computer_maus

Сколько стоит такси из аэропорта ночью ?

Мы прилетаем около в Вильнюс около 12 ночи.
Ехать нужно будет из аэртопорта до гостинницы в центре (Gedimino Ave) - сколько это примерно будет стоить и вообще на что обращать внимание ?
В Вильнюсе у всех такси одинаковые цены ?
Нужно ли заказывать такси заранее ? и т.д.
Литва: Вильнюс   
  • 2397
  • 3
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 мая 2012

Miranda
У всех такси цены разные. Те, что заказаны по телефону, дешевле, по их тарифам ваша поездка будет стоить по счетчику 20-30 лит. Если есть местная симка вот пара номеров - 1466, 1488.
У тех, что стоят около аэропорта, дороже, возможна торговля. Также есть будка по заказыванию такси в самом аэропорту, но скорее всего не будет работать. Такси приедет быстро в любой день, кроме пятницы-субботы ( много вызовов, все клубятся).
u-en
пусть машину для вас закажет отель. так вам не придется искать такси-оператора, а оплатите сами.
в литве такие правила: такси оплачивается по километражу. за посадку без предварительного заказа вы платите "цену за посадку"+за километраж по повышенному счетчику. если же такси заказано заранее, то такса ниже и нет платы "за посадку". при выезде за черту города такса за километр увеличивается.
если ехать из центра города в аэропорт, то за километр будут брать примерно 1,80лт, что в сумме до аэропорта даст около 17-20 литов (запомните эту цифру!). из аэропорта таксисты начинают разводить и просят что-нибудь в духе 50-80 литов, поэтому сразу смотрите на счетчик, не стоит ли там завышенная цена. сразу запишите номер такси-оператора, чтобы можно было при таксисте позвонить оператору и спросить "я сел в аэропорту, доехал до гостиницы гядимино аве, сколько стоит этот путь?" или "я сел там, приехал туда, с меня хотят содрать 50лт. что мне делать?" все таксисты говорят по-русски, поэтому проблем особых быть не должно. но лучше пусть отель закажет вам машину.
также не обращайте внимания на жалобы, стенания таксистов, если заматерится - скажите, чтобы прекратил материться. а то они тут такие - у всех по 5 детей, больная мама и государство жизни не дает)))))))
--
1 лит = 12 рублей при обмене (хотя офиц.курс 11,5 руб.)
--
когда я приехала в вильнюс как туристка, то всего этого не знала, меня долны были встречать и мы с друзьями случайно разминулись. в итоге я села в такси, доехала до гостиницы и заплатила около 1000р. а зря )))) теперь я знаю этих таксистов вдоль и поперек :)
vvivan
Я ехал ночью в аэропорт (в 3 часа), поездка встала в 12 лит по счетчику. Из аэропорта подороже будет наверно, но все равно цены вполне божеские.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос