takzdorovo

Где получить Tax Free, если пересадка всего 25 минут?

Вылетаем из Барселоны в Москвы, но будет пересадка в Вене ( но всего 25 минут!!!)
Прочитав много информации, я так поняла, что Такс фри оформляют в последней стране шенгена.
Но у нас в Вене всего 25 минут, все будет бегом, совсем не до того, чтобы сдать документы на такс фри.

Как нам быть?

Может быть как-то можно поставить штампики на документы о Такс фри в аэропорту Барселоны, а получить деньги уже в России, в Москве?

Подскажите как нам быть!!

Спасибо!
Испания: Барселона   
  • 2092
  • 17
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 июля 2012

PetrovaBarb
В Барселоне обязательно нужно поставить штампик. Иначе все не имеет смысла. Мы летели через Прагу - там нам вернули только по чеку, на котором голубой квадратик был и надпись большими буквами TAX FREE World... (чего-то там).
По чеку EL Corte нам ничего не вернули в Праге и пришлось их отправлять по почте. В итоге, то что оплатили наличкой, вернулось в виде банковского чека. То что оплатили картой - вернули на карту.
Но штамп не забудьите поставить в Барсе у таможенника.
На счет El Corte - проскакивала информация, что можно в клиентском офисе магазина получить возмещение по их чекам TaxFree.
takzdorovo
Спасибо, поедем тогда пораньше в Аэропорт Барселоны, чтобы все успеть)!
про El Corte тоже слышала, что можно также у них получить.
DmitryEburg
Формально, страна вылета Испания, а в Вене Вы будете транзитом и не будете выходить за пределы "стерильной зоны". К тому же как правило Tax-free до этой зоны и 25минут на все не хватит. Так что оформляйте смело в Барселоне.
Здесь на сайте тоже уже писали про банки в России осуществляющие возврат налогов, если там не сможете.
takzdorovo
спасибо!
про Банки знаю, в прошлый раз тоже деньги получали в России, но ведь главное чтобы стояли штампики на этих конвертах от таможни. Будем тогда пытаться все сделать в Барселоне.
staska
из Барселоны я летел через Рим, мне в Барселоне отказались выплатить, выплатили в Риме. Но главное, да, поставить штампик в Барселоне. через Вену летел в другой раз, где получать было непонятно и все банки были закрыты, поэтому кинул чеки в какой-то специальный ящик, но 25 минут Вам и хватит только на то, чтобы кинуть в ящик. насколько я понял, в ящик было кидать необязательно - мне через 3 месяца пришли чеки из офиса такс-фри на получение денег, которые я обналичить не смог и отправил их обратно с просьбой положить деньги мне на карту. так вот вроде бы можно было, не кидая свои чеки в Вене в ящик, сразу из Москвы их отправить в офис такс-фри с просьбой вернуть на карту

по Эль Корте я делал так же - оправлял из Москвы почтой и они кидали деньги на карту, т.к. в Риме по ним тоже не выплачивали.
и когда будете в Эль Корте не забудьте оформить карту туриста, или что-то типа того - по ней еще скидка 10% на все покупки в день оформления
takzdorovo
все равно непонятно как лучше.
мы когда были в Литве, но мы ездили на поезде, нам просто на таможне поставили штампик и в Москве мы смогли получить сразу же деньги наличными.
Вот интересно что нужно сделать, чтобы также получить, ну или хотя бы на карту.
Может хватит именно тех штампов, которые мы поставим в Барселоне при вылете?

Про Эль Корте и 10% знаю, уже покупали у них)
Спасибо!
staska
а Вы попробуйте позвонить в офис Такс-Фри и спросите заранее, там есть русскоговорящая девушка и по-моему есть бесплатный номер
takzdorovo
я вот как раз подумала об этом.
Вот что мне сказали: что раз у нас 1 билет обратный и 25 минут, то мы будем только в транзитной зоне, где нет таможенников.
ВСЕ печати и даже Taxfree мы можем получить в Барселоне, ну или в России по чекам с печатями.
piord
Если вещи, за которые вы получаете такс-фри, вы не берете с собой в салон, а сдаете в багаж, то все связанные с получением такс-фри операции надо делать в Барселоне. Но вообще, конечно, пересадка 25 минут — это смело.
takzdorovo
25 минут мало - это мы понимаем, но везде пишут что это реально и правда в этом аэропорту очень много таких коротких пересадок. зато быстрее вернемся домой)
piord
Желаю удачи.
shmitz
мы летели из Венеции через Ригу в Москву, по всем чекам нам вернули TAX FREE в Венеции. сразу,наличкой и без лишних вопросов при предъявлении транзитных билетов
takzdorovo
оо спасибо большое, будем надеяться на тоже самое)!
tak_prosto
Пару недель назад мы летели из Вены в Москву - выплатить в аэропорту такс фри не вышло, т.к. около 40 минут бегали искали где поставить штамп, причем ответственного "штамповика" не оказалось на месте, в конце-концов его нашли, но сбегать в кассу уже не вышло. Как нам сказали, если есть штамп - то возвращать наличкой по глобал блю можно в офисах МастерБанка)
takzdorovo
мы в том году тоже получали в Мастер банке - легко и просто)
в общем я поняла - главное штампик!)
спасибо!
ekaterenchuk
Ох, получали деньги в россии,что сказать:тратили евро-возвращвли в рублях (по курсу покупки), еще взяли какой-то сбор (не понятно за что)!!! Совет: делайте все в аэропорту вылета. Стоит в чеке на возврат,например, 50 евро- вернут 50, а в Москве от этой суммы останется, дай бог, 42-43.Извините за сумбур.
takzdorovo
спасибо большое за совет, постараемся все получить в аэропорту)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос