sonksonk

Экскурсия за город

Еду на неделю в Алматы, последний день будет свободен от дел, хотелось бы посмотреть что то интересное в окрестностях города, какую нибудь природную достопримечательность, типа Чарынского каньона, но туда, я так понимаю, мне не успеть, обратный вылет уже в 7 вечера.
Куда то можно съездить самостоятельно, недорого и безопасно?
Казахстан: Алма-Ата   
  • 1018
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

bptrip
На Большое Алматинской озеро обязательно съездите! Там прекрасные виды на горы Тянь-Шань, да и само озеро достойно того, чтобы потратить один день на его посещение. К воде, кстати, подойти все-таки можно.
sonksonk
спасибо!

Обсуждение последний ответ 20 мая 2015

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
hlam
Медео и канатка на Чимбулак. Вот полдня и уйдет. Там есть хорошие кафе и ресторанчики. Можно еще полюбоваться видами большого алматинского озера (БАО), но не в один день с Чимбулаком.
nikk
Да, можно доехать на медео на автобусе, оттуда на канатке на чимбулак и дальше пешком в горы. Дорога начинается чуть правее чимбулака. То есть выходите из вагончика, поворачиваете направо, проходите через террасу ресторана и поворачиваете по асфальтовой дороге налево. Можно идти по этой дороге, на сколько хватит времени. Она заканчивается возле ледника, это очень далеко и высоко. Виды там красивые.
И еще вариант, если будет работать канатка на перевал, можно подняться туда. Это 3163 м над уровнем моря.
sonksonk
спасибо!
georgique
Ну и можно успеть смотаться на Иссыкское озеро (хотя в принципе лучше БАО - ближе, а по сути то же самое). Есть еще Тургеньские водопады, но туда далековато, можно не успеть на самолёт.
sonksonk
подскажите, как добираться самостоятельно до озера? это вообще возможно без машины?
georgique
Туда экскурсии есть. Покупаете любую газету с объявлениями и там ищете объявление, созваниваетесь и узнаете про нужный день. А иначе никак.
А какой день то будет, если не секрет?
sonksonk
день будет 4.06. экскурсии есть, только все приезжают в алматы обратно в 18.30, а у меня самолет в 19.00 :(
да, на всякий случай, вопрос был про БАО, не про Иссыкское.
georgique
Ой, а я про Иссыкское говорил, про БАО вообще не знаю, есть ли туда экскурсии.
Ну и да, в эти дни сам не смогу свозить, к сожалению, работать буду.
sonksonk
ну, обычно, экскурсии есть везде, где есть желающие поехать и потаращить глаза на что нибудь, и дать за это денег :)
nikk
На БАО ехать не рекомендую, потому что это озеро из системы водоснабжения города и подход к нему закрыт. То есть издалека увидите, а к воде не подойдете. И делать там нечего. Если только есть желание прогуляться в горы - тогда доезжаете до перекрестка улиц Альфараби - Навои. Оттуда идет дорога вверх, на БАО. Там можно найти машину, кто довезет до начала трубы (это примерно 15-20 км). Труба около метра в диаметре, по ней обычно ходят до БАО, потому что она проложена строго прямо, а дорога петляет. Идти 1,5 - 3 часа, в зависимости от темпа.
bptrip
На Большое Алматинской озеро обязательно съездите! Там прекрасные виды на горы Тянь-Шань, да и само озеро достойно того, чтобы потратить один день на его посещение. К воде, кстати, подойти все-таки можно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос