KarinaS

Хочу поехать в Испанию(Малаг) в августе записаться в школу Escuela de oficial idiomas но она не дает приглашения,как получить визу на год?

далее хочу продлевать ,так как хочу попробовать поступить в институт,как это все сделать,едем с подругой,будем снимать квартиру... Помогите ,пожалуйста!
Россия    Испания   
  • 343
  • 13
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 июня 2012

Lenusha2004
Испанцы сейчас всем открывают визу на полгода или год. Просто букируйте отель и билеты и идите в виз.центр. В анкете укажите период, на который хотели бы получить и напомните об этом сотруднику, которому будете подавать документы. Должны дать.
byeg
вы путаете срок действия визы со сроком нахождения в стране. Насколько я понял, то топикстартер хочет находится в стране в течении года. К сожалению по туристической визе это не возможно. Нужно получать студенческую. Поменяйте учебное заведение, все что можно посоветовать :(
Lenusha2004
да, но даже при наличии приглашения, не факт, что испанцы откроют вам учебную визу. Мне итальянцы не открыли. Поэтому варианты с туристической тоже надо предусмотреть.
byeg
Вариант турвизы бесполезен: максимально можно пребывать не более 45 дней за полугодие (общее дней в году: не более 90). Еще и нужно получить эти 45 дней в полугодие, потому что даже очень лояльные финны обычно дают 60 дней в год/30 дней в полугодие.
gidbarcelona
можно приехать по турвизе, а потом, при поступлении в ВУЗ, подать на студенческую - вот и всё. основанием для этого вида визы будет подтверждение ВУЗа о том, что Вы туда поступили.
byeg
Вы это знаете или предполагаете? Насколько я знаю, то задуманная вами комбинация из области фантастики. А вот нарваться на большие неприятности очень даже просто. Не знаю как в Испании, а в Италии сменить тип визы не выезжая из страны нельзя. А эти страны вроде как одним визовым кодексом пользуются. Да и проблема топикстартера в том, что выбранное им учебное заведение не выдает приглашения. Посему, имхо, не стоит искать приключений на свою з... и заявлять заведомо ложные данные при получении туристической визы. Хочет человек учится в Испании год - пусть ищет учебное заведение, работающее с иностранцами и оформляет нормальную студенческую визу. К тому же студенческая виза даст право работать по 20 часов в неделю, что может оказаться совсем не лишним.
gidbarcelona
Да, в Испании это возможно - главное, заручиться поддержкой хороших адвокатов. Мы и не такие комбинации умудряемся проворачивать! Так что опыт есть, не сомневайтесь :-)
Markvushka
и вот еще что. Возможно в Испании как в Америке. А в Америке ты можешь въехать с любой визой, там поступить, оплатить институт, колледж, и этот колледж сам подаст в миграционную службу твои документы для изменения статуса визы- с туристической на студенческую (она годовая с правом ежегодного продления т.е. лет на 5-8)
KarinaS
я сходила в визовый центр,там сказали,что можно написать сопроводительное письмо с просьбой остаться в Испании на год,но нужно все четко указать,где жить,учиться и т.д.,возможно и дадут сказали)
Спасибо большое!
Lenusha2004
видите, как хорошо)) Экономический кризис в Испании играет нам на руку - хотят туристов и их денег)) Удачи Вам!
KarinaS
спасибо большое! надеюсь все получится)
Markvushka
в Москве есть специальная организация, позволяющая русским ребятам- студентам (будущим) получить необходимые документы и выехать для обучения в Испанских вузах. Все официально и честно. Думаю, инфу можно получить при посольстве или в инете. (знаю, потому как подруга ранее ездила от них за подтверждением диплома института Мориса Тереза в испанском университете)
KarinaS
Спасибо большое! я сходила в визовый центр,мне сказали,что нужно написать сопроводительное письмо с просьбой о том,чтобы дали визу на год и все нужно грамотно написать где буду учиться,где снимать квартиру и тогда может мне светит удача)кто его знает)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос