evas84

первая страна въезда франция по польской бизнес визе!!! возможно ли это!?

лечу по работе в Париж на пару недель. после работы хотелось бы остаться на некоторое время.возможно ли это??? обратный билет не приобретала. на данный момент у меня новый паспорт только с одной польской визой!!!надо ли так на всякий случай иметь копию старого паспорта со всеми старыми шенгенами? не возникнет ли вопросов у людей на границе?? в польше ни разу не была!!!
Франция    Польша   
  • 1316
  • 30
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 мая 2012

deleted_user
+
0
-
Deleted User 18 мая 2012
Какая виза (однократная, многократная)? срок визы?
Собираетесь ли после Франции ехать в Польшу?
evas84
многократная. срок визы 90 дней. в польшу не собираюсь.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 мая 2012
на границе ваш старый паспорт никому не интересен.
а вот что могут попросить, так это брони гостиниц в Польше и билеты
evas84
я в польшу не собираюсь у меня рабочая поездка в париж.обратный билет не брала т.к после работы хотелось бы еще немного побыть в париже.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 мая 2012
В этом ваша проблема :-)
Виза Польская а в Польшу не собираетесь , я б на вашем месте хорошенько об этом подумал.
evas84
а если у меня переговоры во франции и я работаю с поляками поэтому они мне и сделали польскую рабочую визу. ну обратного пути нет, билеты куплены. так что спасибо. придется как-то выкручиваться. а если сказать что я из парижа наземным транспортом в польшу еду? это возможно?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 20 мая 2012
все можно, только при такой "легенде" у вас должны быть брони гостиниц в Польше (что обычно спрашивает иммиграционный офицер)
вы пишите Польская рабочая виза - она точно рабочая и шенгенская, а не национальная Польская?
evas84
у меня польская мультивиза типа с.
Слово Мультивиза произошло от надписи MULT в графе количества въездов. Таким образом, мультивиза подразумевает в первую очередь то, что данная виза - многократная. Это значит, что количество въездов по этой визе не ограничено.
Второе основное преимущество такой визы - это то, что по ней вы можете въезжать сразу в нужную вам страну. Т. е. для вас нет требования въезжать через страну, выдавшую визу (в данном случае это - Польша). Тем не менее, хотя бы один раз пересечь Украино-Польскую границу вам придется, что б без проблем получить следующую визу.
вот вычитала.успокоилась!! ))) спасибо
deleted_user
+
1
-
Deleted User 20 мая 2012
Кто вам сказал что ваша виза рабочая?
Ниже выдержки из визового кодекса ЕС
Во въезде может быть отказано в случае первого въезда в страну Шенгенского соглашения, не являющуюся основной целью поездки по визе, выданной другой страной, при отсутствии убедительного обоснования взаимосвязи между запланированным въездом и фактом выдачи визы другой страной.
catfood
Если на переговоры в Париж Вас отправляют поляки, которые сделали визу, пусть они напишут вам командировочное удостоверение, чтобы было видно, что цель поездки соответствует визе.

Не стоит говорить на границе про цель поездки "работа" или "по работе". Лучше сказать "переговоры" или "бизнес".
deleted_user
+
0
-
Deleted User 21 мая 2012
Какая взаимосвязь, между визой выданной Польским консульством, командировочным удостоверением польской компании (наверняка даже такого понятия как командировочное удостоверение нет) и поездкой в Париж?
catfood
Понятие такое есть - бумага на бланке компании с адресом, телефонами и т.п., где объясняется, что такой-то такой-то, в скобочках - номер паспорта, будет участвовать в переговорах со стороны польской комании в такое-то время в Париже. Там же следует и объяснить, почему этот человек участвует в переговорах со стороны польской компании - допустим он может быть подрядчиком, заказчиком, консультантом или что-то в этом роде.

Вот и связь - шенгенская бизнес-виза, выданная по приглашению польской комании, используется для деловой поездки в шенген для представления интересов этой компании.

Естественно, все это имеет смысл, только если на эти переговоры отправляет польская компания.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 21 мая 2012
Кто сказал что виза - "бизнес"?
да еще одна маленькая загвоздка - виза выдана консульством Польши. И автор не собирается ехать в Польшу.
Каким образом поможет письмо компании, не совсем понятно.
evas84
господи меня просто пригласили на выставку!! я не отказалась от такого приглашения!!!! ее даже рабочей назвать то нельзя!!! просто удобней было сделать именно эту визу!!!!! как и мне так и компании в которой я работаю!!
catfood
Вы сам вопрос еще раз перечитайте для начала:)

То, что виза выдана польским консульством, не мешает ехать во Францию. Проблемы могут быть при получении следуюшей визы в польском консульстве, если по этой визе не будет поездок в Польшу или их будет меньше, чем поездок в другие шенгенские страны.
catfood
Если позволяет ситуация, можно попросить помощи и у польских и (или) французских партнеров. Они могут позвонить в свои официальные органы и им там объяснят, как лучше поступить - нужны ли какие-то документы, что сказать на границе и т.п.
evas84
мне сказали при выдаче визы, что на границе могут спросить куда и что...говорить приехала по бизнесу и все!!! во общем я все поняла...билеты куплены обратной дороги нет))) лечу кстати через китай))
deleted_user
+
1
-
Deleted User 21 мая 2012
ПО возвращению, отпишитесь пожалуйста, поделитесь реальным опытом, как все прошло.
Успешной поездки!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 мая 2012
Девушка! Не "парьтесь" и не слушайте страшилки. То, что условно называлось "правило первого въезда" уже примерно год не существует.
Ну и ещё почитайте : ftour.otzyv.ru/...61110&p=680#3361980

П.С. : если Вам снова понадобится виза поляков, то скорее всего Польшу лучше посетить. А если не понадобится, то и забудьте про всё, что написано - считайте, что Вы ни у кого ничего здесь не спрашивали.

П.П.С. : то, что пишет "съевшая трёх собак" барышня из Республики Беларусь - вполне возможно (но не факт) относится именно к жителям этой страны (но это уже политический вопрос). А если она пишет про непущенных 2-3 года назад, то пусть эти истории сохранит в своём "архиве" для потомков. Повторюсь: т.н. "правило первого въезда" нет уже!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 мая 2012
"а если сказать что я из парижа наземным транспортом в польшу еду? это возможно?" (с)

Вот только "сказки" не придумывайте ... "раскусят" ВРАЗ! ;)

П.С. : наземным можно, но не нужно ;)
evas84
спасибо большое!! хоть немного успокоили!!! все таки лететь не пару часов, а целых 19!!!! так что еще раз спасибо
SKdiz
Лучше возьмите на всякий случай копии старого паспорта! Могут быть вопросы.... Ну а в Польше лучше побывать (штампик поставить), т.к. в следующий раз могут не дать поляки визу...
Ex-i-dnA
у меня так летели туристы. с многократной польской по маршруту Минск-Париж. и их не впустили в страну. это нарушение визового режима. лучший вариант для такой визы - сделать первое пересечение границы именно в Польше, а дальше вся Европа для вас будет открыта без проблем.
Вы очень сильно рискуете. Вам нужно придумать серьезную отговорку, почему вы следуете по такому маршруту. а ещё лучше заиметь подтверждение из какого-нибудь польского отеля. объясню. вы не нарушаете визовый режим, если находитесь в стране открытия визы большую часть отпуска. К примеру, вам нужно 7 дней. из них 4 в Польше и 3 во Франции. так можно. А ещё поляки при пересечении границы не редко требуют копию договора с вашей и польской стороной, чтобы удостоверится, что виза рабочая у вас не липовая. Ну это у нас, у белорусов на границе всё жестко, мы же соседи.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 19 мая 2012
не вводите людей в заблуждение
(поэтому видимо ваших туристов и развернули, и хорошо если просто развернули, а не поставили нарушение визового режима с запретом на въезд в Шенген на 5 лет)
Внимательно читайте положение о выдаче шенгенских виз, тогда у нас и ваших туристов не будет проблем.
Ex-i-dnA
а можно спросить? в каком месте я ввожу в заблуждение? я не нашла особого расхождения с вашими же советами.
А туристов моих развернули именно потому, что они не воспользовались моим советом, а получили рабочие польские визы и прямиком отправились в гости к Шарлю де Голю.
и это было единственные раз. я уж не буду считать сколько было удачных разов за мою 3х летнюю практику. при условии, что в польское посольство я с коллегой хожу через день.
Кстати, я уточнила как происходит пересечение границы с Беларусью, потому как не знала маршрут автора вопроса.
Уточнила evas84, что летит через из Китая. Не особо это помогает. Можно было бы сказать, что Лечу с пересадкой Пекин-Париж-Варшава. Но есть прямой рейс у Лота с прямым самолетом Пекин-Варшава и с хорошим тарифом. не поверят. На вашем месте я бы сказала почти правду. Да. пригласили Поляки. да. пригласили на выставку. Покажите им приглашение, что вы реально едите по работе, а не валяться на пляже и рассматривать достопримечательности. И в электронном билете сразу пишется в одну сторону он у вас или в две. раз он у вас в одну сторону, так и говорите, что потом с Поляками вместе едите к ним для знакомства и сотрудничества. Только говорите уверенно.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 21 мая 2012
Если мошенничество прокатило один раз, совершенно не означает, что прокатит еще раз.
Прочтите визовый кодекс ЕС и все поймете :-)
Две основные подсказки:
- шенгенская рабочая виза;
- обязательства первого въезда.

От себя добавлю, залог без проблемного пересечения любой границы - искренность намерений. Сейчас все консульства стран ЕС выдают визы одинаково легко.
Ex-i-dnA
ну так я же и писала про первый въезд. Вы мне конкретно скажите в чём я не права?
я же Вам пишу, что я за 3 года 3 собаки на этих визах съела.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 21 мая 2012
из основного:
- шенгенская рабочая виза;
- обязательства первого въезда.
Ex-i-dnA
цитирую себя же.
вот про первый въезд. "лучший вариант для такой визы - сделать первое пересечение границы именно в Польше, а дальше вся Европа для вас будет открыта без проблем."
вот про рабочую. "А ещё поляки при пересечении границы не редко требуют копию договора с вашей и польской стороной, чтобы удостоверится, что виза рабочая у вас не липовая. "
На сим я закругляюсь в этой теме, т.к. нахожу Вашу манеру общения дерзкой и хамской (не только со мной). Человек пришёл с конкретным вопросом и за советом. Если у вас такой большой опыт путешествий, так поделитесь им, дайте чёткий ответ, а не отсылайте почитать. Вы же всё знаете, вот и изложите. Кстати я заметила, что только вы всегда правы, а остальные лохи. Это даёт четкую характеристику о Вас. Я высказалась. Спасибо.
evas84
ну вот я и долетела до Парижа!!!!!! никаких абсолютно никаких проблем у меня не возникло!!! меня никто не спрашивал куда что да как!!!! просто посмотрели визу и все!!!! включайте свое обаяние и никаких билетов и брони гостиницы показывать не нужно!!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос