Jonnym

Сколько стоит единый железнодорожный билет по Европе? (rail pass) Какие условия его использования?

Планируем совершить путешествие через посетив Мюнхен, Париж и Барселону. В этих местах хотим побывать обязательно, а всё остальное увидеть по дороге едя на поезде.

Как-то рассказывали про единый билет на некоторое время, по стоимости что-то вроде 300 евро говорили на пару недель. Интересует информация об этом билете.

Буду благодарен за любую помощь =)
Франция: Париж    Германия: Мюнхен    Испания: Барселона   
  • 1842
  • 4
  • 9
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 июля 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
vugluskr
посмотрите тут
www.eurail.com/home
сам там читал, но никогда не покупал. как-то просто купить билеты получалось дешевле
vietnamist
www.interrailnet.com/interrail-passes

для россиян правильный этот сайт, т.к. мы относимся к европе.

а вот страны которые могут использовать eurail: www.eurail.com/...eurail-pass-eligibility

а здесь можете выбрать свою страну в списке и узнать совсем точно какой сайт подходит именно вам: www.eurail.com/...ith-eurail-or-interrail
Ichin-chin
Говорите вы определенно про InterRail Global Train Pass (www.interrailnet.com/...s/interrail-global-pass), только вот 300 евро на 15 дней он стоит для лиц моложе 25 лет. Для тех, кто старше, - так и 400 с лишним, что ооочень дорого, на мой взгляд.

Даже если вам меньше 25 (и особенно если больше), я советую прикинуть, во сколько обойдется тот же маршрут, если покупать отдельные билеты. Особенно если вы планируете поездку заранее. Ну и вообще продумать график предстоящей поездки и посчитать не помешает. Чем, допустим, обоснована необходимость покупки билета на все 15 дней, когда есть более дешевый вариант 10 дней в течение 22? Вы каждый день планируете ехать куда-нибудь поездом? Даже находясь в Париже? :-)

По моему опыту (правда, это случай билета 26+), для того, чтобы проездной был выгодным, поездки должны были быть а) далекими (т.е. примерно как Мюнхен-Париж, ага); б) частыми; в) в "высокие" даты вроде национальных праздников, когда повышен спрос на билеты и г) максимально использующими возможности скоростных поездов. Иначе это просто не имело смысла.
Обратите внимание, кстати говоря, что на некоторые поезда (например, на все скоростные из Германии во Францию, но не только на них) требуется резервация места (а это дополнительные траты).
Вообще же хочется пожелать удачи и немного позавидовать предстоящим подсчетам, планированию и поездкам :-) Путешествия на поездах по Европе, пусть даже и случаются в них некоторые накладки, - это очень клево :-)
f204
к слову, не только на скоростные надо бронировать заранее, а так же на все ночные поезда, соответственно придется доплачивать, в 2010 году в Германии за сидячее место 10 евро, за 6-местное купе (по 3 полки на каждой стене, т.е. там возможно только спать, но достаточно удобно) - 20 евро.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос