marishka_78

Поездка в Италию с французской мультивизой

В мае ездила в отпуск в Европу в несколько стран,влетала через Бельгию,Франция была страной максимального пребывавания и добрые французы дали годовой мульт. На бельгийской границе была проведена целая экзекуция с выяснением того обстоятельства,почему виза у меня таки французская,но так как брони у меня все были на руках,включая бронь отеля Парижа,то на территорию Бельгии меня все-таки впустили. Через месяц мне предстоит поездка в Италию с пересечением границы в Австрии,и теперь я немного побаиваюсь вопросов от австрийских таможенников,потому что Франции в моем списке нет и не планируется. Вопрос,могут ли меня австрийцы развернуть?
  • 121
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 мая 2012

deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 мая 2012
Но итальянская бронь у вас будет?
--------
Кстати, решение "пущать-или-не-пущать" находится именно в компетенции работника погранслужбы :))
marishka_78
конечно будет)))
Alenka555
У меня аналогичная ситуация, более того, чтобы получить годовой шенген, я представила документы во Французское консульство документы и по поездке во Францию (въезд и вылет через Финляндию) и по следующей планируемой поездке в Испанию (перелет через Германию). Это совершенно нормальная ситуация, что бельгийцы задавали вопросы, - это их работа и Вы правильно сделали, что представили имеющиеся документы.
Второй раз вопросов быть не должно, виза уже открытая. Будет вопрос, значит ответите так, как и есть, например: "Да, виза французская, поездка была во Францию, перелет через Бельгию. Сейчас цель поездки Италия, вот брони отелей".
У Вас нет нарушений в использовании визы и не нужно опасаться вопросов.
Рекомендую сохранить документы по поездке во Францию (счета отелей, билеты) на случай, если возникнет вопрос при получении следующей французской визы
Warfarin
Въезжал я в Австрию по французской визе после посещения Франции. Тоже в этой поездке второе посещение Франции не планировал.
ivanskobeev
07 мая этого года прилетели с приятелем в Вену, я с открытым финским мультиком, он - с итальянским. Ни одного вопроса, ни одного документа (кроме паспорта естественно) не просили (у меня и брони ни какой не было, отель снимали на месте). Погранконтроль занял менее минуты.
marishka_78
да уж...я вот думаю,может в Бельгии мне просто не повезло))ни разу еще так контроль не проходила,как там))
vvivan
Теоретически конечно могут, но делать этого не будут - виза у вас уже открытая, и как вы там летали, вряд ли их заинтересует. Это когда первый раз по визе летите в другую страну, тогда да, возникают вопросы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос