adelia

Районы парижа. Куда лучше заселяться?

Интресует такой вопрос. Какие районы не подходят для туристов? Какие районы опасные?
Самое главное какие места наиболее благополучные?
Франция: Париж   
  • 1443
  • 12
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 июля 2012

ness
я бы не советовала жить в районе Северного вокзала. Конечно, Монмартр там совсем близко. Но это негритянско-арабский район. Лично мне каждый раз было страшно возвращаться в отель. да и отель был....не очень.
Еще как то раз жили в кемпинге у Булонского леса. В Булонский лес тоже лучше в темноте не ходить) немногое изменилось со времен Дюма
Bibigul_ast
А мне нравится 14-й округ, бульвар Распай, там и Монпарнас недалеко
iasite
travel-child.ru/...-dostoprimechatelnosti/
вот подробная статья про округа Парижа
anuk_ame
Мы в апреле задавали тут такой же вопрос:) вот посмотрите ответы tripster.ru/questions/18431/
Мы снимали квартиру в 9 районе( опера) - и онтнам очень понравился. Сам район симпатичный, кафешки и кондитерские. Очень убодно было добираться на метро практически из любой точки. До лувра мы ходили пешком.
Потом переехали в район Пантеон и вот там с транспортом нам показалось не удобно- из любого места пересадка на станции Chatelet а там длинющий переход. Но зато оттуда по прямой ветке до аэропорта Шарль Де Голь и пешком можно дойти до Латинского квартала
На Монмартре вечером было действительно неприятно. Подъем к собору по лестинце был омрачен запахом мочи. Контингент наверху ооже был не очень приятный. Много лет назад в школе этот холм и лестинца под собор произвели на немя неизгладимое впечатление, там было полно молодежи, все что то пели - было здорово. Но в этом году там было не очень приятно находиться.
По бульварам Монмартра тоже нужно ходить вдоль лавочек, в центральной аллее арабы продают наркоту и видимо только кто за тем пришел ходит там.
Pastilusha
Я тоже не советую 10,18 и 19.К Сакре Кер лучше сьездить чем жить рядом. Латинский квартал на мой взглят лучше всего
grea
Совершенно согласна. Лучше всего район Латинского квартала и Сан-Жермен.
vvfed
Можно посмотреть здесь world.prime-realty.ru/catalog/france/228
julialambert
Жили на Монмартре, т.к. выбирали отель исходя из стоимости. Что-то в Париже отели вообще недешевые... Могу сказать, что ничего СИЛЬНО СТРАШНОГО или даже неприятного на Монмартре нет. Жила же там как-то Амели)))

Другой вопрос в том, что до центра (например, Лувра) пешком идти минут 20-25, а это по жаре было затруднительно. Следующий раз я бы выбрала жилье дороже, но ближе.
BeyazMelek
Мы в марте 2012г. жили в 15-том округе, на Rue Saint-Charles (соседняя улица от бульвара Гренель (bd de Grenelle). Я долго готовилась к поездке, проштудировала весь и-нет, в том числе и по вопросу, где лучше остановиться - о принятом решении ниразу не пожалела.
Поскольку в Париже нужно постоянно перемещаться и, в основном, пешком, были определены основные критерии, которым этот район отвечает на все 100%:
1. близость метро - в пяти минутах неспешного шага от гостиницы (в три разные стороны) находится 3 станции метро - удобно планировать маршруты передвижения с наименьшим кол-вом затраченного времени и пересадок
2. отсутствие арабов и других темнокожих по соседству - я не расистка, но когда приползаешь после экскурсионного дня вечером в номер "без ног" жутко хочется тишины и покоя - там их действительно нет! Нам с мамой возвращаться в номер около 12 ч. ночи было абсолютно не страшно!
3. приятный вид, пока идешь до метро - наш путь до станции Bir-Hakeim проходил с видом на Эйфелеву башню - куда уж лучше?! ))) До самой башни пешком 20 мин.
4. небольшая трата времени на дорогу в метро до пункта назначения в центре города - до станции Opera, как и до Лувра, ехать 15 мин.
5. возможность легкой вечерней прогулки - на бул.Гренель куча кафешек, ресторанов, симпатичных улочек и сквериков - везде много туристов, в основном европейцы; русских практически не встречали.
6. цена (рассчитывала на 80-100 евро за ночь) - повезло договориться с отелем через booking.com о скидке на 20% - в итоге вместо 120 евро за ночь заплатили по 100 евро. Другие отели рядом можно найти в таком же ценовом диапазоне. Гостиница чистая, номера по Парижским меркам просторные
P.S. В этом районе живут в основном парижане (европейцы) - похожи на "белые воротнички"; недалеко Сена и мост, ведущий в 16-й округ - самый престижный и дорогой.
Если решите здесь остановиться, не берите отель на бул. Гренель - по всей протяженности бульвара проведена "надземная" линия метро - где-то на уровне 3 этажа с раннего утра и до позднего вечера грохочут поезда.
Приятного Вам путешествия
weeklyrentparis
Если ваша цель гулять по Парижу пешком, от дома до достопримечательностей и, просто, по улицам. То жить нужно только в районах, чей номер является однозначным, т.е. от 1 до 9. Все остальное - расположено дальше от центра, а чем дальше - тем больше риск концентрации определенных слоев населения, которые, отнюдь, не добавляют Парижу шарма, а, как раз, наоборот.
Избегать нужно следующих округов: 20, 19, 18, севера 17 (юг - очень симпатичное место, рядом с площадью Этуаль), юга 15, юга 14, 13, 12, основную часть 11, основную часть 10 (брр, Северный вокзал и соответствующий контингент) и север 9 округа (который на севере начинает больше напоминать 18, чем классический 9ый). Даже север второго и третьего уже далеко не так симпатичны, как их южная часть. То же относится к югу пятого.
Безпроигрышные округа: 1ый, 4ый и 6ой. Рукой подать до всего. Если жить на тихой улочке, то никакого шума. И не поверить, что в центре города живешь.
Я своим друзьям и знакомым, по их просьбе, всегда только в этих округах и снимаю симпатичные туристические квартирки. И дешевле, чем отель, и в центре, и никаких гостей из соседнего номера, возвращающихся домой после полуночи под шофэ и желающих, чтобы все знали, что они приехали в Париж.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос