Swetlana

Минск-Ольштын с 8 по 11 июня

Собираемся ехать на общественном транспорте. Поезд Минск-Гродно, автобус Гродно-Белосток, автобус Белосток-Ольштын.
Впервые в Польше.Подскажите, где на автовокзале в Белостоке поменять в 8-00 утра валюту. Просто ли взять билет на автобус до Ольштына? И обратная дорога: беспокоимся об обратных билетах Белосток-Гродно, купить заранее или не стоит. Не хотим привязываться ко времени.
Нужно жилье в Ольштыне для двух человек недалеко от Urania Sports Arena. Может, кто знает недорогие частные отели или пансионаты в Ольштыне?
Заранее благодарю
Светлана
Польша   
  • 495
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 июня 2012

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Варшава, посмотрите на «Маршруты.ру».
serayya
Собственного говоря, www.booking.com знает про отели, введите в поисковик город и даты, места есть на разный бюджет. Какой - то минимальный запас злотых купите в Минске, они есть в банках. По крайней мере лишитесь проблемы с поиском обменника
Valentin
Самый дешёвый отель - это "Громада", до Урании минут 20 пешком (кстати, в Ольштыне всё близко, город небольшой). Всё остальное дороже существенно. Можно ещё узнать недорогой ночлег для студентов. Правда, я там ни разу не была, условий не знаю. А Вы на фестиваль танца приезжаете?
Деньги, я думаю, что в 8 часов поменяете, на вокзале в это время точно должен работать "Kantor" - обменный пункт. Насчёт, билетов сказать не могу, сама не ездила, но по опыту других поездок, проблем не должно быть.
Swetlana
Спасибо за ответы!
Да, действительно едем танцевать. Возраст несколько не позволяет искать ночлег для студентов (танцуем по Сеньорам)
Я уже забронировала через www.booking.com номер в Villa Pallas. По 25 евро с чел. ночь. Думала, дешевле найти)))
А как бронированию через www.booking.com можно доверять?
Еще раз благодарю
Valentin
Конечно, можно доверять. 25 евро - это недорого, дешевле только Громада и студенческие гостиницы. Villa Pallas находится очень близко к Урании, а напротив - обсерватория, может, будет время, заберётесь, посморите звёзды:-)))
А я иду на гала-концерт 9-го июня:-))) Предвкушаю :-)
P.S. Я посмотрела билеты из Белостока до Ольштына, стоят 47 злот, ориентируйтесь.
Swetlana
Благодаря Вам, Valentin, забронировала еще и Громаду, вдруг появились свободные номера.Дешевле, чем Villa Pallas. Теперь выбираю. Громада приличная гостиница? Мы тоже будем на гала и 9-го, и 10-го.
47 злотых - это автобус, как я понимаю. Через интернет все нашла. А что лучше, автобус или поезд? Поезда вроде бы нет прямого, несколько пересадок нужно делать.
Буду рада пересечься с Вами на гала
Спасибо
Valentin
Громада пользуется популярностью благодаря демократичным ценам и местоположению: рядом ж\д и автовокзалы, а также все частные перевозчики стартуют тоже от этой гостиницы. Мебель там не современная, телевизоры в номерах ламповые, но постель чистая, приятная, сантехника новая, гостиница чем-то похожа по впечатлениям на минскую "Планету", только мебель постарее.
Из Белостока 8-го июня есть поезд до Ольштына без пересадок, отъезд в 13.08 приезд в 17.39. Билет во второй класс стоит 52 злотых. Что лучше, сказать не могу, зависит от Ваших предпочтений, насколько я поняла, Вы в Белостоке будете рано утром, ждать поезда до обеда, думаю, что не стоит. Тоже буду рада увидеться:-))
orloff
xorosha storona na gostinici v Polshe : meteor-turystyka.pl/ ( po polske, angliycke i nemeckom yazikax ), goctinitzi po deshevshle : hotel > Relax ( nedaleko Villa Pallas ) , Hotel > Wysoka Brama ( center goroda ) , Podgrodzie - Noclegi > 10 - 15 min. k centry goroda. Ctydenckiye doma ( na teritorii Universitet Warminsko-Mazurskiy - 15 minyt na avtobyse k centry.

Poezda v Polshe: rozklad-pkp.pl/bin/query.exe/rn? ,, samiy deshoviy variant 32 zloty > Bialystok -Elk, Elk Olsztyn, ili Bialystok - Olsztyn = 52 zl. ( $1 =3,5 zloty )

Avtobyci v Polshe : samiy luchshiy sayt: www.e-podroznik.pl/ ( polskiy, angliyckiy , nemeckiy ) , samiy deshoviy variant : 44 zloty ( Bialystok - Olsztyn ). Molodiye lydi ) stydenti ? ) znayut angliyskiy ( mne kajetcya ) , 40+ doljni ponimat rycckiy ))
Swetlana
Благодарю всех, кто откликнулся!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос