zuzzurellona

silja line или viking line? какой паром выбрать из турку в стокгольм?

хотим с ребенком (5 лет) поехать в скандинавию в августе. посетить хотим парк муми-троллей и стокгольм (самые интересные, на мой взгляд, для ребенка места).
какой паром выбрать, чтобы там было не скучно ребенку и мне? ехать лучше днем, чтобы смотреть на море или ночью, чтобы переночевать в необычных (для ребенка) каютах? не заскучаем ли мы днем?
или может туда ночью, а обратно днем?
или туда на пароме, а обратно самолетом сразу домой? (как выгодней, не поняла, по моим расчетам, по деньгам одинаково - что самолет-паром-самолет, что самолет-паром-паром-самолет)
и самый главный вопрос: какой паром нам выбрать? я знаю только silja и viking, но может быть есть и другие хорошие варианты?
я сама в детстве плавала на пароме silja по этому маршруту и была в восторге.
Финляндия: Турку    Швеция: Стокгольм   
  • 2373
  • 9
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 октября 2014

div133
Насколько я знаю, из Турку в Стокгольм плавают действительно silja и viking. По крайней мере раньше так было. К сожалению, не смогу ничего сказать именно по этому маршруту. И вообще, я давно не пользуюсь паромами Силья (в смысле направления Финляндия-Швеция), а уж относительно Викинга у меня всегда было предубеждение. Лично мне нравятся паромы на линии Таллинн-Стокгольм, особенно Baltic Queen (самый новый). Понимаю, что если хотите посетить парк муми-троллей, то логичнее плыть из Турку в Стокгольм. Но может быть есть смысл на обратном пути воспользоваться таким маршрутом. Из Стокгольма отправление в 5-6 вечера, можно достаточно долго любоваться архипелагом на палубах (кстати, посоветую брать каюту с окном), а приплывает паром в Таллинн в 10 утра - тоже кайф наблюдать как подплываете практически к Старому городу. Не смогу ответить, что там есть специально для детей (загляните на сайт www.tallinksilja.ru - может быть найдете там информацию), но общее впечатление не сравнить с паромами silja. Ввиду того, что вы хотите, чтобы понравилось ребёнку - мне кажется этот паром больше соответствует принципу "всё лучшее - детям".
edelveis
Вы можете выехать из турку или хельсинки.Ходят silja и viking.silja более комфортабельный, больше всяких прибамбасов . Из хельсинки отправление в ночь, из Турку утро и ночь.Утренний рейс дешевле.
arseniy
Silja посвежее, покомфортнее и у нее более удачная планировка помещений, на мой взгляд.
double_maggic
Ночной паром из Хельсинки отходит в пять часов, так что на море налюбоваться успеете, берите его.
Силья немного почище и получше в плане контингента (незначительно), зато у Викинга терминал в Стокгольме практически в центре, напротив Гамластана, а у Сильи на задворках. Решайте сами.
Evushka
Плавала в этом году из Таллина в Стокгольм-не могу сказать что паромы у Tallink line(который к тому же теперь относится к silja) отличаются сильно в лучшую сторону от Silja. Так что выбор за Вами-откуда удобнее добираться.Но соглашусь с предыдущими авторами-лучше брать ночной рейс-и полюбоваться морем успеете и по парому походить-посмотреть и не надоест.Что касается места швартовки -даже если швартоваться будете не в центре-там добираться в город-ничего сложного,зато дополнительный бонус-побывать в стокгольмском метро-оно очень интересно.Кстати,советую брать не проездной билет на день,а ленту из 10 билетов-получается выгоднее.
div133
Если уж быть точными - все-таки это Silja Line входит в AS Tallink Grupp.
Evushka
спорить не буду,в этом вопросе не компетентна...
nebosvodka
Викинг, он в центр Стокгольма приходит, в отличие от Сильи. И лучше ночью, конечно, вечерних и утренних видов Балтики хватит)
trico
Недавно плавали из Хельсинки в Стокгольм. Туда с Викинг лайн, назад с Силья. Викинг понравился больше! Даже шведский стол в ресторане был лучше. Замечаем это уже не в первый раз. Минус Викинга только в том, что корабли старше, чем Силья. Большой плюс в том, что терминал находится практически в центре Стокгольма. И если вы едете в круиз, то у вас больше времени для прогулок.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос