит с Варшавы Заходней в 00:14 и приходит в Катовице в 02:59". Этого поезда нет ни 23 июня, ни в другие дни. В Катовице приходит в 02:59 16201-й TLK ("Карконоше"), о котором я писал выше, но с Варшавы Заходней он уходит в 22:35. Возможно, раньше действительно был какой-нибудь "Евросити" в 00:14, который потом отменили и заменили ТЛК.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос