marajem

Опять про Шенгенские визы...

Друзья, подскажите. Видел недавно тему, но не смог найти на счет мульта Шенгена. Планирую 2 поездки осень - зима этого года. Одна в Швецию во второй половине сентября. другая в Испанию ноябрь - декабрь. Если запросить мульт на год у испанцев предоставив данные об обеих поездках, дадут или пошлют к шведам сначала? В Швеции получается буду дней 15, а в Испании около 60. А разрыв между поездками 1.5 месяца. Вопрос именно о правомочности такого обращения, а не о том, дадут ли мульт испанцы.
Франция    Германия    Италия    Испания    Швеция   
  • 597
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

Alex124
maksym_kozub все верно расписал.

Идти к испанцам, просить мульт, говорить всю правду.

Обсуждение последний ответ 19 июня 2012

maksym_kozub
Ваш вопрос на самом деле распадается на два.
1. _Если_ вообще исходить из того, что есть основания обращаться за _годичной многократной_ визой, то по Визовому кодексу в Вашей ситуации именно к испанцам и нужно обращаться, потому что именно Испания у Вас и будет основной страной.
2. Если в течение года других поездок с примерно понятной продолжительностью у Вас пока не намечается, то испанцы, подозреваю, могут сказать "А почему вообще многократная виза на год?".

В связи с этим вопрос к Вам: а какого рода поездки (деловые, к родственникам, что-то ещё...)?
marajem
Спасибо большое. Я тоже размышлял именно таким образом. И по ВК вроде бы так и нужно. А что касается "почему многократная виза на год", то поездки деловые, а испанцы в последнее время вообще дают мульты всем подряд. Поэтому я думаю, или точнее сказать, надеюсь, что с моим пакетом доков должны дать годовую...
tanushichka
мне кажется, если бы 1-ая поездка была в Испанию, а последующая в Швецию, то наверняка бы дали, а так под вопросом. у вас получается нарушение визового режима, шенгег одной страны просите, а едете вначале в другую. хотя могу и ошибаться.
а в чем проблема получить 2 раза визу? если она рабочая?
marajem
именно это меня и смущает. А проблем сделать 2 визы нет никаких. Просто времени мало бегать...
maksym_kozub
>хотя могу и ошибаться.

И можете, и ошибаетесь. Где Вы увидели "нарушение визового режима", зачем сбивать человека с толку? Страна основного пребывания у него в этой ситуации Испания, а в консульство страны первого въезда обращаться за многократной визой нужно только тогда, когда страну основного пребывания определить невозможно (предполагаемые сроки пребывания в разных странах равны, и т.п.).
В данном случае, даже если бы автор вопроса собирался до Швеции ещё, например, на два дня в Венгрию и на неделю в Польшу, за многократной визой он по Визовому кодексу должен идти всё равно к испанцам.
Да, и ещё: не стоит называть _деловую_ визу _рабочей_. Рабочей обычно называют визу с правом трудоустройства, а в данном случае речь, судя по всему, не об этом.
maksym_kozub
У испанцев не получал (у меня уже не первый раз годовая мультивиза от поляков), но думаю, что раз поездки деловые, то Вам стоит попросить Ваших приглашающих прямо написать в приглашении, если они ещё не написали, что-то вроде "В течение ближайшего года предполагаются многократные визиты господина marajem на нашу фирму" и т.п.
Alex124
maksym_kozub все верно расписал.

Идти к испанцам, просить мульт, говорить всю правду.
OlgaSivkova
Позвоните в визовый центр Испании, все подскажут по телефону. Я все свои нестандартные вопросы так решаю.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос