KolbaSSSSSka

Что делать в Стамбуле 7 часов (ночью) ?

Прилетаем 23:40, вылет в 7:25.

Выпустят ли погулять по городу?
Стоит ли вообще ночью выходить из аэропорта?
Опасно ли в это время бродить по улицам?
Сколько будет стоить такси до Святой Софии и/или Топкан?
Можно ли в это время отведать национальной кухни?
Сколько времени займет дорога?
Как не словить приключений на свою Ж?
Турция: Стамбул   
  • 2870
  • 17
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 июня 2012

zombie-nsk
честно говоря, можно встрять в такууую пробку в определенные часы...в центре и некоторых районах даже ночью движение напряженное, и плюс ночью музеи, мечети закрыты. Я бы не советовала куда-то далеко ехать. опоздать на самолет - это очень печально
zombie-nsk
плюс у вас не 7 часов а много меньше...прлет в 23.40 - около часа могут промариновать в аэропорту, прохождение таможни (если летите изза границы), получение багажа - если он не следует транзитом. это минус 2-2,5 часа. Далее регистрация на новый рейс, сдача багажа, пасадка - тоже часа за два...
KolbaSSSSSka
Следует транзитом. Багаж получать не надо. Регистрироваться тоже. Чистыми будет часа 4-5
yari
Чтобы не попасть в пробку можно на метро доехать до центра, только нужно будет сделать пересадку (либо в зейтенбурну, либо в аксарае). Можно выйти возле голубой мечети там же софия, погулять, пофоткаться, и там же поужинать в этом районе очень много хороших ресторанов и потом сесть на трамвай (тоже нужно не забыть про пересадку) и поехать в аэропорт.

Если останется время можно съездить на причал (на трамвае остановок 5 от голубой мечети), там очень красиво вечером, вид на босфорский мост, мечети, разноцветные огоньки отражаются в воде, стоящее место, там же как развлечение можно посмотреть на местный фастфуд как на дико раскачивающихся лодках мужчины собирают кебаб с рыбой.
makogon
Все правильно, но только это ночь...
KolbaSSSSSka
Когда мы прилетим, метро не будет работать...
volya_ya
Мы только что прилетели, пересадка была 2 часа, этого времени хватило только на то чтобы перебежать из одного конца аэропорта в другой, по дороге поменяв валюту. Аэропорт в Стамбуле огромный, развлечений там куча...
Lulik
у вас будет часа 4 времени. в принципе - риск дело благородное :)
берите такси и езжайте в СултанАхмет. Пару красивых кадров на фоне Голубой мечети и Ая Софии и обратно. Только без фанатизма. Делайте скидки на возможные пробки.
Насчет поесть - я около часу ночи в Эминеню Балык-Экмек ела (это бутерброд со свежепожаренной рыбкой и овощами) - блюдо как раз национальное. продают просто на улице, с лотка.
Эминеню в 15 минутах от Султанахмета пешком. Можно даже сначала туда - посмотреть на Босфор, перекусить, если успеете и потом подняться в Султанахмет и мчаться обратно. Я бы рискнула :)

Хотя если Вас только девушки, то, думаю, не стоит...
KolbaSSSSSka
1 девочка и 1 мальчик
Lulik
нормально
просто когда одни девочки ночью гуляют по городу это может вызвать как минимум нездоровый интерес.

если решитесь на это, то все делайте очень очень быстро - никаких прогулок в дьюти фри на выходе, никаких глазений по сторонам) быстро и оперативно в такси и вперед! и следите за временем!

удачи!
KolbaSSSSSka
А таксисту что говорить? сколько будет стоить такая поездка?
Lulik
в такси скажите или СултанАхмет или Эминёню, в зависимости от того, какой маршрут выбираете. Ночью будет дороже чем днем, днем ок 20-25 дол. вообще у них счетчики, но можно и сразу договориться о цене, тк счетчик они иногда незаметно подкручивают.
mrplafon
балыкэкмек ))) пилав, смит ))) эх молодость моя в стамбуле..
ПыСы ненавидел этот город и курдов а когда уехал понял что не могу без него жить!.. волшебное место!!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос