ness

может ли человек с турецким паспортом без UK визы в паспорте, но Uk документами выехать из России в UK?

Помогите разораться...Есть человек с турецким паспортом, который сейчас живет в UK, но хочет на время приехать в Россию. По его словам, он без проблем может въехать в Россию, потому что туркам виза в Россию не нужна. Но спрашивает - выпустят ли его также без проблем обратно, поскольку в этом турецком паспорте у него нет UK визы на жительство (она осталась в старом турецком паспорте, а великобританский паспорт сейчас оформляется) , но есть с собой UK документы - ID и прочее. Спрашивает - не будет ли проблем на русской границе и выпустят ли его обратно в UK?
Подскажите, в каких компетентных органах можно задать этот вопрос? - дабы он не попал тут в неприятную ситуацию. что-то я даже не представляю - куда звонить....
  • 99
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 июня 2012

LESHA73
Отдельный контрольно-пропускной (пограничный) пункт в Шереметьево: (+7 495) 578-26-31. Но они контролируют только разрешения на пребывание на территории РФ
Лучше всего связаться с авиакомпанией-перевозчиком
ness
спасибо.попробую им позвонить
DmitryEburg
1. обратиться в консульство с вопросом.
2. поискать правила в Timatic
marajem
Какая-то странная ситуация. Может быть в Home Office произошли какие-то изменения, но если у человека есть ID UK, то никаких других документов у него быть не должно. И вообще нет такой формулировки как "виза на жительство". Что касается въезда-выезда в-из РФ, то тут никаких проблем быть не должно. Если ему виза не нужна в Россию, то въехал по турецкому паспорту и выехал по нему же. В случае вопроса, "а как вы в UK въедете?" показывает ID карту и все.
Может быть имелось ввиду "виза на возвращение"? Но не знаю, практикует ли Home Office сейчас такую бумажку. Ему на эти вопросы вообще-то должны были там же в H O ответить.

Сообщите, чем дело кончилось, интересно...
ness
закончилось тем, что он не поехал в Россию, так что чем бы закончилось на практике не знаю. Я позвонила пограничникам - они тоже сказали, что их интересует только нарушения российской границы. а в UK пусть сами разбираются.
я об этом турку доложила - но как оно там в его голове трансформировалось - мне сложно понять - как то очень компликейтид)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос