sva55

Как лучше проехать от Москвы до Омска

В начале июня едем Москва-Н.Н.-Казань-Уфа-Челябинск-Курган-Омск. Маршрут привычный. Всегда ездили через Бердюжье. Ездил кто-нибудь через Казахстан, как там сейчас ситуация на дороге и на границах? Кроме того, как лучше объехать Владимир? Какие еще нюансы появились за последний год? Может кто посоветует мотель в районе Уфы или Сима или недалеко от него? Прежде всего, буду признателен за свежую информацию.
Казахстан   
  • 2620
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 мая 2012

lifelongjourney
В КЗ как обычно местные жол полициясы буду стараться Вас развести на денюшку + потратите время на переход границы туда и обратно (таможню убрали, но пограничники остались). Я бы не советовал.
Владимир объезжать с юга - там давно открыта объездная. Правда там был ремонт месяц назад на мосту. Смотрите по ситуации, если там будет пробка, то через город выйдет быстрее даже со всеми светофорами.
sva55
Спасибо за информацию. По поводу объезда с юга- есть инф-я, что там ремонт моста и реверсивное движение, можно попасть в большую пробку.
lifelongjourney
Да, именно про это и упомянул.

P.S. Судя по тому, что было слышно в рацию: В зависимости от дня недели и времени суток можно встрять на пару часов.

P.P.S. Через город, точнее по "старой объездной", мы потратили порядка 40 минут перед майскими праздниками. lifelongjourney.ru/2012/04/27/pavodok-2012
sva55
Значит, поедем тоже через Владимир. Учитывая то, что будем проезжать ночью, надеюсь проехать его даже быстрее
Lynn
Две недели назад мост еще ремонтировали. Ехала в сторону Нижнего 8 мая около 9 часов вечера. На реверсе не стояли ни минуты - попали под зеленый сигнал. Навстречу очередь из машин была небольшая, может, с сотню метров.
Если поедете в не очень загруженное время, лучше все же по объездной - дорога намного лучше, чем на подъездах к Владимиру и в соседних деревнях. В сторону Москвы я ехала в последних числах апреля через Владимир. Дело было на рассвете, город пустой, но дорога - мерзость, прокляла, возвращалась по объездной.
М7 во Владимирской и начале Нижегородской обл. (со стороны Владимира) заметно хуже, чем прошлой весной. Две недели назад один отрезок начинали латать. Сейчас, может, уже чуть лучше.
byeg
Казхстан вы заденете лишь краешком: там всего около 150 км. На пути один "крупный" город с постами ДП - Петропавловск, два поста ДП (один можно объехать, но это тяжеловато объяснить на пальцах) + возможно будут работать посты в Мамлютке и Кара-Гуге. Особых зверств со стороны полиции не замечено. Если будете объезжать, то из Кургана нужно уходить на север - Заводоуковск - Ишим - Тюкалинск - Омск. Крюк километров 300, дороги везде средней паршивости.
sva55
спасибо! думаю рискнуть поехать ч\з Казахстан. рынки там можете посоветовать (купить немного водки и колбасы), чтобы недалеко от трассы?
byeg
По трассе - кроме Петропавловска, ничего нет, она идет мимо населенных пунктов. Первый "город" на вашем пути - Мамлютка, остается по правую сторону, но если свернете, то спросите любого аборигена, "город" малюсенький тыс. на 50, заблудится там сложно.

Следующий, через 40 км - Петропавловск, обл. центр, вам его лучше огибать по объездной, хотя город тоже небольшой, после поста ГАИ - налево. Заблудится там тоже сложно :) После того как проедите плотину и взберетесь на горку, вы попадаете в 20 микрорайон, там есть небольшой рынок местного значения, чуть получше рынок есть и 19-ом микрорайоне, около новой церкви на улице Мира. Церковь видно издалека - хороший ориентир. Колбасу лучше брать "Омский бекон", местные сорта не очень. Если хотите местного колорита, то возьмите на рынке копченую конину (ее дают попробовать - выберите на свой вкус). Водку тоже советую местную, проблема в том, что качество не стабильное: в прошлом году лучшая была "Чингизхан", что сейчас не знаю.

Если хотите на центральный рынок "Алтын Базар", то после поста ДП продолжаете двигаться все время прямо, через мост, взбираетесь на гору, и продолжаете двигаться пока не упретесь в ул. Жабыла Жабаева. Поворачиваете налево, на третьем светофоре поворачиваете направо на ул. Интернациональная, "Алтын Базар" будет справа после второго светофора. Не заметить его будет сложно :). На Омск потом двигаетесь следующим образом: возвращаетесь по Интернациональной до ул. Жабыла Жабаева и поворачиваете направо. Едите по этой улице до кольца. На кольце поворот налево (3/4 по кольцу) на ул. Ярослава Гашека, двигаетесь по Ярослава Гашека до первого светофора и поворачиваете направо, на ул. Мира. Едите по ней и после первого светофора - внимание - улица раздваивается, вам нужно взять левее, за основным потоком транспорта, двигаетесь дальше до кольца. На кольце - поворот направо, двигаетесь до следующего кольца. На кольце поворот налево - выездной пост ДП и перед вами дорога на Омск, который и будет через 290 км :)

Еще один город по пути - Булаево, через 100 км после Петропавловска, остается справа, рынок там тоже есть, но насколько хорош не знаю.

Остальные населенные пункты можно смело игнорировать, они слишком маленькие, что бы на их базарчиках было хоть какое-нибудь разнообразие.
sva55
Благодарю за подробный ответ! насчет колбасы "Омского бекона" улыбнуло,-ее и в Омске много, есть даже лучше. Но если других местных хороших нет, то тогда однозначно-конина.
На центральный рынок, конечно, хочется попасть, но это- как получится по времени.Кстати,-примерно сколько времени уйдет на отклонение от маршрута для заезда на него? Остальные рынки (19 и 20 мр-ны), если я правильно понял, почти на трассе?
byeg
Зависит от времени дня, в центре бывают пробки, но думаю отклонение не займет более полутора часов: город компактный.
Рынки 19 и 20 микрорайонов не далеко от объездной: минут 10 вместе с уточнением дороги. Колбасу, кстати, тоже часто дают пробовать, но раньше местная была и дороже и хуже. Извините данные годичной давности.
sva55
планируем быть там после обеда, часов в 15-17 в воскресенье. пробок, надеюсь, не будет. правда и рынки могут уже закрыться-((
byeg
Не беспокойтесь, продуктовые отделы работают минимум до 18. Кроме того на вашем пути есть еще один торговый центр рыночного типа: "Айсберг", он находится на ул. Жабыла Жабаева, чуть дальше перекрестка с ул. Интернациональной с левой стороны если ехать в сторону Омска. ТЦ довольно большой, состоит из двух зданий соединенных переходом. Рынок находится на первом этаже левого здания (если стоять лицом к ТЦ) Выбор практически такой же как и на центральном рынке, работает часов до 8 вечера (разные отделы закрываются по разному)
sva55
Уточните, пож-та, где в это время нам лучше будет поменять рубли на теньге? Какой курс обмена сейчас считается нормальным?
byeg
Про обмен не скажу, просто не владею текущей информацией. Раньше на центральном рынке было несколько обменников все они работали как минимум до 6 вечера. В Айсберге тоже был один или два обменника. Банки наверняка будут закрыты.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос