vorkolap

Бывают ли проблемы с карточками Украинских банков ?(ПриватБанк, ПУМБ, Финансы и Кредит, UniCredit)

Россия: Санкт-Петербург   
  • 183
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 мая 2012

Alex124
Приватбанк блокирует карту из-за "подозрительных" операций после 2-3 операций (покупок или снятия налички) в день в стране, отличной от страны выдачи карты. Уточните в отделении заранее.
DmitryEburg
По Привату есть ограничение на разовый и дневной съем налички. У ЮниКредита он существенно выше (и вообще это Итальянский банк, здесь много его филиалов)
vorkolap
Боюсь, это не филиалы а дочерний банк, и тут начинаются разницы
DmitryEburg
Дочерний или филиал - название сути не меняет, условия по обслуживанию карт в их регламенте/правилах и Вашем с ними договоре. У меня в ЮниКредите по двум разным картам, но обе Visa Classic разные тарифы
vorkolap
А в Италии ими пользовались? Туда тоже собираюсь
DmitryEburg
Не в Италии еще не был, как-то по Азии больше получилось
prof
Кстати в Азии, а точнее в Таиланде, интересней пользоваться тревел чеками. Там фиксированная комиссия независимо от номинала тревел чека - 1 доллар США. И обменный курс на тревел чеки высокий.
BTA
Пользовалась в Барселоне, Праге и Флоренции. Это я о карточке Юникредит (но не руб.а евро)
prof
Абсолютно никаких проблем не бывает. Перед поездкой уведомляете банк о том, что будете совершать расчеты в такой то стране и в такие то даты, и карту они блокировать не будут.
DmitryEburg
У меня несколько карт, разных банков, никогда никого не уведомляю, просто езжу, единственный раз 9лет назад когда я был в Японии из Газпромбанка позвонили на работу и спросили меня, так как они увидели японские транзакции, и сотрудники сказали что я там...
Но думаю если есть необходимость можно и перестраховаться и предупредить банк.
Неплохо бы еще подключить систему смс-информирования об операциях по счету и остатке денег
prof
Возможно ограничений по рассчету картрй за границей у Вас изначально не было, но, например, ОТР Банк и Диамант блокируют платежи, если их не уведомили заранее. Но в любом случае, думаю, что перестраховаться стоит. Удачи!
С уважением, Александр
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос