RuzanaRamilevna

Расскажите кому что больше всего понравилось в Брюсселе, Брюгге и Генте?

Бельгия   
  • 672
  • 16
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 июня 2012

Alex124
Брюссель - район "чрево Брюсселя", пиво, шоколад, "маленькая Европа"
Брюгге - мидии, пиво, шоколад, ВСЯ центральная часть города, экскурсия на Сегвеях, каналы, Белфорт, всякие действа на площадях
Гент - графский замок, Гентский собор, и вот этот замок, напрочь забыл название... www.holidaym.ru/mel/france/gent1.jpg
secator
Гравенстин. Там такой небольшой и уютный музей пыток с ильотиной.:))
byeg
Гравенстейн, а разве он же и не является замком графов Фландрских?
Miranda
В Брюсселе - шоколад, можно купить много и дешево. Ратушная площадь.
В Брюгге - очень понравилась поездка по каналам, хоть лил дождь.
За настоящей почти нетуристической Бельгией съездите в Мехелен недалеко от Брюсселя.
simonotst
В Брюссель главное не попадать в понедельник - ничего толком не работает, из интересного сходили только на блошиный рынок.
В Брюгге было очень много туристов, на улице было находиться не очень комфортно из-за этого (застройка малоэтажная, а народу как в большом городе - тяжело) По ощущениям на Брюгге показался очень похож Лёвен, особенно район бывшего женского монастыря (ныне студенческое жилье) Ну и вообще в Лёвене было интересно, от Брюсселя всего километров 30.
В Генте были несколько часов всего, посетили только замок графов Фландрии (о котором упоминал Alex124), но в целом город очень понравился, с удовольствием бы съездил туда еще. Ну и конечно жалею что не доехали до Остенде.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 июня 2012
Больше всего понравился Гент. Да там нет таких канальчиков как в Брюгге, но он в разы более красивее вцелом. И как местное население рассказывало - Гент менее популярен среди туристов. А зря. Абсолютное спокойствие и ноль туристов в феврале позволило окунуться в атмосферу местных, как нигде.
Понравилось переплетение старины и современности.
Ночью виды в центре города потрясающие:
vitex.in.ua/...train-trip/ghent-2.html
vitex.in.ua/...u-train-trip/ghent.html
RuzanaRamilevna
Классные фотографии, теперь еще больше захотелось поехать)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 5 июня 2012
Приезжал туда вообще без плана. Просто гуляя по городу получил кучу впечатлений. Базировался там а в Брюгге и Брассел ездил поездами с Гента.
Имхо в Генте отели по цена/качество лучшие.
Кстати посмотрите на Антверпен тоже - хотя бы на пару часиков. Площадь и жд вокзал самые клевые.
secator
В Брюсселе Сакре Кёр- очень величественная штука! Атомиум тоже ничего. Миниевропа банальна и по сравнению с другими такими же (видел в Швейцарии и Голландии) не впечатляет.
Брюгге-сам по себе очень красивый город. Прогулка по каналам и восхождение на Белфорт- это обязательно!
В Генте- алтарь работы Ван Эйков в Соборе Св. Бово, Гравенстин. Еще там есть трамвай №4, который идет в Москву.:))
Valentin
А мне как раз в Брюсселе понравился парк Мини-Европа, я была с коллегой, она сначала скептически восприняла идею похода в этот парк, т.к. до этого была в Шанхае, но неожиданно осталась довольна, там очень приятно погулять, а потом пообедать в ресторане Атомиум:-) В Брюгге просто походить по городу, он небольшой и нет такого обилия марроканцев, как в Брюсселе. В информационных центрах есть карты с обозначенными маршрутами. Приятной поездки :-)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 5 июня 2012
Еще набросаю:

Горячий шоколад из бедона наливаемый черпаком в пластиковый стаканчик. За всего 1,50 евро оказался вкуснее их хваленого шоколада из лавок :)

Пиво в случайном пабе на краю Брюгге было супер + там местный народ только тусовал. Клевая атмосфера, ноль туристов, но и ничерта не понятно - работник паба не понимал даже "ай лайк пинт оф дарк леффе плиз". Помогли посетители, в других случаях просто пальцем на краник понравившийся на вид :) Цена там за пиво кажись 1.50-2 евро за пинту.

Вафли прямо с печки - не думал что они такие мягкие. Те что в магазине много твердее и с большим кол-вом чистого сахара. Вообщем обязательно пробовать.

В Генте есть магазинчики с кучей всякого печенька в масеньких упаковочках. Цены кусучие, например 2евро за 50г :)

От Брюгге можно скататься на Северное море - сам не пробовал. Пишут там трамвайчик вдоль моря идет 70км. Самый длинный трамвайный маршрут мира. И по билету можно заходить/выходить сколько влезит.
Alex124
На улице и в заведения для местных - всегда вкуснее и дешевле, чем в туристических местах.
Из еды еще стоит попробовать фриты - пакетик с картошкой фри с майонезом (тоже брать на улице).
Про мидии написал уже: закопченная кастрюля прямо с плиты, внутри больше килограмма мидий (в раковинах) в бульоне по вкусу: сливки, пиво, вино, травы итд, в качестве приборов - раковины тех же мидий :-))
Из пива лучше не Леффе (это международный бренд) а что-то местное - в каждом кабаке минимум 2-3 сорта чисто своих обычно. Хинт: в кабаках можно брать не только разливное, но и бутылочное пиво - ничуть не хуже, но выбор расширяется до нескольких сотен сортов.
Северное море - пейзажи пляжей и травянистых холмов очень красивы. По побережью лучше всего напрокат велосипед взять.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 июня 2012
не всегда вкуснее и дешевле )
фриты клевые - но почемуто попадались только в нидерландах, там их называли просто патат
пиво местное то можно - если оно есть :) например в том кабаке только леффе было и все. зато кабак на 20 человек от силы.
бельгийское выше 7градусов пиво ниче так. думаю там где куча пива в меню оно все бутылочное
Alex124
если паб забит - это гарантия того, что вкусно. а если он забит местными, то еще и того, что дешево :-)

фриты в основном в Брюсселе на каждом шагу

из пивных заведений с бельгийским пивом запомнилось два:

в Брюгге - на Oude Burg - 400 сортов, большинство бутылочное, но хозяин активно принимает участие в выборе и посоветовал действительно чудесные варианты

в Маастрихте - внизу, под гостиницей "2 (или 3?) голубка" - разливное бельгийское, сортов 15, местные ходят ежедневно, много завсегдатаев
zxz
Брюссель: Гранд Пляс, Атомиум, Мини-Европа, готические соборы в центральных районах - Михаила и Гудулы и др., Королевский музей изящных искусств - туристический минимум. Когда король уезжает в отпуск, для посещения открывают королевкий дворец.
А так - можно найти достаточно интересностей в зависимости от времени пребывания. Например, я с интересом прогулялся по Схарбеку - не самое туристическое место :) - красивые дома, площади с цветами и... полностью оккупировавшие всё это турки, так что вместо бельгийцев с кружками пива везде сидят турки с чаем и пырятся на на белого человека так же, как я на них.
На настоящие броканты надо ехать в маленькие провинциальные городки, а в Брюсселе слишком много негров и косоглазых, торгующих китайским ширпотребом.
Гент - набережная Грайслей, район Патерсхол. Вообще Гент изрядно подпорчен брюсселизацией, так что не знаю, чего он так всем нравиться. На соседней со св. Бавоном площади строится какая-то гигантская по гентским меркам фигня, совершенно убивающая историческую застройку, которой и так не много там осталось.
Брюгге - весь(!), с прогулками по каналам, музеями, соборами, Беффруа, старыми площадями и укромными уголками, и желательно - минимум с одной ночёвкой, чтобы спокойно, вдумчиво и обстоятельно познакомиться городом, когда схлынут туристы. Днём там действительно изрядное количество народу - но это в центре, на окраинах - почти никого.
Шоколад, ИМХО, тоже лучше покупать именно в Брюгге - если интересно что-то более оригинальное, кроме раскрученных брендов, типа Годивы. Там вокруг центральной площади много магазинчиков, торгующих местными изделиями, причём даже недорогой шоколад нереально вкусный...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос