Anders

Пикник в парке Гуэль

на сколько реально и прилично устроить пикник с винцом на пару часиков в парке Гуэль. перекусить после утренней прогулки по Барсе на свежем воздухе. Делают ли так люди, есть ли местечки заветные. Запасы с собою тащить либо можно будет закупиться вином и закусками непосредственно на подступах к парку?
спасибо!
Испания: Барселона   
  • 407
  • 17
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 мая 2012

boolafka
На сколько я знаю, в Барсе всё строго с распитием спиртного в общественных местах, так что с вином лучше не рисковать. Для пикников в парке установлены столы со скамьями, довольно удобно, но еще найти надо, парк довольно большой:)
LibCad
мы вино переливаем в бутылку от кока-колы. Никто не будет придираться. Формальность соблюдена - алкогольной бутылки не видно ;).
Имхо так удобнее, чем прятать бутылки в бумажные пакеты. Т.к. сразу понятно: бумажный пакет=бутылка алкоголя ;)
sergi1963
Наверху над колоннадой есть столы для пикника. Но учтите, что по местному законодательству Барселоны за распитие даже пива на улице можно огрести штраф. Конечно, за рукав вас никто не будет дёргать, но на глаза полиции с пивом и вином лучше не попадаться. Всякие же агенты есть, могут и не понять. В любом случае прежде чем что-то делать сто раз посмотрите по сторонам.
MopCop
Трудно назвать пикником поедание своих продуктов в отведённом месте за казённым столиком да ещё в окружении огромного количества народа. По другому в этом парке никак не получится. Парк Гуэль это не парк в обычном понимании, а ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ в котором, конечно, много зелени, но и посетителей хватает всегда, а уж летом их полно. Так что, перекусить там - не проблема, но не в виде пикника. В Барсе ни в одном городском парке Вам не удастся устроить пикник в нашем понимании этого слова.
sashaok
Ну зачем вы так? Даже местные жители любят устраивать пикники в парке Цитадели, а если совсем без людей хочется, то есть огромный парк Кармель, например, расположенный выше парка Гуэль.

А насчет алкоголя - все правы, лучше не рисковать.
MopCop
Ну, смотря, что считать пикником. Просто сидение на травке с сандвичем и кока-колой в руках в окружении множества таких же каталонцев? Тогда, видимо, можно найти место. Только выпивать, как тут пишут, надо исключительно из пакета, костров не разводить, шашлыков, естественно, не жарить и т.д. Что же касается парка Гуэль? о котором и был задан вопрос, то там и этого нельзя. Сидя на скамейке, потягивать из-подтяжка спиртное, спрятанное в пакет? Это пикник?
sashaok
Вы, по-моему, имеете в виду не пикник, а выезд на шашлыки... Не думаю, что хоть в одном городе этой планеты разрешено разводить костры в черте города. А так, за пределы Барселоны если выехать, то таких мест, при этом прекрасно оборудованных для барбекю и прочих прелестей - полно.
Что же касается пикника (ru.wikipedia.org/...Файл:Toronto_Picnic.jpg - вот такого) - так это, пожалуйста, где, я выше уже сказала.

А алкоголь и из пакета распивать в общественных местах нельзя.
MopCop
Вы опять забыли, что вопрос был задан о пикнике в парке Гуэль. Фото, на которое Вы ссылаетесь, сделано в Торонто. И Канада не Испания, и Торонто не Барселона, и в парке Гуэль так не сядешь. Так что в каждой стране свой менталитет и своё представление о пикниках. Пикнить по-русски в Барселоне если и можно организовать, то с большими трудностями и удовольствия не будет такого к какому мы привыкли дома. Да и стоит ли это там делать?
sashaok
Еще раз повторяю свой первоначальный ответ - так (фото просто взято из википедии для примера, на нем проиллюстрировано, что я имею ввиду под понятием "пикник") сядешь в Барселоне в парке Цитадели, или в Кармели (который рядом с Гуэлем)... За те годы, что здесь живу не раз организовывали и удовольствие получали.
MopCop
Вопрос был о пикнике в парке Гуэль! Ни в Цитадели, ни в Карамели, а в ГУЭЛЬ. А Вы организуйте свои пикники, где Вам хочется, я-то тут при чём? Мало ли кто от чего удовольствие получает?
sashaok
Вы написали В Барсе ни в одном городском парке Вам не удастся устроить пикник в нашем понимании этого слова.

Я Вам возразила, приведя аргументы.

Потом Вы написали "и удовольствия не будет такого к какому мы привыкли дома".

Я Вам вновь возразила, приведя аргументы.
Не нервничайте, это удовольствия не приносит.
MopCop
Извините, но мне не приносит удовольствия спор, который Вы со мной затеяли. Если Вы из тех дам, которым обязательно нужно, чтобы последнее слово было за ними, то можете считать, что этого добились - я больше не буду отвечать на Ваши коменты.
Всего Вам хорошего и удачных пикников в Барселоне.
bormaley
Хмммммм... на травке никого не видел. Народ если и перекусывал то на скамеечках... Навряд ли... Но на подходах к парку в 2-3 кварталах есть закусочные/тапасные...
wagoodoogoo
Отправляйтесь лучше на берег моря или заберитесь на Тибидабо. А бутылочку всегда можно в пакетик упаковать.
TaVo
В парке Гуэля прямо на знаменитой лавке парочка немцев распивала вино и кушала хамончик у всех на глазах:))) было это в августе 2011 года. Думаю, ничего страшного.
kombat
Я тоже думаю при желании можно найти безлюдное местечко. естественно там не будет лавок но зато можно без всяких оглядок попить винца или чего нибудь еще.
мы когда там были летом взяли связку пива с собой и решили выпить его в теньке потому что было очень жарко просто зашли в лесок присели на каряги. из людей какие то два туриста мимо прошли и все.
Anders
Спасибо всем откликнувшимся! Возможно идея не блестящая, тем не менее подготовим мини-самобранку и рискнём))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос