parteeda

Как оплатить штраф за паркову в Норвегии?

Выписали штраф за превышение времени пребывания на парковке в Кристиансанде. Оплатить пока были в Норвегии не смогли. Подскажите, пожалуйста, как можно оплатить этот штраф находясь уже на территории России?
Норвегия   
  • 739
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 августа 2013

Adja
Платите в банке, или через интернет-банк на указанные в штрафной квитанции реквизиты. При платеже укажите, что затраты на транзакцию оплачиваете вы (а не получатель). Сохраните квитанцию об оплате, что бы не иметь проблем со следующей шенгенской визой.
bannik0v
На квитанции, по идее, должны быть банковские реквизиты (BUN и всё такое прочее). Можно обратиться в банк для оплаты этого штрафа денежным переводом. Но комиссия может быть высокой. В Мурманске, например, если оплатить подобный штраф через кассу, комиссия составляет около €40, что очень дорого в сравнении с тем, если оплатить аналогичный штраф через интернет-банк того же банка, где комиссия за то же самое всего ~€3.
tetil
А еще гуглится вот такое мнение: etur.ru/question/36072
Правда оно старовато, и не знаю насколько достоверное.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 2 июня 2012
В 2010 году, путешествуя по Европе на советском автомобиле ЛАДА2107 :) - что само по себе уже весело... мы в нескольких странах тоже нарушили парковку и нам умудрились выписать несколько штрафов, указав в них номер машины и ее марку. Штрафы мы и не думали платить ни будучи в европе ни за ее пределами, потому что кроме перечисления банковского иных способов не предоставили и вообще, надо бы туристам поблажку давать :) короче говоря, машину мы продали, да и в любом случае не собирались на ней больше туда ехать, так как рискнули лишь на абсолютно новой устроить такой пробег. в итоге, после этого я уже был в ервропе и не думаю, что для личности это может быть проблемой. вряд ли они идентифицируют по машине вашу личность и заносят все это в какой-то черный список... даже не уверен, что машину заносят в какой либо список... вот такие мысли из скромного опыта - платить или не платить решать вам... если же, конечно, хотите из принципа их оплатить - то дело другое - успеха!
MS_Devilson
Вопрос к автору вопроса :)
Вы в итоге смогли оплатить штрафы?
Я пришла в сбербанк, но там сказали, что не знаю на чье имя отправлять и вообще пол часа отказывались даже в руки брать мои бумажки. Я тоже не знаю кому платить ведь счет может быть общий.
На штрафе я смогла идентифицировать только расчетный счет и то что если мы не оплатим в течении 3-х недель сумма увеличиться
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос