nusia

Хватит ли 50 минут на пересадку во Франкфурте?

Очень переживаем, так как нам поменяли второй рейс на более раннее время. Теперь не уверены, что успеем
Германия   
  • 1092
  • 22
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 3 июня 2012

LESHA73
Те, кто поменяли, знали больше ) Почему бы у них не спросить ?
Nataly0668
А у Вас одна авиакомпания или разные?Если одна , то можите не переживать!
Alex124
Для ответа недостаточно информации

- авиакомпания одна?
- откуда прилетаете и куда вылетаете?
- багаж есть?
nusia
Летим из Москвы в Берлин. Авиакомпания одна - Люфтганза. Багаж есть.
Alex124
Я бы связался с представительством Люфтов в России и спросил:
- так и так, вы нам поменяли рейс, что будет в случае, если мы не успеем пройти пограничные и таможенные формальности и регистрацию, и в итоге опоздаем на второе плечо - вы нам скомпенсируете покупку нового билета или поменяете рейс вылета?

Если ответят "да", то спросил бы кому написать емейл с тем же вопросом, чтобы получить письменное подтверждение. На всякий случай.
LESHA73
Регистрация будет в Москве, они заключили договор с авиакомпанией на доставку их до Берлина, а не до Франкфурта, ответственность за все нестыковки и опаздания пассажира не касаются, если он не будет 1,5 часа искать нужный выход!
Alex124
Вы их договор видели? И мелкий текст тоже?
Если пассажира на паспортном контроле замуражат часа на полтора из-за того, что паспорт не прочитается (реальная ситуация) - АК будет платить?

И еще у меня нет уверенности, что им не придется получать багаж для прохождения таможни во Франкфурте.
LESHA73
А еще может снег пойти и аэропорт закроют ! Да и еще масса всего может произойти! Европейским авиакомпаниям не очень выгодно продавать билеты, по которым им сложно выполнить условия перевозки!! Естественно, это не относится к российским авиакомпаниям ))))
P.S. Про нечитаемый паспорт ответить сложно, так же как и Вам найти второй такой же случай. За багаж можете точно не волноваться !
Alex124
снег - это форс-мажор. и в этом случае АК за опоздание не отвечает, кстати - полетите за свой счет. Если АК захочет, то что-нибудь сделает, но это - их добрая воля, а не обязанность

про то, что выгодно АК и чем тут европейский от российских отличаются не понял и при чем тут наша тема тоже не понял.

мне второй случай найти не сложно - Вы опять делаете вольное допущение, которое оказывается неверным. Мой паспорт нигде и никогда не читается "автоматически" - так "повезло". Время от времени из-за этого бывают задержки. Знаю еще пару человек.

"За багаж можете не волноваться" - мне-то чего волноваться - это у топикстартера проблемы могут случиться. Но если Вы готовы ЛИЧНО, из своего кармана, оплатить людям билет в случае, если они не успеют на пересадку из-за того, что придется получать багаж и регистрировать на второй рейс заново, тогда Ваш аргумент убедителен. Если не готовы - тогда все уверения не стоят ничего.

Я не утверждаю, что багаж заставят получать. Я говорю о том, что такая вероятность есть и она не нулевая, хоть и не очень большая. Узнать точнее можно, позвонив в АК. Я бы такой возможностью пренебрегать не стал.
LESHA73
Тогда успеете, так как просто так вам билет продать не могли, у каждого аэропорта есть минимальное нормативное время на стыковку. Не знаю про Франкфурт, в Мюнхене на внутриевропейских рейсах это 25 минут, но все успевают! Тем более эта проблема должна волновать не Вас, а Люфтганзу. Если время будет критично, Вас встретит представитель авиакомпании и проведет по-быстрому через паспортный контроль к вашему рейсу. Да и рейсов в Берлин из Франкфурта явно не один в день и при опоздании они вам просто поменяют билеты на следующий рейс! Но, подчеркну вновь, все проблемы с пересадкой - это не ваши проблемы , а проблемы перевозчика, в случае если у вас единый билет Москва-Берлин.
Alex124
ну а я бы все равно подстраховался. просто так, на всякий случай - лишним не будет.

а то, случись что, в аэропорту танцевать качучу перед закрытым выходом на посадку после отказа Люфтов что-то делать - будет поздно и обидно.

25 минут в Мюнхене в данном случае не аргумент, поскольку тут рейс международный (таможенный и паспортныйй контроль). Заставят ли получать чемоданы - не знаю, надо уточнять
Tanya1612
Это вы погорячились. Даже если одна компания, то можете попасть. Мы в прошлом году так попали. Там аэропорт - это целый город.
marajem
Я думаю, что важный вопрос: откуда летите? Если нужно будет проходить границу, то 80% не успеете, хотя это тоже может зависеть от времени прилета. Если рейс внутренний, то при определенной сноровке в ориентации должны успеть.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 1 июня 2012
Слишком много если...
Если одна авиакомпания и конечный пункт Европа - может и успеете
Если одна авиакомпания и конечный пункт Америка - не успеете точно
Если разные авиакомпании - скорее всего не успеете (да и нет гарантии, что вас не задержат еще, если уже раз задержали)
altedo
За 50 мин во Франкфурте успеть можно. Не факт, правда, что люфты успеют перегрузить багаж.
LESHA73
Не успевали бы перегружать, не продавали бы такие билеты !
altedo
Вы это тем расскажите, кому 2 недели назад перегрузить не успели со стыковкой 1.10 - им ваш оптимизм послужит утешительным бальзамом после потери целого дня в ожидании доставки багажа...
LESHA73
Я летаю Люфтганзой и Свисом каждые 2 недели с пересадками, багаж ни разу не "отставал" и не терялся, стыковки всегда 40 -60 минут. Видимо я очень удачливый ))
altedo
Могу лишь порекомендовать сделать 2 вещи:
1. летать как я - раз в неделю.
2. делиться своим компетентным мнением с теми, кто им интересовался - а это вовсе не я, а автор вопроса.
Alex124
Вы просто математической логикой не владеете :-)

Сколько бы раз Вы лично не пролетели удачно, это еще не является достаточным доказательством, что так происходит ВСЕГДА

А вот одного единственного неудачного случая достаточно для того, чтобы утверждать, что процесс неидеальный.
misha8981
там рейсов 20-30 в берлин, мне интересно это единый билет, промо там или отдельно купленый, на каждое плечо, хотя как понял единый. люфтики не отпускают рейс если багаж не отгружен, потерялся другой случай. мой рейс задержали пока мой рюкзак не выгрузили, уснул в терминале, после ночи в питере и таллине, 2 суток не спал. вам придется на внутренний терминал, это блин с дотошными немцами проблема, сами то они проходят автоматом паспорт приложил со штрих кодом и все, от меня попросили страховку, ну и шенген визу. транзит зона только международная, вам все равно придется ставить штамп о въезде. это уж как карта ляжет, если авиакомпания меняет время она обязана возместить деньги, дней через 10-15, тем более люфтики, солидная компания. мне эстониан эйр вернули вчера из-за задержки на день, либо стыковочный предложили через Осло, я вежливо отказался и сказал дайте мне деньги, тем более узнав цены в Тронхейми, я лучше в Латвию, Литву уеду к другу. на выход работают 2 гейта, слева, аэропорт довольно большой, я там день на стыковке пропил
zozzow
Если летите Ганзой, то на пересадку времени вполне хватит. В самом крайнем случае вас отправят на следующем самолете - в Берлин летают 6-8 люфтваффовских лайнеров ежедневно.

Для профилактики обратитесь к стюардессе на борту - она может вас выпустить первее всех, чтобы вы успели.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос