emmaabr

Здравсвуйте!!! кто был, отдыхал на Шри-Ланке как там с санитарными условиями в отелях и ресторанах. Подходит ли для мед. месяца. Спасибо

Шри-Ланка: Бентота   
  • 631
  • 15
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 декабря 2012

Koshek
Чуть хуже, чем в Тае, чуть лучше, чем в Индии. Если ехать в какой-то большой отель, расчитанный на пакетников, то будет примерно как в турции, только с пальмами:) Если в маленькие дешевые гест-хаусы - то не для медового месяца. Насчет роскошных отелей не скажу, их там мало совсем.

Вы в азии где-то были? Если нет, то лучше начинать НЕ со Шри Ланки. Лучше с Тая, например. Ланка на мой вкус худшая из восточно-азиатских курортных стран.
emmaabr
Как видно вы много где побывали:)) посоветуйте пожалуйста экзотическоий курорт, но чтоб сервис был как в турции. Спасибо за ответ :))
Koshek
Мальдивы - если есть много денег. Тайланд (островной!!!) - если надо в среднем бюджете. Имхо, если нигде в азии не были, то Тай - лучший вариант. Забронируйте отель на Пхукете или Самуи, можно взять отдельное бунгало возле берега. Лететь лучше либо прямым чартером на остров (билеты на чартер можно купить одельно, без тура), либо прямым рейсом Тайских авиалиний в Бангкок, там дня два погулять, и местными линиями на остров. Не рекомендую для первого раза брать рейсы до Бангкока с пересадкой, тяжело.
Koshek
Знаете, мы забыли главный вопрос - в каком месяце вы едете? Потому как если летом - то выбор сильно сужается, летом на большинстве азиатских и карибских курортов сезон дождей.
Tefi
Наши дети(сын и невестка) были на Шри-Ланка в январе этого года. (До этого были в Турции, Египте и в европейских странах). Им очень понравилось! Дети были настолько счастливы!Каждый день писали, что находятся в раю и не хотят возвращаться.Наших туристов там мало. Красивейший берег с белым песком и пальмами практически пуст. На берегу океана они могли наслаждаться красивейшими видами природы, а не туристами.Катание на слонах в джунглях, красивейшие природные парки.... НО... не смотря на прекрасный отель, в номер все время попадали разные насекомые и даже ящерицы.А на балконе они все время подкармливали бурундучков и собаку?!!!), которая решила жить с ними.
Ланкийцы очень приветливы и дружелюбны.Но мало кто говорит на английском языке. Страна очень бедная( поэтому очень качественный товар по очень низкой цене).
Если все же решитесь на поездку, обратите внимание на выбор класса отеля и места, где он находится (берег не везде белый песок , тогда при малейшей волне вода в океане мутная)
Koshek
Насколько я знаю, именно белый песок на Шри ланке только на восточном побережье, а там сезон только летом и инфраструктура нулевая. На более популярных южных и западных курортах песок желтый. Вода прозрачная бирюзовая на юге - на западе мутная от песка. Но на юге весьма сильные волны. Исключением является курорт Унаватуна, но там по причине этого отвратительно огромное скопление туристов, в том числе русских, на маааленький пляжик.
Где они были, не подскажете?
Tefi
Дети отдыхали на Диквелле. Отель назывался по-моему так же "Диквелла резорт спа". Хозяин отеля итальянец. Поэтому кухня более разнообразна, чем у ланкийцев и не такая "обжигающая". Отель находится в бухте.Все номера выходят на океан своей террасой или балконом.Пляж песчаный и не загорожен, как у других отелей . Номеров - порядка 60-ти. Отдыхающие в основном европейцы. На пляже почти никто не купается (предпочитают бассейн с морсой водой, который очень красив ночью с подсветкой). Поэтому дети на пляже были как Робинзоны. На всех фото - они и безбрежный океан.Завтракали и ужинали в отеле, а обедали в местном морском ресторане. Утром заказывали себе меню и для них ловили лобстеров, крабов... а к обеду подавали. Огромная тарелка морского ассорти (лобстеры, крабы, креветки, ...)+ овощи , к ним подавали такие же огромные тарелки риса и карт. фри с очень вкусными соусами (на двоих 20 дол.) и как бонус - тарелка экзотических фруктов.
В Канди, парк Ялла и др. местные достопримечательности ездили на Тук-тук (договаривались с бич-боями у них намного дешевле и главное и ни к кому не привязан)
У детей с собой всегда были антисептические салфетки, спиртовой спрей.Ничего не ели и не покупали " на улице".
Но! Главный минус этого отеля - тяжелая дорога. От аэропорта 180 км преодолевали 5-6 часов (т.к. дорожных правил для участников движения не существует).
Сравнить 5* Турции и Шри Ланка невозможно, т.к. они до сих пор отстраиваются после Цунами. Это экзотический отдых! Да. И ехать с июня по август туда нельзя из за ливневых дождей и жары.
вот ссылка на отель
www.newstravel.com.ua/...-village-resort/gallery
taisbri
В Унаватуне была в сентябре. Классное место. Ни одного русского не нашла :)))) и смешно читать про отвратительно огромное :))))) мы купались то чуть ли не одни там ))))
Koshek
Так от сезона зависит же. Сентябрь на юге еще не сезон, народу вообще мало. Мы были на новый год, в пик сезона - была толпа, русских процентов 30.
emmaabr
Спасибо большое!! вы нам очень помогли :)) ну да единственная моя проблемя это насекомые и ЯЩЕРИЦЫ!??!!
alexpo
Если боитесь насекомых то на Ланку лучше не ездить .) да и вообще в Азии их много .)
а для медового месяца я бы рекомендовал Бали или Таиланд!
garyk185
Согласен, с предыдущим оратором ))) В плане санитарии чуть хуже чем в Тае, но точно сильно лучше, чем в Индии. И ехать в Шри-Ланку можно нужно. Правда, скорее, привлекательность острова вовсе не в океане и пляжах.
taisbri
Я была в Индии и на Шри-Ланке.
На Шри-Ланке живет друг, поэтому много где с ним побывала и пожила в разных отелях. Хорошие отели есть в Бентоте.
Я отдыхала в этом www.vivantabytaj.com/...Sri-Lanka/overview.html
Шикарное место. И океан. Вряд ли можно это сравнивать с Турцией.
Но там есть рядышком отель, добираться до которого нужно на лодке.. очень необычно.. и он тоже очень классный. Я была в фоей, но обстановка, само место и эта лодочная переправа мне понравились.
На Шри-Ланке много красивейших мест. И, всё-таки, это океан..
В квартире друга в Коломбо я пила воду из-под крана. С санитарными условиями всё в порядке. Сравнивать с Индией нельзя. Прививки и дополнительные предосторожности не нужны.
yafotograf
Шри-Ланка шикарна! Я вожу туристов по стране (индивидуальные туры) и фотографирую часто. Все в восторге. Я влюблён в эту страну, хотя был много где.
ikey
По поводу отелей и санитарии на Шри-Ланке. Я бы сказал, что с этим там все значительно хуже, чем в Тае. Понятия звезд в отелях там нет. Имхо для медового месяца вариант так себе. А вот с точки зрения путешествия - посетить обязательно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос