autoroundtrip

Ваши рекомендации, советы и воспоминания по теме Автомобильно-велосипедный отдых на озерах в Альпах.

Были бы благодарны уважаемому сообществу за рекомендации, советы и воспоминания по теме Автомобильно-велосипедный отдых на озерах в Альпах.
Предварительный план таков. У нас маленький кэмпер на базе VW Multivan и мы с супругой хотим поездить на нем по альпийским странам, с остановками на три-четыре дня в кемпингах для велосипедных прогулок (30-40 км в день) по прилегающим окрестностям.
Первое место, которое мы выбрали - кемпинг в St. Wolfgang, что на Wolfgangsee под Зальцбургом. Там в округе много озер и мы там уже останавливались два года назад, правда без велосипедов. Очень понравилось тогда, и здесь, думаем, будет все нормально.
Далее хотим побывать на оз. Гарда в Италии. Прочли уже много отзывов, и есть даже с упоминаниями о велосипедных прогулках, но, пока, не от самих участников, а очевидцев. Знаем, что там велотема тоже налажена, но все-таки дополнительные мнения будут нами с благодарностью приветствоваться.
Следующим этапом будет Швейцария с ее озерами. Место еще не выбрали, и просим содействия. Любая информация была бы полезна.
По времени будем колесить там дней 20, и кроме уже упомянутого, похоже, можно было бы «оптичить» еще какое-нибудь достойное место или два.
Спасибо всем отозвавшимся.
  • 57
  • 1
  • 7
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 июня 2012

autoroundtrip
По молчанию на ветке, понимаю, что тема достаточно неординарная. Для нас из СССр. Грустно коллеги, вся Европа так путешествует уже давно и успешно. Хотя, конечно понятно…
К делу.
«Положили глаз» еще на Chiemsee в Германии (Бавария). По описаниям будет очень похоже на Wolfgagnsee (кстати между ними всего 130 км), но привлекает возможность поесть свежекопченой рыбки с баварским пивом.
Заинтересовались Bodensee интернациональное немецко-австрийско-швейцарское озеро. Правда всплывает грустное воспоминание об авиакатастрофе в тех краях. Но вот Велопрогулка по озеру Bodensee Олега Бреславцева alien-x-stream.livejournal.com/146765.html уж очень зазывная.
Думаем дальше.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос