aleks03127

45 лет назад мне повезло на барже с арбузами плыть из Ст-да до Лен-да по Волге.Хотелось бы повторить.

Впечатлений было уйма. Может кто подскажет возможность проплыть в обратном направлении, но не через турфирмы, т.к. пенсия не позволяет.
Россия   
  • 352
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 июня 2012

Alex124
Откуда куда, простите?
vietnamist
Как я понял, на наши дни, из Волгограда до Питера товарищ ходил по волге, а теперь хочет назад
aleks03127
Действительно, я проплыл на попутной барже с арбузами из Астрахини до Питера по Волге-матушке и это давнее событие мне хорошо врезалось в память. Будучи пару лет назад в Питере, я поинтересовался возможностью совершить обратный вояж. Но меня, видимо, приняли за толстосума, т.к. от сказанных мне сумм, волосы встали дыбом.Вот заранее я хочу прояснить возможность сделать это с минимальными затратами. Спасибо.
Alex124
Сдается мне, либо на шикарном пассажирском теплоходе речной круиз (наверное это и предлагали), либо подходить и договариваться к капитанам "Волго-Балтов", которые на Неве швартуются в ожидании ночной разводки мостов. У Вас-то путешествие какого плана тогда было? Типа туриста? Организованно или дикарем? Или везли и кормили за работу по дороге?
MopCop
Говорят: "В одну реку нельзя войти дважды" и это верно. Того, что было 45 лет назад уже нет. И Вы уже не тот мальчик, каким были, а пенсионер. Не думаю, что у Вас могли бы быть те же огромные впечатления от такого путешествия, если бы оно состоялось. Баржа плывёт медленно и путь от Питера до Волгограда долгий. Причём без остановок и со всякими бытовыми трудностями, испытывать которые для пожилого человека совсем не то, что для пацана. Не знаю, какие суммы Вам называли шкиперы, но, думаю, что вполне можно подобрать недорогую путёвку на обычном круизном теплоходе. Место в каюте на нижней палубе дней на 5-7 может себе позволить любой пенсионер, если сильно захочет. Подкопите деньжат и следующей зимой (зимой довольно большие скидки) забронируйте себе путёвку. Другой способ Вы вряд ли найдёте. Если только найдётся какой-то спонсор со своей яхтой или катером, который Вас пригласит, чего я вам от души желаю.
pandatrip
Прошлым летом мы совершили путешествие на теплоходе "Семен Буденный" Самара-Волгоград-Самара. Очень понравилось, если есть выбор - то выберайте четырехпалубный корабль!
Судоходные компании имеют свои сайты и представительства. Наш тур приобретался у нижегородской компании Волга-Флот-Тур (туроператор).
iQdoka
Вы часом не с Володей Ткачёвым плыли? - дедушкой моей жены. Когда вам животы повздувало от арбузов.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос