kowka

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, смогу ли я выйти в Хельсинки при долгой-долгой пересадке?

Лечу в Рейкьявик через Хельсинки, пересадка долгая, в том числе ночь. меня интересует, смогу ли я выйти в город, а так же, могу ли я провести ночь в аэропорту или нужно бронировать какое-то место? в сети читала противоречивые отзывы) может быть кто-то знает по опыту?)
Финляндия: Хельсинки    Исландия: Рейкьявик   
  • 1764
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 августа 2014

marajem
Вы в Хельсинках пройдете границу. И свободно можете выйти из зоны транзита, т.к. у вас шенгенская виза, а границ нет. Дальше у вас будет внутренний рейс, как из Москвы в Питер. Вообще-то по закону если перестой в аэропорту более 11 часов (если не ошибаюсь), то требуется предоставления брони гостиницы при получении визы. Пусть меня поправят, если не прав.
misha8981
виза как я понимаю есть, максимум страховку попросят, впечатают штамп и катись куда хочешь, предоставить билеты тоже не помешает что вы транзит. во Франкфурте при транзите, была пересадка 13 часов, выпустили в город, не думаю что отличается, у меня годовой шенген
Alex124
Выйти сможете. В данном случае считайте, что Хельсинки и Рейкьявик находятся в одной стране с точки зрения границ и паспортного контроля.
Бронь гостиницы не нужна. Другое дело, что аэропорт в Хельсинки небольшой и провести там ночь - удовольствие сомнительное. Поищите например Omena hotel - удобно и недорого. Из аэропорта в центр Хельсинки (к вокзалу) регулярно ходит автобусный экспресс, билет стоит 7 евро или окого того, идет минут 30-40. Есть и рейсовые автобусы, они дешевле. В аэропорту Вам все подскажут, там все просто.
nataly-nataly
В город Вас , конечно, выпустят,но только стоит ли ехать в Хельсинки, лучше забронировать гостиницу в аэропорту или рядом в Вантаа (там как правило бесплатный трансфер до аэропорта,ранний сытный завтрак), почти всегда в финских гостиницах чай, кофе, чайник в номере, бесплатный кофе в лобби отеля, сауна, в некоторых бассейн. В Вантаа есть торговый центр, выспитесь, отдохнете. Насчет ночевки в аэропорту, на сайте аэропорта тоже не нашла инфы, но все же посмотрите, я только русскую версию смотрела.По-хорошему Вам завидую, у меня пока только в мечтах поездка в Исландию.
AnthonyBF
Сможете и выйти и в горд и отель если получится.
askh
Рекомендуемая Omena Hotel скорее всего не будет дешёвой, особенно если вы попадаете в Хельсинки на выходные (номер 75-100 евро).
Вас скорее всего без всякой брони выпустят спокойно, но можете на всякий случай забронировать Eurohostel (самый дешёвый, пожалуй, вариант, если путешествуете в одиночку, койкоместо, помнится, в районе 25 евро независимо от сезона и дня недели), они не снимают деньги при бронировании (только при заселении), но бронь официальная у вас будет.
При хорошей погоде можно всю ночь прогулять по городу, но если устанете, можно несколько часов подремать в хостеле, сходить в душ, там всё вполне прилично и чисто, если вам не требуется роскошь.
piscisceleton
Поддерживаю насчет Eurohostel - за эту цену условия вполне достойные. 25 евро платили на Новый год за одно место в двухместном номере. Вот только от аэропорта это далековато. Хотя если у вас есть как минимум 12 часов - наверно, лучший вариант. Тем более что пешком до центра полчаса, а на трамвае - минут 7-10 от силы.
askh
40 минут от аэропорта до ж\д вокзала, а там на трамвае (3T вроде, если опять схему движения не сменили) минут 10 до морского терминала(конечная) - хостел в 3 минутах ходьбы от остановки. Транспорт ходит как часы.
elena-suslina
При долгой пересадке 16 часов одной авиакомпанией, что происходит с багажом? Получаем мы его или он автоматически регистрируется и доставляется на другой рейс? Если получаем сколько стоит камеры хранения в аэропорту?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос