SvetlanaM

Летим транзитом через Белград Между рейсами 4 часа. Есть ли смысл съездить до Белграда. Если да, то что можно успеть посмотреть? Спасибо.)

Сербия: Белград   
  • 1664
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 мая 2013

aeramari
4 часа для Белграда это очень-очень мало) от аэропорта до центра города полчаса езды. А в Белграде - храм св.Савы (самая большая православная церковь в европе), мухей николы тесла (самый необычный музей, что я видела - в экспериментах участвуют все желающие), крепость калемегдан (просто огромная и безумно красивая), смотровая площадка гардош (в австрийской части города, вид открывается просто восхитительный), Скадарская улица (с лучшими ресторанами, памятниками, знаменитым фонтаном и т.п.), здания, разрушенные натовскими бомбежками... нам 6 дней не хватило, что б увидеть все, что мы хотели)

а за 4 часа могу порекомендовать посмотреть не сам город, а лучше музей авиации - он в 200 метров от аэропорта, ехать никуда не надо, а впечатлений (особенно мужчинам и детям) - немеряно! там и обломки стелса, и история авиации, и самолеты-амфибии, и военные самолеты, чего только нет! только уточняйте расписание - по-моему, в понедельник там выходной.

Хорошего вам отдыха! Белграду и чудесной Сербии передавайте бооольшой привет! =)))
ojovemlouco
Это действительно мало, но всё-таки имеет смысл съездить пройтись от Площади Республики (Трг Републике) до Калемегдана (не сказал бы, что безумно красивая, но огромная -- это точно), на Скадарлию тоже можно успеть. Святой Сава подальше, но если быстро ходите, то можно променять Скадарлию на него -- особенно если пройтись мимо сада Ташмайдан.
danzig
Да, времени мало, но в город на пару часов всё-таки выбраться можно, чтобы получить о нём хоть какое-нибудь представление. Рациональнее это сделать на такси, чтобы сэкономить время и не рисковать опозданием на рейс.
Да, самое логичное в данной ситуации - подъехать к крепости Калемегдан, посмотреть с неё на место слияния Савы и Дуная и пройтись по пешеходной улице князя Михаила до площади Республики.
Если уж очень хочется - опять же, на такси подъехать к собору Святого Савы.
Скадарлия - это богемный район, он расцветает вечером, кафе, рестораны, бары и т.д. Смотреть там особо не на что - здесь надо погрузиться в атмосферу города.
Да и вообще, Белград наверное не входит в число самых интересных европейских городов, но он всё же хорош своим духом, местными жителями, которые действительно очень тепло относятся к русским.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос