Anik

Подскажите хорошего и - если возможно - недорого экскурсовода в Венеции? Кто отдыхал на Лидо?

Какие впечатление? Что лучше - Лидо или Каваллино? Помогите определиться с выбором. На Лидо вариант отеля или аппартаменты рассматриваю, на Каваллино - кемпинг. Терзаюсь в сомнениях - что лучше по расположению и комфорту? И естесственно.хотим экскурсий, желательно с экскурсвоводом, но не запредельно дорогим)))
Италия: Венеция   
  • 1694
  • 22
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 мая 2012

Reisende
Экскурсоводы (русскоязычные особенно) в Венеции недорого не водятся. Не говоря уже о том, что полно соотечественников, которые берутся за экскурсии, зная только - где Canal Grande.
Купите путеводитель, приезжайте на катере из Лидо ди Эзоло, и ходите сами по предлагаемым маршрутам или вовсе где хочется.
Anik
Упс... А какой путеводитель посоветуете? Может, вы знаете что-то насчет аудиогида? Есть и такие по Венеции?
Мы, кстати, на Лидо ди венеция будем)))
Reisende
Самый лучший и подробный путеводитель - Дорлинг Киндерсли. Но цена - если найдёте за 1000 руб., вам повезло. Остальные - от 500 до 200 руб. Вокруг света, Топ 10, да их полно! Не берите "С Дмитрием Крыловым" - трёпа много, а пользоваться невозможно. Можно купить и на месте, там очень забавный русский язык, мы просто радовались.
Лидо ди Венеция - я не был, но ехал в автобусе с кучей местных бывших соотечественников, которые там купались. Насколько я понял, это и есть место отдыха для жителей Венеции и Местре. Туда из Венеции должен ходить вапоретто (водный автобус). На месте разберётесь с системой проездных (на день, на неделю...) может быть выгодно, особенно если съездить ещё на Мурано-Бурано, да и по Большому каналу.. Продаются в табачных лавочках.
Об аудиогиде по Венеции не слышал.
ilinayulia
Я жила на острове Лидо. Выбор был связан с близостью Венеции - до Сан-Марко около 7 минут водным трамвайчиком.
Гидов не посоветую, но гулять по городу вполне комфортно и самим.
Путеводитель покупала "Полиглот".
Anik
Reisende, спасибо за наводку на путеводитель. У нас как раз Крыловский. В прошлом году по Болонье с ним таскались- все руки оттянул,тяжелый) Проездные лучше в киосках покупать или на сайте veniceconnect?
ilinayulia, вы просто находка для нас! Я тщетно пыталась выяснить, что есть на Лидо - супермаркеты, кафе, сколько ужин может стоить и т.д. Но нигде ничего не нашла - необитаемый остров какой-то!) Может, подскажете, где вы жили, где питались? Просто у нас был выбор- кемпинг с полупансионом на Каваллино или Лидо с завтраками. Выбрали Лидо, из-за близости опять же к Венеции, но боюсь - вдруг дорого еда обойдется? Наш отель на San Giovanni - далеко это от причала? Можно пешком дойти или с чемоданами лучше на автоубсе? В общем, меня интересует все по Лидо! Буду благодарна, если ответите!
ilinayulia
Проездной покупала по прилету в а/п.
На катер из / до а/п он не распространяется.

Да все там есть :-) Даже рынок с местными продуктами (он, если стоять спиной к лагуне, справа, идти минут 5 вдоль набережной). Сыры, колбасы, фрукты.
На острове не питалась, перекусывала в Венеции ближе к автовокзалу, это самый дешевый район.
Жила в отеле La Pergola, если не ошибаюсь в названии. После ремонта и модернизации. Маленький и уютный. Между пляжами и причалом, все рядом. Женщина русскоговорящая, много лет живет на острове. Может подсказать, что нужно.
Магазины и кафе расположены в основном на улице, которая идет от причала к пляжам (поперек острова).
Про Каваллино не подскажу, не была.
А какой отель? Я посмотрю.
ilinayulia
Я автобусами там не пользовалась. Обошла остров вдоль и поперек. Но с чемоданом, конечно, нужно смотреть на расстояние.
Anik
Да, у нас как раз первое бронирование было на Pergola, но потом наша компания увеличилась, и теперь нам нужен трехместный номер.А там, по-моему таких нет? Хотя отель мне очень понравился по описанию. В итоге мы бронь оттуда не снимали еще, но забронировали также и в B&B500. Теперь определяемся) Кстати, Татьяна в Перголе больше не работает. Я связалась с ними по скайпу,в надежде с ней переговорить (читала на Bokinge отзывы). Ответил Эдуардо, он мне и сказал, что она в прошлом году еще уволилась. Судя по фото, номера в Перголе небольшие. Правда это? Уместимся мы втроем в двухместном? Так мне этот отельконечно больше нарвится - и расположение, и отзывы.
Рынок - получается в сторону Ривьеры Сан Николо надо идти? Волнуют еще вопросы.Где расположена церковь Сан Николо? И правда ли, что в южной части острова полно редких птиц, на которые стоит съездить посмотреть?
Anik
Да,и в Венеции возле автовокзала вы где питались? Может, нам тоже стоит взять на вооружение ваш опыт? Меня,кстати, Аня зовут,и можно на ты)
ilinayulia
Аня, меня Юля :-)
Там канал в 3 минутах от стоянки автобусов, вдоль канала много кафешек с пиццой, бутерами разными, рулетиками. Вино покупала и сидела у канала перекусывала. Брала в пакетиках в номер.
Хороший супермаркет был на Мурано. Островок небольшой. Найдете :-)
Был я там в период карнавала, поэтому птиц не было, все-таки зима.
Anik
Юля, приятно познакомиться) спасибо за фото. Вы ездили только в Венецию или удалось выбраться в близлежащие города? Падуя Тревизо? Думаю - насколько это реально и стоит ли заморачиваться с этими поездками? И кстати, как карнавал? )))
ilinayulia
Взаимно!
Атмосфера карнавалов очень нравится. Костюмы, веселье. Здорово! Я на разных уже успела побывать :-))
Если ехать на неделю, то реально и Падую посмотреть, и др города. Достаточно рядом все. Поезда, автобусы есть. Катером с причала Сан-Марко.
Если правильно помню, в Падую поезд ходит. Город красивый, ехать стоит!
Я на выходные летала, поэтому жалко было время тратить на что-то, кроме красавицы-Венеции. У вокзалов гуляла, облизнулась, конечно, но...
Замечательной поездки!! Аня, в Венеции здорово погулять, не спеша к времени сбора группы. Была там два раза с экскурсиями до этого, уезжать безумно жалко, только "надкусываешь" :-)) Да еще в толпе. А сама гуляешь, где хочешь, в разные уголки можно забраться, где вообще туристов нет. И утром тихо-тихо, только чайки кричат. Здорово!
Anik
М-м-м... Карнавал - моя мечта! Уже было почти решилась в этом году,да потом по времени не получилось вырваться. Кстати, Юля, вы если в след.году поедете,может,и нас захватите? Тем более, мы практически один отель облюбовали))) Кстати, как на Лидо по вечерам? В смысле - добираться до отеля? Пергола тоже не на центральной улице находится. Спокойно там? Тем более волнуюсь насчет второго отеля - он вообще на San Giovanni находится. Не были в тех краях? Это в другую сторону от Санта Марии Элизабет - если смотреть по карте. И еще вопрос - насчет аэропорта. Как лучше добираться до Лидо? Прочитала на сайте, что Аллилагуной - туда с чемоданами пускают?)))
ilinayulia
Анечка, на следующий год точно в Венецию не выберусь. Пока хватит :-))
Очень спокойно там! Я одна ходила безбоязненно.
Конечно, пускают! Выходите из а/п и идете по дорожке налево, так и выйдете к причалу.
Сан-Ждованни, к сожалению, не помню. Но побродить везде успела :-))
Anik
Юлечка, тогда будем у вас консультироваться насчет карнавала))) А как там с авто - движением? Стоит ли брать в аренду машину или лучше не заморачиваться?
ilinayulia
Всегда рада! :-))
Лучше не заморачиваться. В Венеции машин нет, а Лидо маленький, спокойно пешком все обойдете!
ilinayulia
Жаль. Очень приятная женщина, готовая всегда помочь советом и просто поднять настроение.
Да, номера небольшие. У меня был singl. Совсем крохотный.
Но отель уютный. В ресторнчике картины. Все современное.
Главная улица - Санта-Мария-Елизавета, около 700 м в длину, ведет от лагуны к морю.
В 5 мин ходьбы от причала Храм Votive, возведенный после I Мировой войны в память о погибших. В церкви Св. николая была, надо вспомнить. Если не ошибаюсь, он дальше по набережной за Votive. Далековато.
Marusidze
Ночевали на Лидо, отель Вилла КАзанова-отличный. Номер был у нас 2 взрослых + ребенок на доп.кровати, номер для троих не маленький. Хозяин Алессандро суперский дядька. До причала на Венецию 3 минуты, до пляжей чуть дольше, улица тихая, там здорово. Чтобы поесть, спросили хозяина. Он прямо на карте острова нарисовал 3 или 4 ресторации. Мы пошли в траттория Африка. Цены от 8 евро. нам понравилось. Фрито мисто, рыба были очень вкусные.
По поводу аудиогида: на Сан Марко на входе в Кампаниллу стойка, где можно взять в аренду аудиогид по всей Венеции(русский там есть, но не брали, поэтому про качество сказать ничего не могу) стоит 15 евро.
Путеводитель Томаса Кука "Венеция" - отличный гид. Были в Венеции наскоком на один день, но по Дворцу Дожей и Собору Сан-Марко прошлись с этим путеводителем, он комментирует каждый уголок.
Anik
Marusidze, спасибо! Про путеводитель Кука я даже не слышала. Попробую скачать. А карта с ресторациями сохранилась? Мы бы продегустировали по отмеченным точкам))) Кстати, фрито мисто-это что?
Marusidze
Карта даже если и сохранилась, то её теперь не найдешь)))
Траттория Африка - угол Via Giovann Batista Grimani и Via Lepanto. Еще одно место на центральной улице Gran Viale Santa Maria Elisabetta, называется Osteria Al do Mati. В отеле всегда есть цветные карты острова и Венеции, сориентируетесь. На центральной улице очень вкусное мороженое, там же есть супермаркет (но он не круглосуточный, кажется до 19-00) Учтите только, что все рестораны вечером открываются в 19-00. Днем тоже по расписанию.
Кстати, фрито-мисто - это морепродукты в тонком кляре, жареные во фритюре. 15 евро, очень свежие. Сибас тоже был очень свежий. Вино рекомендую Пино гриджио.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос