Sarsed

Как можно совершить Евротур на авто в прокат с заездом в 4-5 городов, и как получить визу

Мы с подругой хотим во второй половине сентября совершить Евротур на авто снятом в прокате по 4-5 городам и странам. К примеру, Барселона, Бордо, Милан, Париж (может посоветуете какой-нибудь город с видом на Атлантику), какой-нибудь французский городок, славящийся виноделием... Опыта никакого. Как получить шенген без брони отелей не представляем. Ночевать хотели в придорожных мотелях или даже в машине. Как лучше снять авто (слышал про многие проблемы после с разблокировкой средств) и как получить Визу? Слышали про лояльность Французских властей. Если есть земляки-казахстанцы, имеющие подобный опыт, это было бы бесценно!

Спасибо огромное всем заранее!
Франция: Бордо    Италия: Милан    Испания: Барселона   
  • 700
  • 12
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 5 мая 2014

altedo
Судя по всему, речь идет о сроке менее 2-х недель - поэтому проще ограничиться одной Францией, чтобы не сдавать машину в другой стране. Ну и если вино интересует, то посетить пару винодельческих городов - например, Ст-Эмийон и Шинон. За океаном лучше всего - в Бретань, но можно ограничиться и видом с дюны Пила под Бордо. Отели - если вы неприхотливы, то забронируйте какие-нить дешевые аккоровские отели - Этап или F1 - они для ночевки вполне пригодны, а стоят 25-40 евро... При желании можно их отменить после получения визы.
VasiliyShaMBaLa
Все довольно просто! оформляете визу одной из стран! и потом автоматически катаетесь как вам нравиться! на вопрос как получить визу? есть довольно много сайтов где вы можете зарезервировать полет но не оплачивать! такой резерв можно подать в консульство и они примут их как за билет! потом отменяете этот резерв и вуаля у вас виза!
wawa
подскажите, пожалуйста, такие сайты)) с перелетом из Москвы, чтобы бронь без предварительной оплаты держалась несколько дней-неделю
Reisende
Ну, что опыта нет, могли бы и не писать. :-)
Не знаю, насколько легко получить шенген в Казахстане, это пусть подскажут Ваши земляки.
Однако без предъявления билетов и подтверждёной брони какого-то отеля (аппартаментов, кемпинга) на весь срок пребывания Вы визу вряд ли получите. Другое дело, что можно после получения визы отказаться от данного отеля.
Если Вы в первый раз, не проще ли ограничиться одной-двумя странами? Например, прилететь в Барселону и съездить во Францию. Или в Малагу и (если уж не хватит Андалусии) - в Португалию.
Евротур легко сделать, прилетев в Бельгию и сделав круг Бельгия-Люксембург-Германия-Нидерланды. Но эти страны подороже, чем Испания, а к концу сентября весьма вероятны дожди.
hercules
я не знаю, как в казахстане, но испанскому консульству в москве достаточно неоплаченных броней отелей с букинг.ком, например.
Calista
Думаю Милан тут лишний, очень уж крюк велик. И машину брать-отдавать с разных странах дороже. Не пытайтесь объять необъятное, лучше меньше да лучше. Очень живописные места если ехать по маршруту Барселона-Андорра-Лурд-Байонна-Биарритц. Там и до Бордо можно доехать. Также по дороге из Барселоны во Францию по побережью Ср.моря много живописных местечек и замков. Один Каркассон чего стоит. Еще Коллиур, Перпиньян.
marina232006
По поводу визы читайте инфо здесь все подробно расписано archive.travel.ru/...ance/formalities/visas/ Французскую визу действительно легче получить , чем ,например, Чешскую. Забронируйте отели на www.booking.com Сделайте распечатку броней и потом откажитесь .Есть отели в которых бесплатная отмена бронирования.А может там и правда найдете для себя стоящие варианты .
flipchikkk
Я бы на Вашем месте продумал весь маршрут заранее, забронировал все и сдал бы документы (вместе с бронями) на визу основной страны пребывания. Во-первых, не надо будет никого обманывать и что-то выдумывать. Во-вторых если у Вас будет четкий готовый маршрут поездки - Вы не будете тратить время уже на месте на него. Если захотите остаться в каком-то городе уже на месте +- день-ночь, доплатить не проблема. Про резерв билетов туда-обратно: Вам же как-то нужно будет туда добираться в любом случае))))) так что придется это делать, тем более опыта никакого, я советую хоть в первый раз сделать все "по правилам", а уже когда будет опыт, начинать заниматься всякими фиктивными бронированиями, отменами и т.п.
Sarsed
Просто нам хотелось по пути останавливаться в бюджетных "ночлежках" Etap. А на них заранее брони я что-то не видел...
ljagushka-puteshestvenniza
"Слышали про лояльность Французских властей. Если есть земляки-казахстанцы, имеющие подобный опыт, это было бы бесценно!"

тоже очень интересует этот вопрос. про лояльность в выдаче виз. хотели ехать через чехию, когда-то слышали, что легко визу получить. но теперь читаем и видим, что какие-то проблемы у людей с чехией...

действительно ли легче получить визу во францию?? маршрут в принципе подстроить можно. т.к. первый раз в европу, интересно практически все.
Sarsed
Уже получаем визу в Польшу - есть так сказать "фиктивные выходы" у местной турфирмы. Польша конечно далеко от выбранного маршрута... Хотели начать с Амстердама, а после по берегу - Монт-Сан-Мишель, Париж, Бордо, Барселона и, если получится и успеется, захватить Геную и Венецию. На все 3 недели.
Теперь уже проблемы в средствах... Бензина не хватит )))...
axell
Так зачем планировать, все должно быть спонтанно! Поехали мы как-то с друзьями на чемпионат Европы по футболу 2008. Все, кроме меня оформили евровизы на месяц, а меня в последний момент отпустили все-таки с работы и я оформил обычную туристическую визу в Италию, на 14 дней.

Друзья встретили меня в Италии на машине, и вот мы две недели ездили на матчи группового этапа, и тут случилось чудо – наша многострадальная сборная вышла в четвертьфинал!

Получалось так, что чтобы его увидеть, надо было ехать в Швейцарию, а на следующий день после матча мой самолет улетал из Италии, соответственно, заканчивалась и виза. Попасть на него я никак не успевал, даже если бы сразу после матча рванул обратно в Италию. Но пропустить такой матч я просто не могу, и хотя у меня не было швейцарской визы, я поехал с друзьями в швейцарию.

При пересечении границы проблем не возникло, а позже случилось совсем нечто из ряда вон выходящее – наша команда вышла в полуфинал! Мы остались в Италии ждать полуфинала с испанцами. Наверное, я рассуждал тогда как дурак, решив пропустить самолет, но тогда это абсолютно не волновало, ведь это поездка всей жизни! К тому же, по интернетам гуляла противоречивая информация, что в связи с матчем страны европы сделали послабление и шенген-визы действительны до окончания чемпионата.

Через 5 дней после моего пребывания в европе в качестве нелегала мы двинулись в Вену на полуфинал, где наши наконец-то слили игру. Мы поехали домой, на границе с Польшей меня задержали, поместили в КПЗ. Пришлось на панике звонить своему юристу – я как-то обращался в компанию Патертон Иммигрейшн, с тех времен остались контакты. Приехал за мной польский представитель этой компании.

Вместе с ним написали объяснительную, что я был на чемпионате, отстал от группы, с людьми, которые были со мной в автомобиле не знаком – просто подвозили, помогали добраться домой, так как денег на самолет уже не было. Противоречий было много, но адвокат как-то ловко все состряпал, что печати о депортации в моем паспорте не появилось, просто сопроводили на самолет до Москвы.

Эмоции тогда хлестали просто бешеные! Конечно, все могло обойтись и худшим исходом - въезд в страны Европы мне был бы закрыт лет на 10, но просто повезло с юристом! Сейчас пока тусю в Германии, приехал на 90 дней, бухаем с друзьями.

Не жалею, что тогда просрочил визу и посетил тот чемпионат, с тех пор не было такой удачи, буду еще о нем внукам рассказывать! ))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос