Salameya

На машинке в Эстонию через Финку

Помогите советом.
Я из Санкт-Петербурга.
Мне нужно в Эстонию на авто,но нужно как можно больше дней накатать в Финку так как ездила в другие страны(финский шенген) вот и решили поехать на пароме. Ни разу сама не ездила,только пассажиром один раз. Подскажите алгоритм что и как нужно делать и заказывать. Заранее спасибо!!!
Эстония    Финляндия   
  • 386
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 мая 2012

div133
Я правильно понимаю, что вы едете на машине из Питера В Хельсинки, а там - на паром Хельсинки-Таллинн? Сайт паромной компании www.tallinksilja.ru/ru/. Сайт на русском, по-моему, достаточно подробный - можно посмотреть расписание паромов, цены, правила, как добраться до порта, и т.д. Билеты на паром можно забронировать прямо на сайте, а можно оформить у официальных агентов Таллинка - как вам удобнее (в принципе, можно купить и в Хельсинки). Какие-то специфические моменты касающиеся авто не смогу подсказать. Единственное, если у вас цель набрать поездки в Финляндию - я, исходя из своего опыта, обратно бы вернулась так же через Хельсинки.
Salameya
Да,совершенно верно,именно Питер-Хельсинки-Таллинн =)
нужно машинку отогнать на ремонт,вот и думала соединить приятное и полезное:))Обратно тоже так и думала через Хельсинки....хоть и очеень не хочется!
Спасибо огромное.
barilko
проще всего купить билет на паром на сайте - laevapiletid.ee/
там есть все паромы - можно выбрать по времени и цене
Salameya
Спасибо,рассматриваю все варианты. Конечно,было бы удобнее сразу на Эстонию,Но =)))) Еще вот не в курсе, сейчас также огромные очереди на границе,со стороны Эстонии (имею ввиду вот тот "отстойник")?!
svit
В сто-пятсот раз удобнее, чем проезд из Финляндии: подъезжаете к забронированному часу (можете и припоздниться на полчасика вполне), берете талон, едете на границу.
Дни по визе считаются по стране въезда, так что обратно можете смело ехать из Нарвы обратно.
svit
Лаевапилетид рулит однозначно - цены билетов точно такие же, но зато все паромные линии собраны в одном месте.
Alex124
1. Вы удивитесь, но по расстоянию из Питера до Таллинна получается одинаково что через Ивангород, что через Хельсинки. Только граница с финнами существенно проще преодолима.

2. Перебраться на пароме Хельсинки-Таллинн и обратно - легко и приятно. Идите на сайты хельсинкского порта www.portofhelsinki.fi/passengers и таллиннского: www.portoftallinn.com/ru-passenger-terminals
Там ищете расписания паромов (рейсы выполняются несколькими перевозчиками) и смотрите стоимость билетов. Обратите внимание на "пакеты" и промо: бывают, например, "семейные" пакеты с авто, получается дешевле, чем по отдельности 2 человека + билет на авто. Разные паромы отправляются с разных терминалов - это важно, терминалы далеко друг от друга.
Покупаете билет через интернет, дальше все написано. Когда приезжать (вроде за час), куда, с каими доками. Приедете на терминал, встанете в очередь, подойдет паром, оттуда выпустят прибывших и начнут запускать отъезжающих. Всем будут руководить специальные люди: куда ехать, как становиться, где заезжать итд. Когда запаркуетесь - выходите из авто и забираете оттуда все вещи, которые могут потребоваться в пути. До порта прибытия к машине больше не пустят. Когда будете выходить с грузовой палубы, обязательно запомните номер выхода и уровень - все одинаковое, наугад машину не найдете потом. На пароме есть wi-fi, работают кафе, рестораны, буфеты. Если попадете в первых рядах - занимайте места на носу с шикарным обзором.

К машинам всех позовут. Спускаетесь, садитесь и ждете. Двигатель не заводите - закрытое помещение. Все поедут - и Вы езжайте.
Salameya
Спасибо всем огромное за советы,буду думать,что делать. Просто был печальный опыт выезда из Эстонии,15 часов под солнцем,ужас просто,поэтому и не хочется повторять ошибок=))
Alex124
Именно поэтому многие теперь и ездят через паром-финку.
Но можно и записаться заранее на переход Эстония - Россия с гарантированным вменяемым сроком персечения границы. Правда записываться нужно сильно заранее, насколько я знаю.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос