Lyutik

На какой остров Греции лучше всего поехать во второй половине июля?

Собираемся ехать в Грецию во второй половине июля. Мы - молодая пара, хочется красивого моря, пляжей и чтоб было чем заняться (не дискотеки) и что посмотреть. Также конечно важен вопрос цены, ну отели вроде везде примерно одинаковы, а вот как на счет кафе, магазинов и т.д. Подскажите кто знает.
Пока выбрала для себя Закинтос и Корфу, из-за того что севернее (говорят не такая изнуряющая жара будет в это время) и вроде по пейзажам они очень красивы.

И за подсказку на счет перелета из Питера/Финляндии тоже буду очень благодарна. Пока нашла из дешевых вариант Ryanair примерно за 25 тыс на двоих туда-обратно из Лаппеенранты до Корфу или Кефалонии.

Вообщем жду любых советов!
Греция   
  • 1497
  • 11
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 16 июля 2013

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Shmel62
На Закинтосе и Корфу антика почти нет. Закинтос в это время оккупируют бритиши. Дым коромыслом! Море в Греции везде одинаково превосходное. Пляжи всем нравятся разные. Посмотреть - это Родос или Крит. А вообще в Грецию самостоятельно проблематично. Лучше попробовать половить горящий тур - можно поехать с отелем и питанием по цене перелета.
kazira
Вы правильно выбрали, если хотите на Ионическом море,то Корфу - самое прохладное место. Ещё из личного прошлогоднего опыта могу посоветовать остров Самотраки на севере Греции. Нераскрученный, очень самобытный, с разными пляжами: вулканический чёрный, как на Тенерифе, крупногалечный, как в Крыму, мелкогалечый, как на Халкидиках, горные водопады,в которых купаться - огромное удовольствие. Кухня вкуснейшая, коронное блюдо - козлятина запечённая. Цены демократичные - номер 25 евро. Еда примерно 10 евро +, - пару евро на человека с вином. Мы были в середине июля, жара не мучила. Почитайте о нём в инете. Паром туда идёт из Александруполиса. В Александруполисе есть аэропорт, туда летали раньше чартеры из России. Если нет,из Салоников до Александруполиса недалеко, есть автобусы и поезд, пару часов езды. На Самотраки прокат авто стоил 20 евро в сутки, скутер - 10-15. Скутера на двоих вполне хватит.Туристы там демократичные - в кедах с рюкзаками. Есть античный комплекс Святилище Богов с музеем, очень советую. Для молодой пары отдых там сплошное природное СПА. Народу нет, пляжи пустые вообще. Там греки любят отдыхать в августе. К тому же встречаются русскоязычные, бывшие советские, приятно пообщаться. Мы с ними подружились. Если захотите, дам их координаты в одноклассниках, спишитесь, они вас встретят и устроят.
KaperangKige
Здравствуйте! Мы из Москвы и хотели бы отдохнуть с женой на острове Самотраки. Нам чуть за 60, хотелось бы и покупаться в море, и вкусно поесть национальных греческих блюд, и посетить некоторые из возможных достопримечательностей, хотелось бы пообщаться с бывшими советскими людьми, как Вы здесь пишите.
С уважением, Сергей и Ирина.
kazira
Мы в конце июля едем на остров Тасос, тоже на севере в том же районе тоже хотели бы на жариться. Тасос такой же зелёный, как и Корфу, но не такой космополитичный, и потому более дешёвый. И к берегу ближе, чем Самотраки. И посмотреть там есть что. Но личных впечатлений у меня пока нет, съездим, напишу. Но судя по отзывам в инете, это то что надо. Правда информации на русском мало, но есть. Паромы туда ходят из Кавала, это ещё ближе от Салоник, чем Александруполис, и Кавала - красивый город, стоит посмотреть.
А насчёт того, что Грецию самому смотреть сложно - полная ерунда. Что тут сложного? Взял машину, карту и вперёд. Смотришь, что тебе интересно, а не с гидом галопом за большие деньги. А уж отель с питаем в Греции - глупость хуже некуда. Вся прелесть Греции в её тавернах, где в каждой своё фирменное блюдо, хозяин встречает гостей лично и погружаешься в греческую атмосферу. Греки открытые и дружелюбные.
Zlatox
Я считаю,что правильно посоветовали про горящий тур.Ибо сейчас,в период греческого кризиса,есть уникальная возможность съездить на те же 25тыс организованно,и без пересадок,напрямик!Автор,посмотрите Музенидис,Лабиринт,Пантеон.Такие клёвые у них предложения!И за гидом бегать-это в тур не входит.Купите экскурсию-бегайте,нет-лежите батоном,дело хозяйское!Авто напрокат брать никто не запрещает!А когда у тебя есть гарантированно завтраки и ужины-это супер!И знаешь,что тебя отвезут и посадят на самолет.И трать деньги только на развлечения!
kazira
Зачем привязываться к "гарантированному ужину"? Неужели кто-то остался в Греции без ужина?! Таверны работают до поздней ночи, наслаждайся греческой кухней когда и где хочешь.
Экскурсии у Музединиса очень дорогие. Видели русскую группу в Метеорах: заплатили по 70 евро люди, привезли их, показали два монастыря из шести, в третий отправили без гида, ей лень подниматься было по лестницам, остальные три - издалека посмотрели. А вход в монастыри всего по два евро. Мы сами на машине туда приехали и все их посмотрели спокойно и основательно, в таверне вкусно пообедали. прекрасная поездка вышла 50 евро с дорогой. Если бы экскурсию брали, 210 евро за троих заплатили бы и ничего бы толком не увидели.
А быть в Греции и только лежать на пляже - просто преступление, там столько нужно увидеть! Надо просто заранее определиться с маршрутом и никакое турбюро не нужно, машину можно прямо в аэропорту оставить, сами заберут.
Zlatox
Стоп!Вы меня не поняли!Я не за покупку экскурсий!Я за банальную экономию!Это,простите,разные вещи!
Сейчас за 25-30 тыс вы можете купить перелет+отель+еда!!!!!!!!А автор топика хочет за 25 из Лапы лететь!(это без отеля,без страховок,без банального завтрака).еще до Лапы и обратно надо доехать.Опять же,время+силы.Я-за оптимизацию расходов и физических усилий!Его дело,конечно!Но,совета он у нас спрашивает,мы ему советуем!
kazira
Автор пишет, что нашёл билет туда-обратно за 25 тыс. Так осталось на booking.com найти отель по карману и всё. А питаться будут по своим возможностям и аппетиту.Паре можно и скутер арендовать, что дешевле. Так что, как раз отдыхая самостоятельно можно оптимизировать отдых по времени и деньгам.
Zlatox
У Вас фирменный стиль-читая,не понимать????Я прекрасно вижу,что автор написал!
kazira
Вот так,Zlatox, и зарождаются войны! Вам кажется, вас не понимают, хотя, на самом деле, мы с вами предлагаем одно и то же - сэкономить, но разными способами. В то же время в сообщении автора, стоимость отдыха - второй вопрос, а не первый. Так что нам с вами ломать копья не стоит, тем более неизвестно, читает ли автор наши пикировки.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос