tmp

Ночь в Риге

Буду пролетом ночью в со среды на четверг в Риге.
Отель не бронировал, вылет утром. Что можно поделать? Безопасно ли ночью по Риге шататься? Смогу утром вернуться в аэропорт?
Спасибо
Латвия: Рига   
  • 829
  • 12
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

dionys
Я в такой же ситуации доехал из аэропорта на автобусе до старого центра (tripster.ru/places/2479/) и обошёл его весь за несколько часов, остававшихся до утра, утром на такси вернулся к самолёту. Приключений не нашёл, все достопримечательности снаружи осмотрел. Проблем никаких с таким планом не должно возникнуть.

Обсуждение последний ответ 5 июня 2012

deleted_user
+
1
-
Deleted User 28 мая 2012
Если не придумывать себе на больную голову приключения, то - вполне безопасно.
Alex124
Даже стало интересно: а что можно в Риге такого напридумывать, чтоб стало опасно как в Купчино или в Бутово каком-нибудь? :-)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 28 мая 2012
Вся Рига поделена на "криминальные" участки:
Высокий уровень (более 2900 инцидентов в год) - на периферии Риги; средний (от 2100 до 2700 инцидентов) - центр и Вецрига, Маскачка (Maskavas Forštate) и низкий (менее 1700 инцидентов) в "спальных районах" - Purvciems, Mežaparks.
Перед тем, как войти в один из борделей, задайте три вопроса: 1) почем вход, 2) почем пиво и 3) почем приват-танец.
Alex124
А что это за "инциденты"? Какого типа?

2900 в год - это 7-8 в день. На всю "периферию". Причем сюда, очевидно, входят и кражи и автовандализм и "пьяный заснул в баре - вызвали полицию - отвезли домой" и всякие бытовые/соседские инциденты и мошенничество.
Сдается мне, Купчино/Бутово опаснее минимум на порядок (в 10 раз) где-то :-)

Эти/подобные вопросы лучше выяснять при входе не только в бордели, но и в любое место с платными услугами :-))
div133
А мне стало интересно, чем же Вам так Купчино не угодило?
Alex124
Ну лучше Металлостроя конечно :-)) Но вообще это как имя нарицательное, для сравнения с Ригой. Хотя приключения можно на улице встретить, особенно не ища. Впрочем,как и почти в любом "спальнике"

А так - ничего против не имею, и сам когда-то с краю Купчино жил, и сейчас несколько друзей там живут.
div133
Согласна. Просто несправедливо, что, действительно, стало именем нарицательным (из разряда: Питер - криминальная столица России).Спасибо за понимание.
Alex124
ИМХО ничего страшного :-) Во первых некоторые основания все же есть, во вторых все оценивается в сравнении, а в третьих - это побочная сторона популярности: есть более криминальные места, но говорят про Купчино в Питере :-)))
dionys
Я в такой же ситуации доехал из аэропорта на автобусе до старого центра (tripster.ru/places/2479/) и обошёл его весь за несколько часов, остававшихся до утра, утром на такси вернулся к самолёту. Приключений не нашёл, все достопримечательности снаружи осмотрел. Проблем никаких с таким планом не должно возникнуть.
diada200529
Тоже был подобный перелет. До центра можно добраться только на такси в ночное время, ну или на автобусе, который вроде бы до часу ночи ездит. Познакомилась с девчонкой в самолете, мы с ней уехали посидели в баре, и прогулялись по Риге. На улицах ни одной живой души, таксист сказал, в 11 все уже спят)))) Так было интересно, как будто комендантский час)))) После нашей Москвы.... Как в что то нереальное попадаешь....
Adja
Два года назад этот вопрос бурно обсуждали:
tripster.ru/...ions/6773/#answer=36893
tmp
Всем спасибо за ответы!
Что в итоге вышло:
При прилете у меня еще была мысль, что может быть стоит остаться в аэропорту, но когда мне сказали, что в дюти фри ночью ничего не работает и даже воды не купить - решил ехать в город.
Было холодно, около 10 градусов, а куртку оставил в багаже, который был отдан еще в Москве, поэтому сказал таксисту "везите меня куда-нибудь, где можно у вас ночью покушать и выпить немного" По его словам это было некое заведение "Черный кот", но приехав туда, оказалось, что оно закрыто, но благо рядом была какая-то пиццерия-бар, куда я и зашел.
Но не успел просидеть и час, как они попросили меня рассчитаться, потому что закрываются. Хорошо, что сказали, что такая же пиццерия-бар есть на другой стороны парка, куда я и направился и где и провел всю оставшуюся ночь. Благополучно вернулся в аэропорт (кстати, цены на такси такие же как в Москве, что меня удивило, потому что ехать там не очень долго оказалось)
Жаль, не довелось погулять по городу, но может быть как-нибудь в следующий раз :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос