aleeshka

Как быстро сгонять в горы из Владикавказа?

Еду в командировку, хочется красивых пейзажей, а свободного времени для выезда - буквально полдня (остальные дырки в расписании - только для коротких прогулок в городе). Можно на каком-нибудь рейсовом автобусе доехать до красивого места, выйти сфоткать, подышать, и вернуться обратно? Чтоб в городе быть часов в 17. И это вообще не опасно для одной девушки? (про необходимость адекватной одежды сама понимаю)
Россия: Владикавказ   
  • 3587
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 июля 2012

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Владикавказ, посмотрите на «Маршруты.ру».
zalina
Есть частная охранная организация, которая может осуществить любое сопровождение. Это самый удобный вариант. Можно и автобусами, но тогда нужно ехать при Ваших условиях не далее Кобанского или Куртатинского ущелья.Можно на такси.С автобусами трудновато подстроиться под расписание, так чтобы до 17.00 вернуться. Но, ничего невозможного нет. По приезду позвоните мне 8(928)4922380 (Залина) - подскажу.
mozzevel
Я как раз вот "мотался"прошлым летом. Автобус на Фиагдон уходит где-то в 13:30, и он же возвращается примерно в 17:30. Отправление с автостанции возле "привоза" на Пушкинской ул. Но потом он останавливается возле Центрального рынка на ул. Куйбышева. Если что-то найду более точное, потом допишу. Вообще - беда с этим во Владике - никто ничего не знает, узнавать что-то очень трудно. Нет справочных. Телефон автостанции можно узнать на ресепшене, но дозвониться крайне трудно.Вот телефоны двух автовокзалов: 538017 и 741279
Между прочим, можно на обратном пути сойти, не доезжая города (спросить водителя , где именно) - там взять машину до аэропорта.
В целом же, Осетия - самая мирная и спокойная республика на Кавказе. Не нужно бояться, и всё будет в порядке.
zalina
В Фиагдон можно ехать и 6.00 утром. Ещё ходит маршрутка с не очень ясным расписанием. С 1-го автовокзала в ближайшие ущелья ничего не ходит (тот, где телефон 741279). Поэтому, только 2-й. Но, а если будет целый день, можно съездить в Цей на маршрутке и на ней же вернуться. На месте могу рассказать, где лучше сойти с автобуса (и, какого), чтобы действительно было интересно. Это дело 15-ти минут. Поэтому я оставила телефон. Можете обращаться по любой проблеме, которая у вас здесь возникнет.
aleeshka
Спасибо всем большое! Не было времени отписаться: съездила отлично, еще вернусь обязательно - уже в отпуск. Такие места великолепные для себя открыла! Люди, которые нас приглашали, сами организовали для нас поездку в горы на машине. Мы побывали в Фиагдоне и гуляли по Цмити - удивительная красота! И люди замечательные. И совсем не страшно:)
mozzevel
Не подскажите, ходит ли сейчас автобус с 1 автовокзала до Дзинаги (т.е. в Дигорию)? Слышал, что в конце июня ещё не ходили. И если ходит, то когда отправление?
Собираюсь из Нальчика 4 августа утром поехать в Чикколу и там бы перeсел на автобус до Дзинаги.
Спасибо заранее!
zalina
Автобус в Дзинагу ходит ежедневно в 15.55 из Владикавказа. Т.е., примерно через час в Чиколе будет. Обратно из Дзинаги уходит в 6.00 следующего утра. На всякий случай телефон справочной автовокзала (8672)741279.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос