b3lladonna

Собираюсь осенью в Швецию и Данию + Финляндия или Германия - на чем передвигаться?

Маришрут такой:

Гамбург/ Ганновер (на крайний случай Берлин) - Копенгаген - Стокгольм
или
Хельсинки - Стокгольм - Копенгаген

Возможны варианты с прибытием в какие-то более мелкие города, но столицы все же тоже хочется посмотреть.

Как комфортнее и быстрее перемещаться между этими странами? Интересуют только поезда, паромы и автобусы. Никаких самолетов (самолетом только до Европы и из нее, соответственно). Хотелось бы, чтобы вышло подешевле, но это не принципиально - главное, чтобы легко было разобраться с онлайн-бронированием билетов и расписанием.

А еще, может быть, кто-то знает недорогие гостиницы в Копенгагене и Стокгольме, проверенные лично на себе (максимум 100-150 евро за ночь), можно на самой окраине, главное, чтобы было метро или наземный транспорт доехать до центра. Но именно гостиницы, не хостелы - чтобы удобства были в номере, желательно окно тоже чтобы было (хотя, может, и без него нормально, я никогда не видела таких номеров) Номер размером с ванную комнату не пугает.

Заранее спасибо!
Финляндия: Турку, Хельсинки    Германия: Ганновер, Гамбург, Берлин    Дания: Копенгаген    Швеция: Уппсала, Стокгольм, Мальмё, Гётеборг   
  • 830
  • 16
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 апреля 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
b3lladonna
Мне казалось, что у них номера с общей душевой и туалетом. А сейчас посмотрела - вроде, нет. Наверное, перепутала с чем-то :) Спасибо большое, это как раз то, что нужно - и номера с виду приличные, и цена подходящая!
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
b3lladonna
Авто на прокат, увы, не вариант - не имею прав)) А самолетом и так первый раз скрепя сердце воспользуюсь, так что внутри стран летать как-то совершенно не хочется)))
Удачной поездки!
Pastor_Shlag
Посмотрите в Стокгольме еще такой отельчик, мне очень понравился, практически в центре, около 80 Евро за ночь, классная еда... Scandic Norra Bantorget, Wallingatan 15, Васастан, 107 24 Стокгольм.
b3lladonna
Хороший отель, но цены я посмотрела на эти даты - в больше 150 евро за ночь( Может, подорожал с тех пор, как вы там были?
Pastor_Shlag
Странно, я писал (80Евро) про будущий июль, когда я там останавливался в августе 2010, это стоило мне 50 Евро/ночь на семью из 2 взрослых и 1 младенца.
b3lladonna
А вы где считали? На Букинге или на сайте отеля? На сайте отеля мне как раз вот эти 150 с лишним евро и выдает.
Pastor_Shlag
на букинге, конечно...
b3lladonna
только что смотрела на Букинге на даты 3-5 сентября (2 ночи) - 307-342 евро, за 1 ночь, соответственно, 150-170 :) Может, вы смотрели на какие-то даты, когда большие скидки?
div133
У меня случай запущеней — я не летаю вообще и при этом не то что машины, даже прав нет. По большому счёту, это просто меняет стиль путешествий. Зато я обожаю автобусы, поезда и паромы. Путь «в Европу», конечно, занимает больше времени чем авиаперелёт, но я отношусь к этому как к неотъемлемой части путешествия и умею получать от этого удовольствие.
Путешествовали осенью 2010 года по такому маршруту, посмотрите, может возьмёте что-то на заметку (указываю транспорт и отели в тех городах, в которых просили):
Питер-Хельсинки -автобус / отель Omena;
Хельсинки-Стокгольм - паром / отель Scandic Ariadna — пакетом с билетами на паром был со скидкой (сейчас бы однозначно Omena, но тогда этого отеля ещё не было);
Стокгольм - Мальмё - поезд Х2000 (не стоит он тех денег);
Мальмё - Копенгаген - поезд (по сути электричка) / отель Omena;
Копенгаген - Любек - поезд (едете на поезде, потом поезд загружается на паром, плывёте минут 40 на пароме, потом опять едете на поезде) - потрясающе;
Любек - Гамбург - поезд;
из Гамбурга на поезде в Киль и на паром в Клайпеду; из Клайпеды автобусом в Ригу и так же автобусом в Питер.
По поводу транспорта: на мой взгляд, по Скандинавии, а уж по Германии однозначно, удобнее перемещаться на поездах — их много, комфортные и не дорого (ну, кроме Х2000).
Подробней по поводу гостиниц: я считаю, что Omena это очень хороший вариант для Скандинавии. Во-первых - цена (тем более, что чем раньше бронируешь, тем дешевле; так же цена зависит от заполненности отеля на конкретные даты). Во вторых - отели всегда не далеко от ж/д вокзалов — очень удобно когда перемещаешься на поездах. (Продовольственные магазины тоже всегда рядом). Мы, собственно, стали постоянными клиентами этих гостиниц по причине того, что везде и всегда бронируем апартаменты, а не обычные гостиницы. А в Omena есть хотя бы минимум — микроволновка, холодильничек, чайник (+чай, кофе, сахар, стаканчики). С постельным бельём, полотенцами, мылом — все хорошо. Большой телек, WiFi. Если необходимо - завтрак за отдельную плату (в кафе по близости от отеля). Персонала в общепринятом смысле (рецепшн и т.п.) нет. Но на самом деле народ есть — есть охрана, а в первой половине дня девочки/мальчики убирают номера - можно попросить что-нибудь необходимое, выбросить мусор и т.п. Есть много людей с предубеждениями отностительно Omena, но на самом деле просто нужно учитывать некоторые моменты - курить нельзя; заселение не раньше 16.00; после 12.00 даты выезда коды перестают действовать, нельзя оставить багаж. Номера бывают даже в одном отеле разные по размеру и планировке — но на двоих всегда нормально. Ну вот как-то так.
Если возникнут вопросы, обращайтесь.
b3lladonna
Спасибо за подробный ответ :) Многое пригодится! Прав у меня, кстати, тоже нет :) И я пока никуда не летала самолетом и не горела желанием, но вот что-то в последний раз автобусы с поездами так вымотали, что хочется из/в Россию все-таки полететь, а на месте уже наземным транспортом.
Не совсем поняла по поводу того, что нельзя оставить багаж - вообще нельзя его оставлять в номере или в том смысле, что до заселения нельзя его у них хранить? То, что курить нельзя - это просто замечательно! Завтрак, кстати, бывает настолько жуткий, особенно, если континентальный (да и шведский стол один раз попался ужасный), что жаль даже тех минимальных денег, которых он стоил в составе оплаты за ночь...
div133
Багаж нельзя оставить до заселения или после выезда, в отличие от обычного отеля. Цитата с сайта "К сожалению, вещи можно оставлять в отеле только во время действия кода двери. Наши отели обычно расположены рядом с железнодорожными вокзалами или автобусными станциями, где вы можете воспользоваться услугами камеры хранения, если вам необходимо оставить вещи до или после официального времени пребывания в отеле."
А по поводу еды: учитывая, что в номере холодильник и микроволновка, лучше уж купить в магазине всё что душе угодно на завтрак и не только, тем более в Скандинавии.
Severy
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, когда у вас сняли деньги с карты за Омену?
Дело в том, что с Букинга мне пришло подтверждение через минуту.
А от отеля через пару дней пришла СМСка, что деньги сняты не были.
И никаких объяснений..
Сейчас июль-еду в августе. Паром уже оплачен. И на эти даты дешевые отели показывают, что мест уже нет..
Писала и на Букинг и в отель..молчат.
Есть бронь или нет не понятно..
div133
Честно говоря, я вообще не знала, что Omena есть на Букинге, бронировала всегда на их сайте - при этом сразу снимается полная стоимость проживания (в этом плане это единственный такой отель из всех, в которых я останавливалась).
Насколько я понимаю ситуацию, ваша бронь не прошла, так как для этого необходима полная предоплата. Может быть что-то не то с вашей банковской картой? У меня когда-то давно были такие моменты - не проходила оплата картами в интернете, причем с карт разных банков. При общении с банками выяснилось, что для таких операций в одном банке необходимо подключить специальную услугу; а другой - как бы сам банк не признаётся надёжным за границей нашей Родины. Попробуйте выяснить ситуацию в вашем банке, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - ни Букинг, ни отель не будут объяснять подобные вопросы.
Я бы на вашем месте вообще не заморачивалась с Букингом, сама концепция отелей Omena подразумевает быстроту и простоту взаимоотношений, без посредников и т.п. Заходите на сайт Omena, выбирайте город, даты, смотрите наличие номеров, цены и если решите, что приемлемо, бронируйте скорее. (Уже посмотрела Стокгольм - на весь август есть номера, только большой разброс цен). Так как у вас есть билеты на паром - по цене на эти даты уже как повезёт (цена там, как я уже и писала,"плавающая" - зависит от заполненности отеля на эту дату - можно и за 1 день до заселения забронировать дешевле, чем за месяц).
Ещё в процессе бронирования вы увидите ваш дверной код, деньги с карты должны списаться сразу, как и сразу же приходит письмо по электронке с подтверждением бронирования от отеля, в котором указаны номер бронирования, дверной код, оплата, реквизиты и т.п. Накануне заселения по электронке приходит ещё одно письмо - там код, который вы уже знаете и, самое главное, номер комнаты. И уже в день заселения должнo прийти такое же SMS.
Позволю себе пару слов о Букинге вообще - это тот самый случай, когда не всему же нужно верить. Несколько моментов из моего опыта: цена со скидкой на Букинге зачастую обычная цена самого отеля, как и наличие мест - отели размещают там только часть свободных номеров. Так что всегда лучше проверить информацию на сайтах самих отелей, там же можно и бронировать - написать письмо по электронке (или воспользоваться формой на сайте) и получить подтверждение также по электронке; насколько я помню, «напрямую» это происходит без всяких карт, предоплат и т.п.
Удачи! Напишите, как у вас решиться этот вопрос.
maxrich
Копенгаген считается одним из самых дорогих городов Европы, где практически всё дорого или очень дорого. Поиск жилья - одно из ключевых решений предстоящего отдыха, ведь номер отеля это не просто комната, а личное пространство и потому хочется, чтобы оно было максимально конфортным и по возможости бюджетным. Итак, представляю для вас топ 5 самых бюджетных отелей Копенгагена, что, без сомнения, подрывает “дорогую” репутацию Дании:

1. № 1. Cabinn Metro**, Arne Jacobsens Allé 2, Copenhagen

Этот отель расположен в районе новостроек Ørestad, что в 7 минутах езды на поезде от центральной ж/д станции Копенгагена и в двух остановках от аэропорта Каструп.
Цена за двухместный номер от 615 дкк за ночь

2. Wake Up Copenhagen**, Carsten Niebuhrs Gade 11, Cph V

Если вы ничего не имеете против индустриального окружения, то вам понравится этот новый отель рядом с железнодорожным вокзалом. Всего в 10 минутах ходьбы от парка развлечений Тиволи. Интерьер отеля в современном скандинавском стиле. Номера компактные (12-15 метров), но с бесплатным Wi-Fi интернетом. Если доплатить 25-30 евро, можно поселиться на последнем этаже, откуда открывается потрясающий вид на город.

Цена за двухместный номер от 650 дкк за ночь.

№ 3. Absalon Annex*, Helgolandsgade 15, Vesterbro, Copenhagen V
Отель Absalon Annex расположен в модном районе Vesterbro (Вестербро) и предлагает номера в 400 метрах от парка Тиволи и центрального вокзала Копенгагена.

Цена за двухместный номер от 650 дкк за ночь.

Посмотреть другие варианты, а также узнать более подробно о вышеприведённых отелях и отзывах, людей живших там, можно прочитав статью "ТОП – 5 бюджетных отелей Копенгагена" по адресу:

vikingtours.ru/...nix-otelej-kopengagena/

Удачной поездки ;)
b3lladonna
Спасибо! Очень полезная информация!
tak_prosto
Была в Копенгагене с 5 по 6 мая - жили в этом отеле www.booking.com/hotel/dk/saga.en.html - старались выбрать минимум затратный, но чтобы в центре. Номер был чистый, просторный, правда душ и туалет в коридоре, но это был единственный минус по сравнению с остальными ценами на отели. От ж\д вокзала около 3 минут пешком, от Парка Тиволи - около 8 минут, завтрак входил в стоимость - и это был самый лучший завтрак за всю неделю европутешествия :) Деньги блокируют на карте, но ими можно сразу же расплатиться - нужно только по приезду предупредить о этом на рецепшен, у нас за ночь вышло 520 DKK на двоих, что, считаю, очень дешево, т.к. на удивление Копенгаген оказался очень дорогим городом
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос