vitapaints

Камчатка самостоятельно

Всем привет.
Я уже задавала этот вопрос.
Нас двое и мы едем на Камчатку в июле. чтобы пройтись пешком по Налычевскому кольцу, посмотреть на вулканы Горелый и компания, посмотреть на побережье.

Вот сам вопрос tripster.ru/questions/19072/

И меня очень возмутил последний ответ на него одного товарища tripster.ru/...ns/19072/#answer=112724

Может конечно пользователи этого сайта меня не поймут и пройти пешком
несколько десятков километров только для меня не выглядит причиной вызывать вездеходы и мчс.
Но если все же есть люди которые ходили и пешком, и даже пешком в горку, и даже с рюкзаком, пж-та отпишитесь и скажите что вы думаете по поводу этого комментария.

Спасибо.
Вита
Россия: Невинномысск, Москва, Домбай, Новосибирск, Барнаул, Петропавловск-Камчатский, Архыз, Черкесск, Тюнгур   
  • 2377
  • 22
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 13 июня 2012

ambeon
Главное не думать - главное ехать))

З.Ы Где-то я Вас видел)
vitapaints
где? давайте знакомится снова :)
ambeon
Ну вы заходили на один "ззеленый" сайт))
vitapaints
ок. тогда до встречи. :)
Pro100nick
За бюджет это всё хрень понаписал человек, а вот за медведей всё верно. Если у вас нет ружья с собой, то вы самоубийцы.
palychjr
Про Налычевский парк ничего не скажу, не были. Но сам по себе Авачинский вулкан - это вам вполне по силам, он ходится пешком без какого-либо специального снаряжения (хотя трекиновые палки не помешают). С Алибеком и Софийским седлом, пожалуй, вполне сравнимо. Корякский - сложнее, но там, как я понимаю, как и на Вилючике, достаточно много зависит от количества снега в этом сезоне. То есть если захваить с собой кошки, обвязки и верёвку не проблема, то можно на него рассчитывать. А вот если с данными устройствами вы не дружите, то смотреть по обстановке.

Что касается Горелого, то там технических сложностей нет никаких. Он низкий и красивый. Но находится достаточно далеко, поэтому неплохо бы найти способ доехать до кальдеры, и стартовать оттуда. Мы в своё время договаривались с местными маршрутчиками, микроавтобус (правда, полноприводный) туда прошёл без проблем. А вот от Горелого чего бы уж по лавовым полям до Мутновки не дойти? Там красота! Однако, сразу тоже нужно подумать, как оттуда выбираться. Мы надеялись на то, что удастся договориться с вахтовкой, которая привезёт туристов или сотрудников, но как назло именно в тот день перспектив не было никаких... Поэтому пришлось вызванивать того же маршрутчика и ждать часов 6, пока он соберётся и доедет из Петропавловска.

До побережья и Паратунки добраться не проблема вообще. И там, и там неплохо. Но долго делать нечего... Так что по полдня и на то, и на другое, может быть вполне достаточно.

Что касается медведей и связанных с ними страшилок, то они были. есть и будут. Как к ним относиться, каждый решает сам. Честно сказать, можно за 2-3 недели на Камчатке не встретить ни одного медведя. А можно за день нескольких. А можно проснуться утром и обнаружить следы вокруг лагеря. Хотя вероятность обнаружить стадо местных сусликов-евражек, которые стырили половину продуктов, куда как выше :)

Чем поможет ружьё человеку, который ни разу в жизни его не держал, и уж тем более против медведя - неясно. Поэтому в вашей ситуации можно порекомендовать всё же более мирные средства - ходить и разговать громко. Ну и можно на всякий случай захватить с собой пару фальшфееров для создания дополнительного шумового эффекта. И разумеется - проявлять общую бдительность.

Удачи! Камчатка - это удивительное место!!!
vitapaints
Спасибо.
zombie-nsk
про бюджет человек абсолютно прав. Ну ежели только вы планируете жить в палатках, питаться едой, которую привезли из дома и т.д. В прошлом году мы планировали поездку - на неделю, все было куплено и оплачено, но резко испортилась погода (и это затянулось более чем на 2 недели). Пришлось отменить. Гостиница номер дабл на неделю обошлась нам в 30 тыс. Так же в планах было 2 вертолетных экскурсий (не знаю интересно вам это или нет) стоимость каждой на человека 25 тыс рублей. На камчатке очень дорогие продукты питания услуги, да и вообще все. Так что над бюджетом и маршрутом советую подумать - где будете жить, что будете есть и т.д.
palychjr
Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда :)
Просто туризм - он бывает разный. Кому-то ближе вертолётные экскурсии и проживание в комфортных условиях, а кто-то получает кайф от хождения пешком под рюкзаком и проживания в палатке. Причём это далеко не всегда связано с финансовыми возможностями :)

Продукты на Камчатке бывают разные. Что-то действительно довольно дорого, рыба, разумеется, дешёвая. Обычный "набор туриста" (крупы, макароны, тушёнка и т.п.) - в пределах разумного.
zombie-nsk
там был ураган, в ураган все наши экскурсии отменились...Туризм разный - спору нет, но девушка ничего не писала о палатках и полевой кухне. Тоесть если по ее планам жить более двух недель в палатках - то надо иметь соответствующие. приспособления. Плюс как я понимаю кемпингов там нет - тоесть разбивать лагер в диком лесу надо иметь опыт...Я лишь выразилась о том, что в привычном понимании поездка (а не 2 недельный поход) требует денег на жилье - а там оно крайне дорого относительно всей остальной части России, так же как услуги и еда
vitapaints
>девушка ничего не писала о палатках и полевой кухне
писала, писала :)))
>Тоесть если по ее планам жить более двух недель в палатках - то надо иметь соответствующие. приспособления.
ага :)
>Плюс как я понимаю кемпингов там нет - тоесть разбивать лагер в диком лесу надо иметь опыт
ага :)
>Я лишь выразилась о том, что в привычном понимании поездка (а не 2 недельный поход) требует денег на жилье
В моем понимании, даже поездка в Европу не требует много денег.

Я не большой турист и экстремал, Я не была в сложных категорийных походах. Не знаю нужно ли вам мое объяснение, Но чтобы что то увидеть и понять нужно пройтись пешком и попотеть. Иначе, это как в зоопарке сквозь решетку.
zombie-nsk
одно дело - проснуться в теплом номере, позавтракать, принять горячий душ, доехать до туда где можно ехать и идти пешком 30 км, а другое дело - собрать весь лагерь в рюкзак и тащиться с ним и так 2 недели.
я к тому и клоню - что поход по камчатке - сложный, в виду отсутствия дорог, населенных пунктов и присутствия медведей - мой совет - тогда уж присоединитесь к опытной группе
vitapaints
вы мне это советуете как человек который путешествует сам, по разным странам, сам все планирует, сам за себя отвечает, иногда бывает и по-походному с рюкзаком и палаткой? или как?
zombie-nsk
по разным странам самостоятельно путешествую, как думаю и большинство пользователей сайта. с рюкзаком и палаткой длительно не ходила, в виду состояния здоровья и любви к комфорту. Да и вообще трудно себе представляю как с рюкзаком и палаткой можно пожить в Праге например))
vitapaints
Напрасно, очень даже можно. Хотя вы безусловно начнете это высмеивать.

>с рюкзаком и палаткой длительно не ходила, в виду состояния здоровья и любви к комфорту.

Тогда не вижу полезности в ваших комментариях для планирования похода
tnm
Были на Камчатке 2 года назад самостоятельно. Шли от Горелого-Мутновского до океана, а потом через источники на трассу. Я считаю, что 10 тыс.руб. на чел. это очень мало. Разве только вы будете ездить автостопом,все продукты привезёте из дома и никаких экскурсий заказывать не будете. Расстояния все большие и не везде ходят автобусы. В Налычево не были, мы сразу арендовали машину и поехали к Горелому,а потом поехали к Толбачику через Петропавловск. Наверно, для пеших туристов это немного не тот сайт. Забейте Камчатка в яндексе или гугле и поищите что-то более подходящее. Если есть вопросы, что смогу отвечу. А с медведями действительно поосторожнее. По ночам желательно не ходить в диких местах.Хорошо бы группу собрать побольше. Спокойнее и дешевле.
zombie-nsk
единственный адекватный комментарий
tnm
Комментарий palychjr очень разумный, полностью согласна, особенно про ружьё и медведей. То, что будете жить в палатках, готовить сами и рюкзаки таскать тоже, мне показалось, само собой. Иначе бюджет просто смешной. В Петропавловске есть турклуб. Свяжитесь с ним. Они нам очень помогли. Если не ошибаюсь, Александр Владимирович Мещанкин - руководитель. А это похоже, их сайт ru.go2kamchatka.com/turklub_sever. Дело в том, что я маршрут не готовила, а была просто участницей. Но если что, могу уточнить.
HCSM_Kraeved
Вита, "страшилки" от местных жителей всегда стоит делить на 3.
ЗЫ. Где-то мы с Вами "виделись" -:)
HCSM_Kraeved
На камфоруме. Ник - hcsm.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос