stribog21

Испанский мультишенген

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом получения испанской визы на полгода. Есть два варианта ее оформления:1)Самостоятельно(дешевле, бронь гостиницы и авиабилетов самостоятельно)
2)Через контору или турфирму, которые занимаются  оформлением виз(подороже,оформление без покупки путевки, с фиктивными бронями авиабилетов).
Просьба посоветовать какой вариант лучше, где риск больше? Плюсы и минусы на личном опыте приветствуются.
Так в паспорте, раннее есть чешский обычный шенген, получал в турфирме при оформлении путевки.
Также просьба уточнить, каков риск отказа в случае, если делал временное бронирование авиабилетов без их покупки? Принимает ли такую бронь консульство? При этом срок брони после подачи документов истекает через два дня.
Заранее спасибо за помощь!
  • 217
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 июня 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
hercules
подавайтесь самостоятельно через визовый центр. испанцы достаточно хорошо дают сейчас визы.
зачем кормить разные конторы и рисковать?
Alex_st
Делайте самостоятельно. Какой смысл отдавать деньги агенству за бронь отеля и перелета? Сами все забронируйте, испанцы с удовольствием берут брони. Соберите все документы, они указаны на странице визового центра, и вперед. Если не знаете как заполнять анкету, то в визовом центре за 150 рублей ее заполнят. Так же там ответят на любой вопрос. Испанцы в 99.99% дают шенген на полгода. Если есть несколько шенгенов, в том числе и испанский правильно использованный, то могут дать и на год. Мне дали в феврале на год. Удобно, черт побери)))
pa
Мы делали самостоятельно через визовый центр с купленными билетами туда-обратно и бронированием отелей без оплаты. Получали таким образом полгодовой мульишенген. Подводных камней минимум. О личном обращении в консульство нечего сказать. Турфирмы же -- точно на второй план. :-)
stribog21
Скажите пожалуйста во сколько вам обошелся мультишенген? Если, я правильно понимаю то он дороже? Были ли у вас до этого визы в паспорте? И в анкете на визу вы ставили галку на многократный въезд или это без разницы?
Спасибо заранее!
pa
Разницы в стоимости нет (1200 сервисный сбор в Визовом центре + ~1300 сбор консульства). Просто всё зависит от решения консульства. До этого ни одной шенгенской визы не было. Указывали лишь даты пребывания в стране, "мультик" они выдали сами. Видимо, им всё понравилось: и билеты, и брони, и фото для визы. ;-)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос