staska

Российские банковские карты и водительские права.

напишите, пожалуйста, у кого реально были проблемы? если покупать там машину, могут возникнуть проблемы с правами при оформлении страховки, например? не особо верится всяким слухам, что в США не принимают к оплате наши карты, или что не принимают дебетовые карты, или что российские права недействительны и т.д. - хочется реальных фактов
США   
  • 159
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 июня 2012

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
Elyco
Машину не покупал, но карты к оплате принимали спокойно и везде. У меня Виза-Классик. Она дебетовая. но на ней это нигде не написано.
С правами - не знаю. Брал служебную покататься, мне офис-менеджер сказал, что наш "пластик" сойдет. А дорожная полиция. если не нарушать, не останавливает.
alvana
А мы таки и нарушили, и ничего. Офицер выписал штраф на наши права. При этом никаких вопросов у него не возникло. С картами (у меня ВТБ Visa) та же ситуация. Никто, никогда не интересовался дебет или кредит. Не волнуйтесь, летите и отдыхайте!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 июня 2012
Принимают любые карты и дебетовые и кредитные. Разница только в том, что акцептование покупки по дебетовой карте происходит только после подтверждения реального остатка. Учитывая разницу во времени запрос по карте чаще всего происходит когда в России глубокая ночью. Могут быть проблемы. У меня со сбербанковскими картами (дебет и кредет) проблем никогда не бывает.
Наличие водительских прав никого не интересует до инцидента. А вот если что то случилось, то вы обязаны предоставить международные права (синяя книжица)
staska
спасибо. а откуда информация, что обязаны предоставить международные права?
Yulia64
Брали машину на прокат дважды в феврале и октябре 2011 года по российским правам.Никаких проблем. Хотя международные были с собой на всякий случай.Полицейский остановил однажды за превышение скорости, но, узнав, что мы туристы из России, даже документы не спросил. Отпустил, насколько раз повторив, чтобы мы соблюдали скоростной режим. Картами пользовались и Визой и Мастер-карт (одна дебетовая, другая кредитная, обе Сбербанковские) и для оплаты покупок и услуг, и для бронирования гостиниц и аренды машины.Также без проблем.
idubko
главное чтоб карта была VISA, а не VISA Electron.
Yulia64
Да, совершенно верно. VISA Классик или Голд. Не Electron и не Maestro.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос