Serditto

по какому маршруту проехать по европе?

Интересуют дороги, города, места интересные. Условия нахождения за границей. Планирую на своем авто, особенности в этом случае. Что заранее полезно спланировать и сделать, какие документы подготовить?
Франция    Германия    Нидерланды    Беларусь   
  • 416
  • 10
  • 5
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 июня 2012

deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 мая 2012
Вначале уточните вопрос. В Белоруссии дороги хорошие. В Польше большинство трасс проходит через населенные пункты (т.е., поедете 50 км-ч), часть - дорог платные, как и во Франции; в Германии - автобаны, ну, итд.
Спланируйте маршрут. Находясь за границей, ведите себя прилично - и законов не нарушайте.
Serditto
Спасибо:) В том то и дело что это первая подобная поездка и всех нюансов не знаю, вот и хочу поинтересоваться, может есть уже "протоптанные" маршруты. Моя цель - Амстердам и соответственно наиболее быстрый путь туда и обратно:)На всю дорогу планирую неделю(с ночевками и экскурсиями)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 мая 2012
Разрабатываете маршрут, подаете документы на визу (по стране конечной цели поездки, с приложением этого самого маршрута, бронью гостиниц итд), также оформляете все, что нужно, по машине и - едете.
VVU
А не проще ли и дешевле лоукостом? Если у вас времени - неделя - это только дорога туда-назад, на Амстердам времени не останется.
europe
Как уже отметили выше - вопрос у Вас необъятный. Кроме того, непонятно, у вас неделя на дорогу в один конец или на весь отпуск?
Вы просите наиболее быстрый маршрут в Амстердам, но не пишете, откуда Вы едете. В Польше дороги узкие, кривые и с постоянными ограничениями скорости. В Германии и Голландии дороги лучше, но можно нарваться на ремонт, тогда скорость падает. Большие города лучше проезжать в не-пробочное время, т.е. когда народ едет на/с работы, иначе будете стоять в пробке, которые случаются и на автобанах. Ограничение скорости: на магистрали в Польше - 140, в Германии - ограничений нет, в Голландии - 130. На практике в Польше нужно еще поискать магистраль, но Вам повезло - часть дороги E30 на Варшаву - это неплохая магистраль, плохо только, что короткая очень (по воспоминаниям, километров 50 всего). Плюс здесь писали, что где-то там идет ремонт. На остальных дорогах ограничения просто смешные: бывает и 50, и 40 км/ч. Забавно, что ночью можно ездить быстрее. В Германии максимального ограничения нет, но ограничения могут вводиться знаками и довольно часто. При этом расстояние для торможения очень часто рассчитано плохо: если едешь достаточно быстро, то сбавлять скорость приходится в экстренном порядке: знаки 130, 110, 80 могут идти через маленькие промежутки. Некоторые трассы покрыты знаками почти полностью. В Голландии везде 120, но кое-где разрешили ставить знаки 130, с осени вроде обещали поднять верхнее ограничение до 130 везде. Бензин дорогой везде, заправляйтесь побольше в Белоруссии, в Польше будет дороже - EUR 1,3, в Германии - EUR 1,7 за 95-й. Заправку не откладывайте - расстояние между заправками может быть очень существенным. Кроме того, часть заправок - автоматы, а в Голландии я встречал заправки, где можно было расплатиться только какими-то своими картами, а кассы не было. Также в Голландии встречал забавное явление - многие заправки закрываются на ночь :) В Польше - не Евро, а злотые, чтобы не менять деньги, нужно будет выбирать заправки, принимающие карточки.
При поездке на своей машине нужно учесть следующие моменты: купить зеленую карту, убрать шипы и тонировку, радар оставить дома, купить жилетку, выписать номера местных автослужб типа ADAC, съездить на автосервис и починить все, что требуется, заменить масло и долить жидкости, если уже пора. Купить с собой расходные материалы (типа лампочек), а также жидкости на долив (если актуально) - за границей можете не найти того, к чему вы привыкли, либо потратить на поиски драгоценное отпускное время. Имеет смысл сделать международные права, хотя, я не знаком с человеком, у которого бы их потребовали, но все же сделать стоит.
Если Вы едете всего на неделю, то интересные места Вас не должны беспокоить - у вас на них не будет времени :) Если будет времени побольше - можно обсудить отклонения от маршрута :)
Заранее стоит также продумать, где Вы будете останавливаться в пути и в точке назначения, поскольку Вам нужен ночлег с парковкой. В Амстердаме лучше оставить машину в P+R и ездить на общественном транспорте.
В общем, вопрос - необъятный, спрашивайте конкретнее.
magic
Пиво любите? Заскочите в Бельгию на вечерок. Лучше всего в Брюгге! Тогда и красотами насладиться сможете.
VVU
О да!
schock
Залечь на дно в Брюгге? ))) сорри за офф
ElAl
Ездили в прошлом году в большое путешествие из Калининграда в Голландию на автомобиле через Польшу, Германию, Бельгию, до побережья Нидерландов -конечная точка Гаага (Схевенинген), естественно с заездом в Амстердам на 3 дня. Не понятно - у вас неделя в одну сторону или туда-обратно? Если всего неделя, то лучше не начинать - у вас только по Польше с прохождением границы уйдёт 2 дня (туда -оратно), если повезёт и не застрянете на границе часов на 4-6. Если 2 недели - то могу расписать проработаный маршрут. Правда мы ездили на 18 дней, но можно сократить. Если интересно - пишите, поделюсь опытом.
avtotur
это смотря куда ехать - можно "прохватить" и до Испании с Португалией, Можно в Бретань и Нормандию или до Сицилии доехать. Что интересует ??? Какие даты, какие сроки ??
например в июле в Германии рыцарский турнир, в августе в Венгрии - Курултай намечается...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос