SHAPKIN

Подскажите, как забронировать билеты на bahn.de не для себя, а другому человеку?

Германия   
  • 184
  • 9
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 июня 2012

bart
нужно выбрать пункт покупка стороннему лицу или както так.
а потом ввести номер кредитной карты и имя стороннего лица написанное на его кредитной карте. а потом купить как обычно.
да когда чеоловек поедет кроме распечатки белета ему нужно будет иметь с собой кредитную карту номер которой был введен при покупке
SHAPKIN
Спасибо, у нас ситуация такая - едут 2 человека, распечатка должна быть одна на двоих, так? (при выборе же можно выбрать "2adult") и данные карты в ней - обязательно одного из них, если я правильно понял. имена-фамилии никак не фигурируют? Меня застопорило, что стороннее лицо, получается, само и оплачивает билет, и перестает быть сторонним.) И тогда уж еще вопрос - стоит ли бронировать место или это не важно? Поезд Берлин - Дрезден.
bart
да распечатки достаточно 1 на двоих. Данные карты (id или немецкого паспорта )должны быть в рспечатке только одного. оплачивать не обязателно с той карты которую вели как идентификатор личности просто у нас идентификатором личности может являтся только паспорт. а них кредитка права немецкий паспорт или номер id. впринципе за номер id иногда прокатовал номер росиского заграна но иногда они долго на него тупили пытались понть что это.
nwarrior
При покупке билета другому человеку отмечаете галочкой на сайте что-то типа "покупка другой персоне", далее выбираете, каким образом персона будет подтверждать личность при предъявлении билета. Есть на выбор бан-карта, кредитка или паспорт. Я бы выбрала паспорт, так как если вы оплачиваете своей картой, то другой человек не сможет ее предъявить :)
Вводите номер (или кажется последние четыре цифры, если память не изменяет) паспорта этого самого "другого человека" и покупаете ему билет, который приходит на введенный при покупке имейл. Персона распечатывает, берет с собой паспорт и едет :)
SHAPKIN
Большое спасибо, будем пробовать. Как-то упустил шаг с идентификатором (наверное, раз нет бан-карты - нажал "без нее"). В общем-то, понимаю, что у них должны быть предусмотрены любые варианты, препятствие - мои проблемы с языком..
bremensk
Если по интеренету, то никак. Ихняя ЖД принимает оплату по факту полного приобретения. Причем только через кредитку. Да и вроде бы "в окошке" бронь не принимают. Единственное что у них принимается как бронь - бронь конкретного посадочного места после приобретения билета. Стоит вроде от 3 до 6 евро (в зависимости от вида поезда) за место..
SHAPKIN
Спасибо, я неправильно выразился - не "забронировать", а "купить"., уже с помощью nwarrior всё удалось.
bremensk
И еще... Самый простой вариант - покупка в автомате. Вот там уж действительно все по шажкам разложено, на разных языках. Оплачивать можно чем угодно. Хоть наликом, хоть Маэстро хоть кредитка...
SHAPKIN
Перестраховываемся, вдруг мест не окажется? А ближайший удобный поезд плюс-минус 2 часа.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос