rambler

Ищу попутчиков, прокатиться по юго-западу США на машине в начале июля

Мы (молодая семья) собираемся прокатиться по юго-западу США на машине.
План такой: Пятого-шестого июля взять машину в Лас-Вегасе на 5 дней и сделать круг в 3000км по местным достопримечательностям.
Машину планируем взять на пять дней, и в конце вернуться обратно в Лас-Вегас.
Предварительный план такой

g.co/maps/gqe3j

Лас-Вегас----Плотина Гувера----Гранд Каньён-----Долина Монументов-----Санта-Фе-----Феникс-----Национальный парк Секвоя------Долина Смерти-----Лас-Вегас
Маршрут можно свободно корректировать.

Будем рады, если к нам присоединиться пара, желательно с правами.
США: Grand Canyon Village, Финикс, Санта-Фе, Лас-Вегас, Oljato-Monument Valley   
  • 211
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 июля 2012

radioscope
Я вам одну вещь скажу. только вы не обижайтесь)) За 5 дней сделать 3000 не реально. Вернее реально, если только вы без сна отдыха не будете гнать на гоночной машине с опытным штурманом и не засматриваться по сторонам. ПОсещение более менее большого города - это как минимум сутки. На Секвойю, например, вместо запланированных 4 часов я тоже потратил сутки (о чем не жалею). Если вы в США первый раз, советую не ехать глубоко на восток (Санта-Фе), а лучше больше дней уделить Калифорнии и океану)
rambler
Я на советы не обижаюсь :)
На Калифорнию и океан мы собираемся посветить 15 дней как раз до Лас-Вегаса.
То что 3000км за 5 дней это экстримально тут я не спорю, но вопервых есть опыт длительных переездов за короткий промежуток времени, а во вторых пустыня она и в африке пустыня. Кроме этих мест смотреть на пустыню надоест на второй день, поэтому и будем гнать, причем восновном с раннего утра.
Меня больше смущают температуры в данном регионе в июле.
IrinaEvg
Да, будет аццкая жара.))
viluy
Особой сложности в 3000 за 5 дней нет, но вот Санта-Фе действительно "немного" в стороне. Да и нужно ли оно вам? Конечно не знаю Ваших планов, но вдруг задумаетесь. По опыту могу сказать, что:
1. Секвойю и Долину лучше посетить при поездке из Лос-Анджелеса в Вегас. Вы же будете как-то добираться туда :-) Это того стоит. Выделите пару дней или хотя бы полтора. На саму Долину надо день как минимум - иначе пустая трата времени. Первый раз провели там полдня - толком её "не поняли", а вот когда углубились....
2. Подумайте насколько Вам важен Феникс (Санта Фе тем более). Проложите более компактный и интересный (ИМХО) маршрут. Из Вегаса в Zion, Bryce, Arches, Antelope, Гранд Каньон, Плотина Гувера и обратно в Вегас. Посмотрите больше и как раз уложитесь в 5 дней.
У нас, например, на маршрут Вегас - Плотина - Гранд Каньон и обратно ушло практически два полных дня. В обед выехали. Ночь около каньона и на него ушёл целый день. Это при том, что особенно мы там нигде не задерживались. Так что смотрите решайте, но лучше получить удовольствие от мест, чем "проставить отметки в судовом журнале".
vugluskr
ничего сильно экстремального в 3000 км за 5 дней нет. Средняя скорость движения 100 км/ч, итого 6 часов в день. 3 утром, 3 вечером перед ночлегом. Нелегко, но вполне посильно. Но вот огромные перелеты в Санта Фе, затем в Феникс и оттуда в Секвойю как-то озадачивают.
Если вы 15 дней катаетесь по Калифорнии, то лучше там сделайте крюк и заедьте в Секвойю, все же ближе.
Ну и еще вы существенно можете уменьшить километраж, выбросив Санта Фе и Феникс и заменив их на Arches, Bryce, Zion, Antelope, Mesa Verde, Canyonlands и т.д. по вышему желанию.

Мы, возможно, собираемся приблизительно в те же края в тех же числа, но скорее всего относительно большим количеством человек и с заездом в Еллоустоун, так что объединяться, видимо, бессмысленно.
rambler
Поездка удалась на все 120%. Сняли четырехлитровый мустанг кабриолет в Лас-Вегасе. За пять дней проехали 3800км. И это при том что всего один водитель. Практически не уставал за рулем. Дороги в штатах-сказка. Пейзажи впечатляющие. Если кому интересно, могу выложить фото и ответить на вопросы.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос